Тигра писал(а):У меня не так.
Когда машина стоит, на навигаторе она обозначена кружком. Из кружка исходит широкий короткий луч, показывающий, куда носом стоит машина.
Никогда на это не обращала внимание. Надо будет проверить при случае.
Тигра писал(а):У меня не так.
Когда машина стоит, на навигаторе она обозначена кружком. Из кружка исходит широкий короткий луч, показывающий, куда носом стоит машина.
Тигра писал(а):Когда машина стоит, на навигаторе она обозначена кружком. Из кружка исходит широкий короткий луч, показывающий, куда носом стоит машина.
Тигра писал(а):Повернёшь телефон -- и луч поворачивается.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Повернёшь телефон -- и луч поворачивается.
Правильно. Так телефон, а не машину повернешь. )
Но сперва ж ее надо начать поворачивать.
Элси Р. писал(а):В итоге я азимут перепутал процентов на 120.
Тигра писал(а):Элси Р. писал(а):В итоге я азимут перепутал процентов на 120.
Процентов или градусов?
Эмилия писал(а):Только что был репортаж по России. Число аварий с такси выросло за 9 месяцев более чем на четверть. При этом людям ничего не удалось компенсировать - ни лечение, ни разбитую машину. Кроме того, резко выросло число других случаев с водителями такси: изнасилования пассажирок, ограбления и тд.
Эмилия писал(а):Потому что подключают кого угодно - без проверки умения водить, с любым стажем.
Эмилия писал(а):И начинают думать о том, как построить систему проверок водителей, как отсечь судимых и (естественно) повысить тариф.
ne znatok писал(а):Эмилия писал(а):Только что был репортаж по России. Число аварий с такси выросло за 9 месяцев более чем на четверть. При этом людям ничего не удалось компенсировать - ни лечение, ни разбитую машину. Кроме того, резко выросло число других случаев с водителями такси: изнасилования пассажирок, ограбления и тд.
Но почему, почему?
Я так и не поняла.
Е.О. писал(а):Думаю, что по той же причине, по которой за последние 100 лет число автомобильных аварий увеличилось в 10000 раз.
ne znatok писал(а):Эмилия писал(а):Потому что подключают кого угодно - без проверки умения водить, с любым стажем.
Ладно, не буду больше спрашивать "почему". (
ne znatok писал(а):Прежде всего, за последние 100 лет количество машин на дорогах увеличилось в 10000 раз.
Но ведь здесь же другой случай.
Эмилия писал(а):Нет, ЕО, они говорили об общем числе аварий и росте в нем процента такси на четверть.
Эмилия писал(а):Но если Вы считаете, что изнасилование в такси вполне нормально - воля Ваша.
Эмилия писал(а):Нет, ЕО, они говорили об общем числе ... и росте в нем процента .... на четверть.
Элси Р. писал(а):У нас вот на троллейбусе вместе со мной работал чел - абсолютно нормальный, тихий, безобидный.
А потом выяснилось, что он маму убил, в ванне расчленил и на помойку выкинул.
Причем человек даже не пил.
Мама пила! За это и убил, когда допекло...
ne znatok писал(а):Классика! Прямо Стивен Кинг, Mr. Mercedes.
Е.О. писал(а):Эмилия писал(а):Нет, ЕО, они говорили об общем числе ... и росте в нем процента .... на четверть.
Когда наши журналисты называют какое-нибудь число, для получения которого требуется произвести более одного арифметического действия, у меня всегда возникают большие сомнения в том, что они правильно объясняют, о каком именно числе говорят. И чем больше нужно арифметических действий, тем больше у меня сомнений...
Эмилия писал(а):И, конечно, обсуждалось, что лучше повысить тарифы, чем разрешать тот хаос, который сейчас.
Эмилия писал(а): В Москве сбой навигатора - катастрофа
Е.О. писал(а):Ведь всего-то лет 10-15 назад по Москве все ездили без навигаторов и никто это катастрофой не считал.
Эмилия писал(а):Так же изучали город те, кто - как я, к примеру, - сдал на права в 80-90-е годы.
Е.О. писал(а):Эмилия писал(а):Так же изучали город те, кто - как я, к примеру, - сдал на права в 80-90-е годы.
А что, в 80-е годы проверяли знание города?
(Я получил права в 1990, и ничего такого уже не было).
Эмилия писал(а):Пару раз пыталась остановиться, но поняла, что передать это невозможно. В Москве сбой навигатора - катастрофа, а у нас тут - экскурсия бесплатная!
Е.О. писал(а):Эмилия писал(а): В Москве сбой навигатора - катастрофа
Поразительно, как быстро теряются навыки.
Ведь всего-то лет 10-15 назад по Москве все ездили без навигаторов и никто это катастрофой не считал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42