Е.О. писал(а): Кто сзади, тот всегда виноват.
adada писал(а):"Я хочу" -- быть почетным членом почетного мегаполиса. "Я хочу" -- жить в одном его конце, а работать в другом. "Я хочу" -- непременно ездить по нему на индивидуальной мотоколяске. И "я хочу" -- всегда добираться на ней в любое место минут за 30.
"О, я хочу безумно жить!.."
История праздника "День Победы"
Введён в 1945 году, однако с 1948 года являлся рабочим днём.
Тем не менее праздник сохранял своё значение, выпускались праздничные открытки и звучали поздравления в адрес фронтовиков.
Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.
В период существования СССР военныe парады на Красной площади 9 мая были в юбилейные 1965, 1975, 1985 и 1990 годы; ежегодно парады проводились 7 ноября.
adada писал(а):"Я хочу" -- быть почетным членом почетного мегаполиса. "Я хочу" -- жить в одном его конце, а работать в другом. "Я хочу" -- непременно ездить по нему на индивидуальной мотоколяске. И "я хочу" -- всегда добираться на ней в любое место минут за 30.
Helena писал(а):Е.О. писал(а):По Москве лучший транспорт -- велосипед.
Варианты:
велосипед + метро + велосипедный замок;
2 велосипеда + метро + 2 велосипедных замка.
Угу. В минус 30.
Или даже сейчас, но в офисном прикиде. Особенно в светлом пиджаке (вот как я сейчас).
Или пусть в темном, но в дождь и слякоть. :)
Helena писал(а):Посмотрим на это под другим углом."О, я хочу безумно жить!.."
adada писал(а):Велосипед в прокате -- это очень здорово! Но можно представить и такую ситуацию: отстегнул себе машинку, ехал-ехал на ней, заехал куда-то... глядь, -- а пристегнуть-то назад ее и некуда!
Helena писал(а):Стиль другой. И отнюдь не всем подходящий.
Тигра писал(а): репетировали на полигоне под Москвой, расчерченном под Красную площадь.
Helena писал(а):И тоже без репетиций, парализующих город.
Тигра писал(а):...или человек с машиной. У него ведь тоже много ограничений: не забыть залить бензин, искать парковку или оплачивать её, закладываться на пробки, иногда попадать в аварии и так далее.
volopo писал(а):Просто парализовывать было нечего. Ну перекрыли 25 лет назад улицу Горького в девять вечера. И что? Сотня-другая автомобилей потеряли по пять минут, воспользовавшись объездным маршрутом. Кстати, и по телевизору никто ничего не сказал.
Е.О. писал(а):В Москве даже зимой дороги бОльшую часть времени чистые. Гололед или жидкое месиво бывают только иногда.
adada писал(а):в столице можно построить стадион и побольше.
adada писал(а):Большинство городов не в состоянии вынести повышенной политической нагрузки. Они создавались и развивались без ее учета, они были предназначены для жизни -- работы и отдыха -- но не для политической гипержизни. И если граждане желают бытового равновесия -- им придется признать эту ограниченность своих городов реальной.
Но они очевидный факт почему-то признавать не желают, стремятся то и дело столпиться на улицах и площадях, свиваясь в "толповые ленты" (В. Шершеневич), -- и при этом удивляются, что и власть реагирует на толповые гражданские инициативы вполне адекватно, свиваясь еще более!
adada писал(а):Читающая Москва забыла навыки метро, засев за собственные рули? И в бардачках не держит электронных книг на случай пробок (благо, в авто можно не беспокоиться о разрядке)?
Helena писал(а):ne znatok, так кто спорит?
Вообще лучше быть богатым и здоровым... :)
Я знаю массу людей, которым хотелось бы наслаждаться пением птичек на природе... а они почему-то работают в душном городе, в экологически небесспорных (скажем) районах.
Эмилия писал(а):adada писал(а):Читающая Москва забыла навыки метро, засев за собственные рули? И в бардачках не держит электронных книг на случай пробок (благо, в авто можно не беспокоиться о разрядке)?
Adada, Вы просто не были в Москве автомобилистом. "Стоять в пробке" - это эвфемизм.
Эмилия писал(а): Во очередь мерседесов по утрам будет на переезд с Бронной в Васюки!!! (А мы вокруг на велосипедах - вжиг-вжиг!!!
Е.О. писал(а):-- Я приезжаю на работу к половине седьмого. Долетаю за полчаса.
-- И что же ты там делаешь до девяти?
-- А нас таких уже целая компания.
Е.О. писал(а):-- Я приезжаю на работу к половине седьмого. Долетаю за полчаса.
Е.О. писал(а):
Я по Москве очень много езжу на велосипеде, в том числе и на работу. Конечно, если ехать в незнакомое место, то трудно сразу выбрать оптимальный маршрут. Однако практически между любыми двумя точками со временем можно наити хороший путь. В Москве есть парки, бульвары, дворы, широкие малолюдные тротуары, набережные и много чего еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27