volopo писал(а):Хелена писал(а):П.8.7.3. ПДД.
То бишь на зеленую стрелку светофора пешеходов можно давить.
Нет, преимущество
перед транспортными средствами, которые двигаются с других направлений;
volopo писал(а):Хелена писал(а):П.8.7.3. ПДД.
То бишь на зеленую стрелку светофора пешеходов можно давить.
перед транспортными средствами, которые двигаются с других направлений;
volopo писал(а):То бишь на зеленую стрелку светофора пешеходов можно давить.
ne znatok писал(а):
Т.е. если горит зеленая стрелка - однозначно помех ниоткуда не предполагается. В противном случае как она может гореть?
Хелена писал(а):А ты там еще посмотри вопрос 4!
NZ писал(а):а он все ждет идеальной безопасности. Которая наступает со сменой сигнала светофора.
Amadeo писал(а):Да, тоже ситуация, которая запутывает.
Хелена писал(а):Наверно, пуганая ворона куста боится. :) Это я насчет себя.
Amadeo писал(а):Это как с ситуацией, когда водителя штрафуют за то, что он не остановился перед пешеходным переходом, когда пешеход начал движение еще на части перехода, расположенной на встречной полосе, часто - за сплошной.
adada писал(а):поста боится.
Хелена писал(а):Мда... у нас несколько месяцев назад порядок проезда сложного перекрестка поменяли кардинально.
Что было!!!
Хелена писал(а):http://pdd.by/tasks/top-10/
См. вопрос 2.
Там и анимация есть внизу.
...А ты там еще посмотри вопрос 4!
ne znatok писал(а):У меня вопрос к Тигре: ты посмотрела анимацию к вопросу 4? Она тебе не показалась чем-то необычной?
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):У меня вопрос к Тигре: ты посмотрела анимацию к вопросу 4? Она тебе не показалась чем-то необычной?
Мне показалось, что грузовик должен был ждать на своём месте, пока я проеду, а не начинать поворот так, что я чуть ли не об его крыло трусь.
ne znatok писал(а):А вот по калифорнийским правилам он нарушает, поскольку начинает поворот. У нас, насколько я помню, ты должен ожидать просвета для поворота стоя строго прямо, ни в коем случае ни в том положении, в каком стоит грузовик.
ne znatok писал(а):У нас, насколько я помню, ты должен ожидать просвета для поворота стоя НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ, а можно даже посреди перекрестка, но строго прямо, ни в коем случае ни в том положении, в каком стоит грузовик.
Хелена писал(а):Пааадумаешь...
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):У нас, насколько я помню, ты должен ожидать просвета для поворота стоя НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ, а можно даже посреди перекрестка, но строго прямо, ни в коем случае ни в том положении, в каком стоит грузовик.
Я не уверена, что ты права.
Так делают все, да — выдвигаются вперёд. Я тоже. Мне даже кто-то говорил, что именно положено выдвигаться на треть перекрёстка. Но мне кажется/помнится, что по правилам это вовсе не так, что надо стоять на месте.
Хелена писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48