я и Франция-2

Грамотное общение на любые темы

Re: я и Франция-2

Сообщение ne znatok » 16 май 2018, 18:48

Сергей писал(а):>>>>Тигра: И я не думаю. Обстоятельства ясные, нападавший вооружён, есть свидетели

Так он же не на неё напал, он же вроде бы магазинчик грабануть хотел. Так что ей лично ничто не угрожало, надо было просто отойти в сторону и вызвать полицию. Засудят.

Он напал именно на нее - буквально, на группу учеников и родителей, стотявших около школы. А среди рoдителей, ожидавших своих детей, была и она.
A off-duty police officer waiting to pick up her children at their school in Brazil shot an intruder, who later died at the hospital, officials said.

Katia da Silva Sastre, 42, was waiting for her children at Colégio Ferreira Master school in Sao Paolo when a man dressed in shorts and a dark hooded sweatshirt charged toward her and other parents with a pistol in his right hand.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 39555
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: я и Франция-2

Сообщение Хелена » 16 май 2018, 19:11

Так более того. Последствия уже известны:

On Sunday, Sastre was thanked for her heroics with a bouquet of orchids.

Márcio França, the governor of São Paulo, said Sastre "intervened against a young man who assaulted kids and their families with a gun."

"She was off duty and she didn’t have to do it," França said. "Congratulations to this military police officer, congratulations to her husband and to all mothers of the state of São Paulo."
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 43788
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: я и Франция-2

Сообщение Хелена » 17 май 2018, 19:05

Кстати, читайте мужские журналы на русском:

...на поверку оказалась 42-летней сотрудницей спецбатальона полиции Катей да Силва Састре с 20-летним стажем в органах. По счастливой случайности в тот день она не работала и пришла с дочерью в колледж на торжество по случаю Дня матери. По словам Кати, нападавший успел сделать два выстрела, однако, слава богу, никого не задел, она же выстрелила в него трижды. Бандита доставили в больницу, но от полученных ран он умер.

Катю наградили за доблесть, сам губернатор штата Сан-Паулу Марсио Франша вручил ей цветы. «Она — пример для всей полиции, общества и своей дочери!» — сказал он. Министр общественной безопасности штата Мажину Алвес назвал Катины действия абсолютно правильными.

https://www.maximonline.ru/guide/maximi ... 17.05.2018
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 43788
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19