Пришёл к стоматологу. Женщина-врач ворковала очень заботливым голосом:
— Садитесь в креслице, вот голову на подушечку, правильно, да, подбородочек наклоните... Процедурка у нас неприятная, но необходимая. Сейчас включим аппаратик, он будет жужжать, не бойтесь. Водичка изо рта будет по специальной трубочке уходить, но если захотите сплюнуть - вот слева плевашечка... Ну что, начинаем? Тогда я музычку поставлю, хорошо?
И включила Раммштайн.
что именно при подобном перестроении он нарушил?
bormato писал(а):с одиннадцатой попытки сумели наконец-то ответить на мой достаточно простой вопрос.
Я о том, где именно это зафиксировано в правилах, который из пунктов?.
Я на машине на площади Белорусского вокзала. Там в одном месте 5 рядов. Стою в крайнем левом на поворот.
Таксист (извините, volopo, таджик) от крайнего правого ряда просто попендикулярнополосам едет в левый.
ПДД 8.6 - Траектория поворота Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Сам не нашел. Дали. Ответ, согласитесь, был наипростейшим. Но я его сам не видел потому, что правила открывал 40 лет назад. С правилами РЯ где-то такая же история.ne znatok писал(а):ТАк я не поняла: тут вам дали ответ на вопрос, что нарушил таксист и что нарушаете вы, выезжая со двора на пустую улицу и пересекая при этом несколько полос? И кто конкретно ответил? Или вы сами нашли? Или не нашли?
Я как-то запуталась.
ne znatok писал(а):Окей
fililog писал(а):Везет, вы поняли.
Я так и не поняла, ни кто дал ответ, ни что ответили. :(
bormato писал(а): Я вождение сдавал последний раз лет что-нибудь 35 назад, а правила и вовсе все 40. Поэтому не могу понять, что именно при подобном перестроении он нарушил.
Эмилия писал(а):bormato писал(а): Поэтому не могу понять, что именно при подобном перестроении он нарушил.
То есть по нашим правилам можно ехать просто поперек дороги? Не "вперед", а "вбок"? Я уже заранее Вас за рулем боюсь...
bormato писал(а):Как и прежде совсем не умеем читать. Мы с вами о разном. Я о том, где именно это зафиксировано в правилах, который из пунктов?]
bormato писал(а):Но вот таджик поехал не как все. Понятно, что что он, скорее всего, и даже наверняка, что-то там нарушил. И я хочу знать, что именно.
fililog писал(а):Определение Правил дорожного движения: “Перестроение” – выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Сохранением первоначального направления, не поперек.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Должен уступить! Если, конечно, все остальные не стали одновременно перестраиваться в правый ряд.
bormato писал(а): Но зачем он стал поперек дороги , понять трудно. Видимо, потому, что нет системы неотвратимого наказания.
Е.О. писал(а):Чтобы это подсчитать, не нужно быть экспертом -- настолько это очевидно.
Россиянам, которые проезжают меньше 5388 км в год, ездить на такси в перспективе десяти лет выйдет дешевле, чем купить личный автомобиль и пользоваться им
Например, в среду примерно в 14:30 доехать со станции метро «Парк культуры» до метро «Аэропорт» можно за 260 рублей на машинах Uber. До станции метро «Речной вокзал» в это же время цена составит 450 рублей. Эти цифры для эконом-класса.Допустим, москвич пользуется услугами такси ежедневно и каждый раз ездит по цене 250 рублей до метро «Аэропорт». Это 1250 рублей в неделю и пять тысяч в месяц.
Хелена писал(а):Опять сомнительные выкладки. Сколько и куда ездить... Какой автомобиль...
ne znatok писал(а):Может, они по Роллс-Ройсам считали. Ну, или там по шестисотым Мерседесам
Е.О. писал(а):Чтобы это подсчитать, не нужно быть экспертом -- настолько это очевидно.
Но в такси, понимаете ли, за рулем таджики, а в своем автомобиле их нет. Многие готовы за это платить больше.
Е.О. писал(а):Расчеты эксперты проводили на базе автомобиля Toyota Camry
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64