Е.О. писал(а):Москва заняла второе место среди городов с самыми большими пробками
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/02/2018/5 ... ?from=main
Из 1360 городов мира, ситуация на дорогах которых была изучена INRIX, хуже, чем в Москве, дела обстоят только в Лос-Анджелесе (102 часа, 12%).
Из 1360 городов мира, ситуация на дорогах которых была изучена INRIX, хуже, чем в Москве, дела обстоят только в Лос-Анджелесе (102 часа, 12%).
Чем конкретно вам нравится жить не в демократическом государстве?
Эффективность.
Жизнь может быть невероятно неудобной, когда вы живете в Калифорнии - если бы я хотел отправиться из Сан-Диего в Сан-Франциско, часовые пробки в трафике Лос-Анджелеса это закон. Мне бы очнеь хотелось, чтобы на побережье Тихого океана существовала высокоскоростная железная дорога, чтобы я мог сэкономить немного денег и времени.
Калифорнийская высокоскоростная железная дорога - это не просто мечты (или именно мечты?). Он находится в процессе строительства почти 15 лет. Первая фаза проекта не находится еще даже где-то близко к финишной линии (ожидается к 2029), а вторая фаза, которая соединит Сакраменто с Сан-Диего, еще на стадии планирования. Почему так долго?
Виновата демократия.
Вам необходимо, чтобы избиратели одобрили бюджет и маршрут, потом нужно выкупить землю, потом опять перепланировать маршрут, если на каких-то участках приобретение земли не удалось, переоценить бюджет, попросить избирателей утвердить новый бюджет, оценить экологические проблемы и т.д. Это может быть долгим и сложным процессом, и это именно то, что произошло с железнодорожной системой Калифорнии. Это происходит вечно. Даже если бы у вас был подробный план строительства, поиск подрядчиков мог бы создать новые проблемы.<...>
Как сказал Платон, демократия это такая демократия...
ТЕперь возьмем Китай.
Китайская высокоскоростная железная дорога начала свое строительство в 2004 году. В 2017 году она уже превысила 25 000 км (16 000 миль) общей протяженностью.
Очевидно, что китайское правительство не является западной демократией. Деньги на строительство железной дороги просто оплачивались национальными банками, национальными облигациями и властями провинций. Никто не должен был утверждать бюджет, кроме центрального правительства. Это сэкономило много времени.
Абсолютно все, что было сделано во время строительства китайской железнодорожной сети, было сделано на национальном уровне. Гражданское участие в этом процессе не требовалось вообще, общественность не спрашивали и ее мнение не учитывалось. Все строительные работы были выполнены Строительной корпорацией Китайской железной дороги, а все транспортные средства были предоставлены CRRC (ранее CSR и CNR). Нет частных предприятий, нет сторонних оценок, нет ненужного потребления времени. Всего за 13 лет Китай построил сеть высокоскоростныx железныx дорог бOльшей протяженности, чем весь остальной мир за все время строительства таких дорог.
ДАже губернатор Калифорнии Джерри Браун был ошеломлен китайской железной дорогой во время своей поездки в 2013 году:
Прогуливаясь по проходам, пожимая руку китайским пассажирам, Браун превозносил 5000-мильный комплекс высокоскоростной железной дороги, построенный за последние семь лет.
«Люди здесь делают дело», - сказал губернатор. "Они не сидят, не киснут и не созерцают свой пупок".
ТАк что вот вам положительная сторона недемократической формы правления.: все делается быстрее и эффективнее.
Е.О. писал(а):-
А разве не специально? Я еще понимаю, до появления сервисов типа "Яндекс-пробки" можно было подумать, что кто-то поехал, не ожидая, что на дорогах и без него уже много машин накопилось. Но сегодня-то каждый заранее знает, где какой трафик, и все равно едут.
Е.О. писал(а):Вы будете смеяться, но я действительно эти дни ездил на велосипеде (правда, не по Москве)
Е.О. писал(а):Теперь, когда наземный городской транспорт (в том числе такси!) стал в разы быстрее, стало удобнее ездить на нем.
В сезон (который, к сожалению, кончается 30 октября) часто пользуюсь городскими велосипедами для поездок до и от метро. Хотя по-прежнему для поездок в радиусе 2-3 км от дома ничего удобнее собственного велосипеда я пока не знаю.
Е.О. писал(а):Если едешь в командировку, то у Аэроэкспресса еще небольшое преимущество в том, что его любая бухгалтерия оплатит
Эмилия писал(а):Если треть москвичей откажется от автомобилей, число частных уменьшится. Но понадобится бОльшее кол-во такси.
Е.О. писал(а):-----
>>> И если нет проездного... : )
Купите за 50 руб. карту "Тройка", и вопрос с проездным решится раз и навсегда.
Е.О. писал(а):1). Таксисты меньше плутают в незнакомых районах.
...
3). Такси не ездят кругами в поисках места, куда бы можно было припарковаться.
4). Такси стоит денег, тем самым мотивирует людей кооперироваться и ехать на одной машине там, где бы они иначе поехали на двух. К тому же, на одну поездку скооперироваться проще, чем на целый день.
5). Если надо ехать на противоположный конец города, но либо начало, либо конец маршрута совсем близко от метро, то на своей машине едешь весь маршрут, а на такси -- только небольшую часть.
volopo писал(а):При покупке билета через Интернет - 420 р. Рекомендую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 127