Эмилия писал(а):Я открыла окно и, каюсь, покрыла его отборным матом.
Пожалуй, я не буду больше удивляться обилию вокруг вас жлобов и хамов.
Эмилия писал(а):Я открыла окно и, каюсь, покрыла его отборным матом.
volopo писал(а):Эмилия писал(а):Я открыла окно и, каюсь, покрыла его отборным матом.
Хелена писал(а):...сухари в тюрьму Эмилии Вы будете носить?
Оказалось, что перед машинами на высоте 15 см над асфальтом натянута цепь.
Hermit писал(а): они на зебре прямо ...
Редко кто пропустит даже одиночную подходящую машину..
Хелена писал(а):Оставив вопрос о хамах открытым, позвольте поинтересоваться, при чем в данном случае жлобство.
volopo писал(а):Хелена писал(а):Оставив вопрос о хамах открытым, позвольте поинтересоваться, при чем в данном случае жлобство.
Я не говорил в данном случае про чье бы то ни было хамство и жлобство.
Интересно услышать ваше мнение, где в данном случае хамство.
volopo писал(а):Эмилия писал(а):Я открыла окно и, каюсь, покрыла его отборным матом.
Хелена писал(а):Что значит "не говорили"?
volopo писал(а):Пожалуй, я не буду больше удивляться обилию вокруг вас жлобов и хамов.
Хелена писал(а):Своё мнение о хамстве выразила выше.
Amadeo писал(а):volopo, вы хотите сказать, что Эмилия сама притягивает к себе хамов и жлобов?
volopo писал(а):Amadeo писал(а):volopo, вы хотите сказать, что Эмилия сама притягивает к себе хамов и жлобов?
Не знаю. Может быть, так, но, может быть, просто такая среда.
Эмилия писал(а):Когда автомобилист садится за руль, он заранее выезжает в среду агрессивную. Если он ведет себя "оригинально" - всех пропускает, например, из ложно понимаемого чувства вежливости, то и в этой ситуации создает вокруг себя агрессию. Представьте, что Вы остановились перед знаком "уступи дорогу", а по главной едет вот такой странный и вежливый. И он решает Вас пропустить ... зачем-то:) И вот Вы стоите - и ошарашено думаете, чего бы это значило?
Но, конечно, выезжая на улицу, я СРАЗУ притягиваю пешеходов - тут volopo прав. И хамлю им, хамлю отчаянно!!!
bormato писал(а):там одни Эмилии. Они право имеют и в жизни не пропустят.
— виден опыт человека, который пропускает.Эмилия писал(а):Когда автомобилист садится за руль, он заранее выезжает в среду агрессивную. Если он ведет себя "оригинально" - всех пропускает, например, из ложно понимаемого чувства вежливости, то и в этой ситуации создает вокруг себя агрессию.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Тигра писал(а):bormato писал(а):там одни Эмилии. Они право имеют и в жизни не пропустят.
На самом деле, по этим словам Эмилии:— виден опыт человека, который пропускает.Эмилия писал(а):Когда автомобилист садится за руль, он заранее выезжает в среду агрессивную. Если он ведет себя "оригинально" - всех пропускает, например, из ложно понимаемого чувства вежливости, то и в этой ситуации создает вокруг себя агрессию.
из ложно понимаемого чувства вежливости.
Эмилия писал(а):Увы, будь на этих ТС блондинки. брюнетки, лысые мужики или кавказские парни, по правилу выезжающий должен не "притираться", а соблюдать ПДД.
У нас, предположу, где-то такие же люди, и если попросить, то и в самом деле, как правило, не откажут. Но разве и так не видно, что мне позарез нужно, когда я выезжаю со двора? А мне как бы вежливые люди , как бы отвечают, ну ты же не попросил, вот и стой , пока все быдло не проедет. Может быть, тебе нравится так стоять.Эмилия писал(а):В Москве пропускают в сложных загруженных ситуациях охотно. Только надо не впихиваться, а показать, что тебе надо сделать.
adada писал(а):Вот ведь как оно бывает... Тема не экономическая, а все равно вспоминается наблюдательный Томас Джозеф Данниг, зацепивший главный нерв капитализма: чем больше у них есть, тем большего им хочется и тем на большее они способны, чтобы заиметь ещё большее...
adada писал(а):главный нерв капитализма: чем больше у них есть, тем большего им хочется
Тигра писал(а):Хелена писал(а):главный нерв капитализма: чем больше у них есть, тем большего им хочется
То ли дело при социализме! Никому ну совсем ничего не хочется.
Тигра писал(а):adada писал(а):главный нерв капитализма: чем больше у них есть, тем большего им хочется
То ли дело при социализме! Никому ну совсем ничего не хочется.
Е.О. писал(а):Понимает ли кто-нибудь, зачем ввели эту вафельную разметку?
Ведь в ПДД и раньше был пункт, по которому запрещалось выезжать на перекресток, если впереди затор.
Или это означает, что данное правило теперь будет действовать не на всех перекрестках, а только на "вафельных"?
Новая разметка применяется в Москве с 2015 года в качестве эксперимента на 76 перекрестках, в том числе в местах пересечений с выделенными полосами. После нанесения этой разметки, уточнили “Ъ” в ЦОДД, скорость движения на перекрестках утром выросла на 80%, а вечером — на 15%.
...
В 2018 году разметку нанесут еще по 79 адресам в разных округах Москвы на проблемных перекрестках, где образуются пробки.
Дороги тут хорошо организованы и размечены, но они хуже, чем в Москве. Ямы попадаются, конечно, редко, но тут повсеместно рулит ямочный ремонт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55