ne znatok писал(а):
ne znatok писал(а):
Сергей писал(а):>>>>Тигра: Насколько было бы нагляднее, если бы Сергей воспользовался цитированием
Не, ну не мне же профессиональному музыканту клавиатуру пианино показывать, в самом-то деле!
Спасибо, Тигра, за участие.
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Сергей, и что дальше?
А дальше нужно сопоставить эту клавиатуру с последовательностью чисел.
А дальше нужно сопоставить эту клавиатуру с последовательностью чисел.
ne znatok писал(а):
Сергей писал(а):>>>>ne znatok:
1 16/15 9/8 6/5 5/4 4/3 7/5 10/7 3/2 8/5 5/3 16/9 15/8 2
Сергей писал(а): Если частоту ноты до последующей октавы разделить на частоту ноты до предыдущей октавы, то получим число 2. Принимаем частоту ноты до за единицу. До-диез по частоте будет отличаться от до в 16/15 раза.
Сергей писал(а):>>>>Тигра: Он пытался прорваться сквозь эти правила и законы, но настоящего прорыва не случилось
А у Баха получилось, что он и увековечил в ХТК.
Тигра писал(а):А что с Бахом? Я в этом не знаток. И что такое ХТК?
ne znatok писал(а):Тигра писал(а): И что такое ХТК?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D1%80
Сергей писал(а):Если надумаете -- возвращайтесь. Мы ж к архитектуре только подступаемся.
Тигра писал(а):Найти законы мировой гармонии и следовать им было основной идеей архитекторов Возрождения.
Хелена писал(а):ne znatok, там дело не в дробях.
Элси Р. писал(а):bormato писал(а):название которых, на мой взгляд, определяет камертон.
Какой еще в задницу камертон?
До-диез и ре-бемоль - это одна и та же нота в натуре.
bormato писал(а):Клавишных инструментов у меня нет, но имеется один струнный. Чтобы настроить его струну , мы сравниваем ее звучание с камертоном. На пианиневсе происходит так же.
Сергей писал(а):>>>>bormato: В архитектуре и не только существует такой ряд
Знать о существовании золотого сечения входит в культурный багаж любого интеллигента.
ne znatok писал(а):Золотое сечение находится на границе 5-6 тактов в классическом 8-тактовом перидоде.
А в сонатной форме - во второй половине разработки, ближе к репризе.
Сергей писал(а):Какие ноты застыли в этих камнях?
Сергей писал(а):
Он там есть. Так зодчий задумал и осуществил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67