mirage писал(а):Для школы тоже есть соответствующий набор причесок. Распущенные волосы ниже плеч в него не вписываются.
mirage писал(а):я горжусь тем, что ходила в форме, и тем, что закончила этот институт
Ну так а я горжусь тем, что его не оканчивала (хотя вполне могла) и что в форме не ходила.
(хотя вполне могла)
mirage писал(а):(хотя вполне могла)
Не факт:)
mirage писал(а):
Рассматривать-то можно:).
mirage писал(а):эти локоны меня не вдохновляют
mirage, я всё равно не верю, что ты всерьёз думаешь, что это дурной тон -- ходить с распущенными длинными волосами в школе.
Helena писал(а):Я никогда не бравировала.
Я просто ходила, потому что мне так нравилось.
И в нашей строгой (даже чересчур строгой) школе официального запрета на это не было.
mirage писал(а):То, что не объяснили вовремя девочке (пусть она протестует, пусть ходит как хочет, пусть самовыражается, но она должна знать, что верно, а что нет:), отзовется тем, что она и во взрослом возрасте будет на работе зачастую выглядеть как на вечеринке (это в лучшем случае), сделает себе такой маникюр, что лучше сразу застрелиться и т.д.
mirage писал(а):То, что не объяснили вовремя девочке... отзовется тем, что она и во взрослом возрасте будет на работе зачастую выглядеть как на вечеринке
Я, кстати, самовыражалась иначе; я рассказывала: мини до предела и распущенные волосы ниже плеч (что тоже было запрещено, но мне делали поблажку... как этой... гордости...)
Разве цвет волос и одежда учителя, к примеру, влияют на талант педагога? На его отношение к детям, на его профессионализм?
То, что не объяснили вовремя девочке (пусть она протестует, пусть ходит как хочет, пусть самовыражается, но она должна знать, что верно, а что нет:), отзовется тем, что она и во взрослом возрасте будет на работе зачастую выглядеть как на вечеринке (это в лучшем случае)
mirage писал(а):Кстати, длина волос до лопаток вполне приемлема, я говорила именно о длинных волосах (ниже лопаток).
Helena писал(а):...распущенные волосы ниже плеч
Helena писал(а):данностью для меня длина и форма прически не является.
mirage писал(а):Но имидж и суть учителя безусловно влияют на детей. Ты с этим согласна?
mirage писал(а):Ну, я так понимаю, что волосы до лопаток у каждой второй (что и на фотографиях просматривается), на это запретов не было.
mirage писал(а):медалисты у нас пролетали на собеседовании, тестах и медосмотре как фанера над Парижем
mirage писал(а):Как я поняла, маршалов и космонавтов в твоем роду не было:).
Сори, членов политбюро забыла:).
sara-olga писал(а):Безусловно, есть очень сильные личности, за которыми ученики тянутся. но много ли таких?
sara-olga писал(а):профессия учителя не входит в печень наиболее уважаемых в нашей стране.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23