получил квитки и штрафы и всю соотв. документацию и... уехал
Ага. И заплатит их. А у нас?... Если камера есть рядом...
получил квитки и штрафы и всю соотв. документацию и... уехал
bormato писал(а):Велосипед был не в своем ряду, но это не повод тереться о него.
Велосипед был не в своем ряду, но это не повод тереться об него.
Хелена писал(а):В третий раз спрашиваю: что делать не в европейских, не в американских условиях, а в наших, родных?
Если действительно "закон джунглей"?
volopo писал(а):Хелена писал(а):В третий раз спрашиваю: что делать не в европейских, не в американских условиях, а в наших, родных?
Если действительно "закон джунглей"?
Вокруг меня "закона джунглей" нет. Велосипедисты мне не мешают. Водители вокруг с каждым годом становятся вежливее - прямо на глазах. И даже не приходится показывать кому-нибудь пальцы или другие части тела.
Тигра писал(а):Общий совет всё же простой: не нарушать закон.
Нет. Он лишь был не в своем ряду.Эмилия писал(а):Терся велосипед. Он не просто был НЕ в СВОЕМ ряду - он грубо нарушил ПДД.
Е.О. писал(а):Гипотетическая ситуация.
На перекрестке стоят машины поперек трамвайных путей. По правилам они не имели права выезжать на перекресток, не убедившись, что выезд с перекрестка свободен. Но какие, на хрен, правила! Очень хочется побыстрее доехать...
Кстати, я вчера выяснила, что у меня автомобиль-амфибия... В одном месте плыла аж!
bormato писал(а): Поэтому не могу понять, что именно при подобном перестроении он нарушил.
bormato писал(а):Таксисту именно в этом месте, судя по всему, пришлось высадить пассажира. А дальше ему нужно ехать налево.
Снова проблемы со чтением.8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
bormato писал(а): И что мне мешает, выезжая со двора на пустую улицу, занять пятый ряд?
Тигра писал(а):Про поворот в американских правилах есть пояснение о том, что ты обязан поворачивать в ближнюю полосу.
Думаю, и в российских есть.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 48