Слева — Аппиева дорога в Риме. Камни уложены при Аппии Клавдии в 312 году до н.э. Справа — плитка у Кремля, уложена в 2016–м.
Тигра писал(а):Да, последние примерно 24 века лучше.
ne znatok писал(а):Плюc, как сказал бы bormato, проблемы логистики.
В данном случае это СНиП. Мелиорация.Хелена писал(а):ne znatok писал(а):Плюc, как сказал бы bormato, проблемы логистики.
Логистика - это наше фсё!
Эмилия писал(а):В центре Москвы опять начинается благоустройство. Опять расширять тротуары, класть плитку. Посмотрела на график работ: кошмар! Одновременно будут идти работы на всех моих путях доехать домой. Кстати для Е.О.: вряд ли выручит велосипед! Сомневаюсь, что полезно ездить на велосипеде по стройке.
Но самое веселое - мой двор опять в плане на реконструкцию!!! Хи-хи! Гранитный бордюр на мраморный менять будут?
Тигра писал(а):Кстати, а писали, какое содержание алкоголя было в крови? Ведь в России всё выше нуля — нетрезвое вождение. Может быть, она и не была пьяная-то?
Эмилия писал(а):Если честно, я почти не видела непристегнутых на дороге. Кроме совсем юных придурков.
Тигра писал(а):Моя подруга под Москвой год назад вот так "просто улетела". Теперь парализована ниже пояса.
Элси Р. писал(а):А я лично не верю в ремень безопасности как панацею
Элси Р. писал(а):Тигра писал(а):Моя подруга под Москвой год назад вот так "просто улетела". Теперь парализована ниже пояса.
Я ж говорю, как повезет. Никто не знает, было бы лучше, если бы пристегнута была. Возможно, просто бы убилась на месте.
Тигра писал(а):Тут нам статистика в помощь.
Хелена писал(а):Раз уж Элси Р. взывает лично ко мне, не могу не откликнуться... хотя очень неохота.
Итак, ложь сосредоточена не в статистике, а в людях.
Если создать корректную выборку, статистика не лжет.
Москомэкспертиза утвердила проект строительства трамвайных путей на площади Тверская Застава перед Белорусским вокзалом в Москве, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.
«Площадь Тверская Застава — важный транспортный узел города. По проекту линия трамвайных путей пройдет от Лесной улицы до Белорусского вокзала с пересечением 1-й Тверской-Ямской улицы», — заявил он.
При этом Бирюков отметил, что возвращение трамваев является лишь частью масштабного благоустройства площади в 2017 году.
«Главная особенность проекта — возвращение площади Тверская Застава ее исторического облика. Предусмотрены и реставрация с последующей установкой памятника Максиму Горькому, и строительство трамвайных путей, и увеличение площади пешеходной зоны, и озеленение новых скверов», — пояснил Бирюков.
Заммэра добавил, что после благоустройства площадь Тверская Застава станет комфортной, доступной зеленой территорией, которая будет радовать москвичей и гостей города.
Эмилия писал(а):Сейчас Тверская застава - жопа полная. Пересечь 1 Тверскую-Ямскую невозможно! Там пробка всегда. Зачем трамвай туда заводить? Чтобы сама Тверская чаще стояла?
Эмилия писал(а):Зеленые скверы там с какой радости?
Вот вы приехали на поезде из Бреста.
Paragraf 21 a der Straßenverkehrsordnung, wonach ein "geeigneter Schutzhelm" für Krafträder und offene Fahrzeuge ab einer Höchstgeschwindigkeit von mehr als 20 km/h vorgeschrieben ist.
Параграф 21а, в котором сказано, что шлем обязян носить водитель любого мотоцикла или открытого транспортного средства, движущегося со скоростью более 20 км/ч
Эмилия писал(а):Сейчас Тверская застава - жопа полная. Пересечь 1 Тверскую-Ямскую невозможно! Там пробка всегда.
volopo писал(а):Допускаю, что пересечение будет на другом уровне: над либо под.
maggie писал(а):Увидела фото в газете.ру. Там один перец едет на мотоцикле в городском дорожном потоке без шлема. Разве это разрешается?
Элси Р. писал(а):maggie писал(а):Увидела фото в газете.ру. Там один перец едет на мотоцикле в городском дорожном потоке без шлема. Разве это разрешается?
Не разрешается. Но это пофигист-байкер.
Хм... мне тут по случайности рассказали об этой организации. Рассказал тоже байкер, из другого общества. Он хотел сначала присоединиться к волкам, а потом, выяснив все детали, отказался от этой мысли.
Подчеркну, что молодой человек вполне патриотического (в сегодняшнем нашем понимании) мировоззрения, то есть идеологических расхождений с ними у него нет. А вот моральные имеются.
Хелена писал(а):Залдостанов уже за гранью моих впечатлений... Могу повторить, что много неприятного и даже страшноватого узнала о нем от байкера, когда-то даже хотевшего вступить в этих его волков, но передумавшего... однако имеющего знакомых в этом клубе. Не имею особых оснований верить рассказу, но и сомневаться причин тоже не вижу. Разговор был инициирован мною, а мальчик мне в сыновья годится (в самом прямом смысле). По своей инициативе он не собирался об этом говорить, а я спросила не о Хирурге, а о мотоцикле собеседника. Времени было много... от мотоцикла перешли к сообществам.. ну и...
volopo писал(а):Интересно, штрафуют ли байкеров без шлема в США. Лично я там байкеров в шлеме не встречал.
Хелена писал(а):Так на фото вроде как не США.
Эмилия писал(а):По-моему, в Мосгордуме сидят тупые вредители:При этом Бирюков отметил, что возвращение трамваев является лишь частью масштабного благоустройства площади в 2017 году.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7