Тигра писал(а):У нас тут принято это называть первым днём весны, вот и Гугла так делает. Если навести курсор, возникает надпись First day of spring 2015.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):У нас тут принято это называть первым днём весны, вот и Гугла так делает. Если навести курсор, возникает надпись First day of spring 2015.
Ну да. В Европе принятно называеть первое марта, а в Америке - 20-е
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Тигра писал(а):У нас тут принято это называть первым днём весны, вот и Гугла так делает. Если навести курсор, возникает надпись First day of spring 2015.
Ну да. В Европе принятно называеть первое марта, а в Америке - 20-е
Это не совсем так. Я ещё в юности слышала-читала про календарную весну и... тьфу, не помню. Ещё какую-то. Которая начинается вот именно с равноденствия.
maggie писал(а):По-немецки спаржа - Spargel, произносится "шпАргель", почти как муж "шпаргалки".)))
ne znatok писал(а):А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа!
Попадет под хвост вожжа -
Вот и придет тебе спаржА.
ne znatok писал(а):А весь вчерашений день у нас был очень смешной Гугл, причем интерактивный - 155th Anniversary of the Pony Express:
Крапива писал(а):И на травке возлежа,
словно яблоко свежа,
буду есть кусочки мяса
прямо с кончика ножа!
ne znatok писал(а):Ну, по-английски у нее вообще благородный латинский облик - asparagus, аспЭрегас. По крайне мере, понятно, за что деньги платишь, раз уж покупаешь или в ресторане заказываешь. )
Тигра писал(а):И я рада, что это слово в русском не заменилось аспарагусом.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):И я рада, что это слово в русском не заменилось аспарагусом.
Свят, свят... с чего бы ему заменяться?! Это было бы слишком легомысленно для такого солидного возраста.
Так что пусть остается некрасивым.
Тигра писал(а):Омаров ведь заменили лобстеры — к моему огорчению.
Сергей писал(а):>>>>Тигра: Омаров ведь заменили лобстеры — к моему огорчению
Да будет Вам... Это только в каких-то неприличных компаниях, посещающих неприличные заведения.
А вот чего действительно глупо и непонятно, так это когда вместо прекрасного названия прекрасной пряной травки душицы используют повсеместно с умным видом тупое слово "орегано".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21