Тигра писал(а):Я говорила о том, раздражает ли меня идущая позади меня машина. Нет, если она соблюдает разумную дистанцию. А фары не бьют в глаза, потому что зеркала в темноте работают в ночном режиме.
Хелена писал(а):Элси, Вы там, говорите, часто бываете. Я была только однажды.
По моим впечатлениям и по видео получается, что он фактически довернул в переход?
zyablik писал(а):И еще жуть какая: такая трагедия - в день гибели самолета над Сочи.
Элси Р. писал(а):Водитель его кое-чего рассказал. Говорит у него бутылка воды упала и закатилась под педаль и он полез ее доставать.
Вообще, когда вот так вниз головой наклоняешься с пола чего-нить поднять - если в это время машина покатится это даже не почувствуешь. Но он же на бордюр там забирался, там тряска была будь здоров - это невозможно не почувствовать.
Свойство любого глупого поступка в том, чтоne znatok писал(а):Трудно поверить, что водитель АВТОБУСА при работающем моторе и в положение ручника не на тормозе полезет доставать закатившуюся бутылку или чего бы там ни было.
Хелена писал(а):По моим впечатлениям и по видео получается, что он фактически довернул в переход?
bormato писал(а): ... Полез и в непривычной позе что-то задел. Автобус поехал, а он запаниковал, и в той же позе попытался нажать на тормоз, а нажал на газ... Так наверно.
ne znatok писал(а):Трудно поверить, что водитель АВТОБУСА при работающем моторе и в положение ручника не на тормозе полезет доставать закатившуюся бутылку или чего бы там ни было.
Krapiva писал(а):Здесь видео и схемы.
https://www.rbc.ru/society/25/12/2017/5 ... 3aaa353ab5
Krapiva писал(а):Из комментов -
"Ещё раз пересмотрел видео и понял роковую ошибку водителя. Когда он стоял на остановке, колёса были вывернуты направо. Меня ещё в детстве учили: остановился - выверни колёса так, чтобы они стояли прямо. Сегодня трагедия с этого и началась. Какая бы то ни была техническая неисправность, если бы колёса стояли прямо, автобус ударил бы впереди стоящий автобус (или маршрутку - не разглядел). Даже не ударил бы, а просто упёрся в него.
На этом бы всё и закончилось..."
Хелена писал(а):
Видите изгиб в движении?
Там физически невозможно, едучи под углом, попасть так прямо в переход. Вход в него - параллельно дороге.
Сергей писал(а):С удивлением сегодня обнаружил отсутствие присутствия этого момента в российских ПДД. Недоработочка-с! В украинских ПДД это оговорено весьма конкретно
bormato писал(а):Ну очень давно учил жену вождению. Метров за 150 до г-образного поворота спрашивает, тормозить или нет?
Я отвечаю, что еще рано. Да и скорость была так себе. Едем дальше. В итоге она забыла, какой ногой и какую педаль надо нажимать. На повороте ушли в канаву и снесли в ней мостик из ж/б шпалы.
Hermit писал(а):Механик из СПб дал комментарий к московской аварии...
bormato писал(а): Еще один случай за рулем. 1980год, наверно. Не поворот, а просто изгиб дороги. Выходя из него, выравниваю руль. Можно сказать, что почти выровнял и закончил поворот. И в этот момент руль слезает со шлицов и остается у меня в руках. Случись это на сотую долю секунды раньше, я бы выехал на встречную полосу, а тут, наоборот, стал прижиматься к поребрику.
Тормозил медленно, опасаясь, что развернет на встречку. А машина уже на исходе таки забралась на поребрик и завалила столб освещения.
Хелена писал(а):Тигра писал(а):Тут много говорили о реконструкции и дорожных ремонтах в Москве. Поэтому я в Москве сейчас много смотрела под ноги и пыталась понять, чем недовольны (я уже говорила тут раньше, что не совсем понимаю, чем плитка хуже асфальта).
Я сегодня не просто поняла, а, так сказать, ощутила.
Впервые оказалась на плитке зимой.
Точнее, так: сначала асфальт, потом плитка, потом опять асфальт.
Асфальт посыпали/полили чем-то антигололедным. Идти грязновато, но нескользко. Вдруг смотрю, прямо по курсу народ как-то странно руками машет и почти падает. Подхожу - ба! Плитка! Хорошо, я была готова. Ее же тоже полили/посыпали - и она превратилась в реальный каток. Хоть пируэты выписывай, хотя льда нет.
Закончилась плитка - опять перестало скользить.
adada писал(а):...Нет, эта ветка — не «московская», это нечто иное. Московской она б прослыла, если бы в ней завитал дух «превозмоганья обожанья», где — «наблюдал, боготворя», где б «были бабы, слобожане, учащиеся, слесаря...»
adada писал(а):Да Вы, матушка, автотопикстартер!
ne znatok писал(а):...ну сколько можно ныть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5