volopo писал(а):ne znatok писал(а):Когда был путч? Почему? Не знали, что передавать?
Почему - не знаю.
Но помню.
Это воспоминание слегка мешает радоваться обсуждаемой шутке.
fililog писал(а):Потому что классика! Что еще передавать, когда в стране не понятно что...
Я тоже хорошо это помню.
Очень надеюсь, что буду смотреть ЛО только в театре.
fililog писал(а):Кстати, рекомендую тем, кто не смотрит ТВ, посмотреть по Ютюбу интервью Ходарковского Дудю. Интересно как минимум.
Крапива писал(а):fililog писал(а):Кстати, рекомендую тем, кто не смотрит ТВ, посмотреть по Ютюбу интервью Ходарковского Дудю. Интересно как минимум.
Ирина Петровская: Терпеливый Ходорковский и дерзкий Дудь: 2 миллиона просмотров
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... z-yaschika
Тигра писал(а):Элси Р. писал(а):Мы сами (БЕЗ ВАС) разберемся.
Дайте нам только несколько симменсовских турбин — и точно разберёмся.
Хелена писал(а):Тигра, так это же у Элси был очередной ночной припадок алкоголизма.
Принудительное лечение не за горами.
Впрочем, принудительного, кажется, теперь нет.
Сопьется дома.
Хелена писал(а):adada писал(а):Тема принимает вязкий характер, пора бы внести в нее ориентирующую ремарку.
Как говаривала некая киногероиня, умереть не встать.
Хелена писал(а):Это ж каким самомнением надо обладать, чтобы быть уверенным, что имеешь право на самое веское слово!
Элси Р. писал(а):А это уже наезд!
Не на меня - у меня нет такого самомнения.
На Ададу. У него есть.
maggie писал(а):Хотела сначала попросить Вас не материться и не ругаться тут на форуме.
maggie писал(а):Потом поняла, что это бесполезно, что с Вас как с гуся вода.)
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):А это уже наезд!
Не на меня - у меня нет такого самомнения.
На Ададу. У него есть.
О да! Bагон. )
Элси Р. писал(а):Вычленять из информации одну десятую не есть гут.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Вычленять из информации одну десятую не есть гут.
Тaк, меня пристыдили. Причем справедливо. (
Элси Р. писал(а):Ну Тигра еще может - только она не свидетель (она за морем живет).
ne znatok писал(а): Вот гражданин смотрит себе телевизор и пока не переключит с Первого канала - никто его не будет разубеждать, смотри себе хоть до второго пришествия. А уж если надоело смотреть и пошел он, скажем, в Интернет или к соседям без телевизора - тут уж, извини-подвинься, другие законы, тут могут и с ложками дегтя наброситься.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Ну Тигра еще может - только она не свидетель (она за морем живет).
Как тут я недавно выяснила - за Великими oзёрами. )
Элси Р. писал(а):А я всегда говорил - она хорошо (качественно) запряталась.
Нам, пожалуй, Не_Знаток, ее всё-таки не достать.
Руки у нас коротки.
Поэтому в виде компромисса предлагаю с ней дружить
(да и куда нам деваться-то?)
ne znatok писал(а):(осторожно) Я недавно как раз попыталась с ней подружиться...
Тигра писал(а):Во даёт...
ne znatok писал(а):(осторожно) Я недавно как раз попыталась с ней подружиться...
И попытка удалась, по-моему.
...Одна и та же группа людей вполне трудоспособного возраста, но, очевидно, нигде не работающих, ежедневно, днем, вечером и до поздней ночи, собравшись перед камерами четырех федеральных телеканалов, часами с ожесточенным видом несут ахинею про киевскую фашистскую хунту, про загнивающую Гейропу, про распятого русского мальчика, про изнасилованную русскую девочку, про неизбежный крах доллара, про зеленых человечков и неучастие России в войне в Донбассе, про сбившего малайзийский «Боинг» украинского летчика и про врагов, подрывающих нас изнутри и снаружи. И конечно, мы лучше всех, мы самые умные, самые духовные, самые сильные и, если надо, растопчем всех, превратим Америку в радиоактивный пепел, дойдем до Киева, до Варшавы, до Брюсселя, и 1945 год можем повторить. Для видимости свободной дискуссии они приглашают иностранцев, за деньги поддакивающих и небесплатно возражающих. Возражающих перебивают, закрикивают, иногда, имитируя праведный гнев, даже бьют (а те, получив за мордобой компенсацию, возвращаются). Аудитория этих бездельников — то большинство народа, на которое они опираются, благодаря которому держатся, кому вешают лапшу на уши и которое презирают за глупость и бедность.
adada писал(а):Только изредка, сугубо лабораторно, поглядываю на «Время покажет» — и еще ни разу не узнал об украинских делах ничего нового, сверх того, что извлекаю из своей подписки на RSS.
adada писал(а):От старенького Войновича тоже уже ничего не жду.
Аудитория этих бездельников — то большинство народа, на которое они опираются, благодаря которому держатся, кому вешают лапшу на уши и которое презирают за глупость и бедность.
adada писал(а):(По процедуре: мы с Войновичем не знакомы и он обо мне знать и сказать ничего не может -- тем более что по нашим правилам это не является предметом обсуждений на форуме. На том и покончим.)
А вот то, что Войнович говорит об "ахинеях" в телешоу -- есть его личное мнение. Судя по крайне односторонним примерам, весьма тенденциозное и предположительно подслеповатое, поскольку он не упоминает о голимой ахинее приглашаемых на шоу польских, украинских или турецких националистов.
И вывод наш будет таким: всякий раз, когда нам будет предлагаться мнение, "холивар" Войновича (особенно, о России), его непременно придется верифицировать, сопоставлять с мнениями и других людей.
adada писал(а):Вначале давайте разберемся, почему Войнович не упоминает о голимой ахинее приглашаемых на шоу польских, украинских или турецких националистов.
А заодно и с тем, кого персонально он включает в число презирающих русский народ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 127