О Брюгге мы говорили по меньшеймере дважды:):
Мираж: Посмотрела тут "Залечь на дно в Брюгге" (In Bruges) Вот это класс!:). >
ne znatok: Да, отличный фильм. Вот это "мое" кино. Квинтэссенция, так сказать.
Марго:
Вчера посмотрела, и нахожусь под сильным впечатлением. Если у кого-то есть желание, можно о фильме поговорить. Однако интересно, как многопланово определен в Сети его жанр: боевик, драма, комедия, криминальный. И, в общем-то, все это в нем действительно есть.
Пока скажу только одно: фильм и в самом деле замечательный. И любимые мои «картиночки» – здесь уже живые – присутствуют. Белый лебедь на темной, ночной воде канала – это само собой. Но, *мираж, Вы помните, _как_ та черная собака (на коленях у своего хозяина, на скамейке) – _как_ она повернула голову?!
Конечно, такие фильмы нужно обязательно смотреть в кинотеатре. Если бы это было дома, по видео-, DVD или по ТВ, половины удовольствия точно лишилась бы.
Мираж: Марго, конечно, я помню ту собаку:)
Марго: Однако интересно, как многопланово определен в Сети его жанр
Мираж: Сон.
Марго: ???
Мираж:
"Мир - это сон задремавшего Бога".
Это я, Марго, придумала такой жанр:). Сон.
Вы не согласны? Ведь все словно во сне: застывший и безумно красивый Брюгге, из которого _нельзя_ уехать, в него можно только приехать и остаться (почти наш город Zero), картины Босха, карлик, снимающий кино, невыносимо нелепые и жуткие убийства, жалкий Циклоп и бешеный Гарри, вся сцена погони, толстые американцы, бесстрашная беременная хозяйка гостиницы, эта собака... Сон.
Марго: Похоже, похоже...

Хотя, если оставить бога в стороне... Меня вот особенно привлекла эта тонкая грань между мелодрамой и фарсом -- и финал тому яркое подтверждение.
ne znatok:
О режиссере In Bruges:
Сравнительно молодой - родился в 1970 году. Англичанин. Режиссер, драматург и сценарист. Снял всего два фильма - кроме In Bruges еще какой-то короткометражный Six Shooter (2004), который собрал впечатляющую кучу призов в Англии, Бельгии, Ирландии и Америке (Оскар)
*мираж:
Концовка - трагифарс. В принципе, если уж совсем серьезно, это и есть жанр данного фильма.
Марго : Согласна.
http://www.gramota.ru/forum/kurilka/1513/_______________________________________________________
maggie:
in bruges
Посмотрела "Брюгге". Блеск! Огромное спасибо, *мираж и Марго, что посоветовали. Наворочали они конечно там, насобирали всего по-немножку, но ничего. Я знаю, что года этак через пол, а может и раньше, я этот фильм забуду, но сегодня - под впечатлением. Спасибо.
И еще. В брошюре была коротенькая критическая заметка об этом фильме, я уже вроде писала об этом. В общем, лажа всякая, еще раз убедилась, что иным критикам верить на слово не то, что нельзя - просто запрещать надо пописывать.

. Но вот одна вещь была им очень правильно подмечена и очень метко сформулирована: "Very British"! Я бы хотела, *мираж, если интересно, объяснить, почему, но лично Вам, а возможности у меня такой, к сожалению, нет. :;))
Мираж:
"Ибо Снарк был Буджумом, увы"
Брюгге
Пожалуй, я соглашусь с "бритиш". Типичная "Охота на Снарка". Всё наизнанку:
человечные, жалостливые киллеры,
принципиальнейший сентиментальный главарь,
псевдобрутальный жалкий Циклоп,
яростная беременная владелица отеля,
девушка с тройным дном,
карлик - расист и философ,
наконец, сам Брюгге - фантастически красивый и в то же время чем-то напоминающий смертоносное болото, из которого невозможно никому выбраться.
Сплошная двойственность и оптический обман.
http://gramota.ru/forum/kurilka/24921/#mess43859