За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден: это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: "Чего ящик включать, его не для меня делают".
Еленушка писал(а):Только драматичного не много, по моему скромному мнению, в том, что ТВ почти не смотрят люди мыслящие. Почитать времени больше остаётся, разве нет?
irida писал(а):Мыслящие люди должны осмысливать день сегодняшний и анализировать обстановку.
adada писал(а):И теперь эту ситуацию осмысливаю...
tpek писал(а):По зомбоящику смотрю исключительно "Культуру" (иногда)…
... чем Петросян и К.
Марго писал(а):А тот ужас, который нам гонят под видом юмористических передач, на мой взгляд, человеку нормальному смотреть просто неприлично.
Марго писал(а):И когда что-то достойное попадается на "Культуре"...спасибо покойному Лихачеву, который запустил этот канал, последний островок настоящей культуры на ТВ.
maggie писал(а):
Поскольку у меня тут вообще только 2 российских канала - 1-й и РТР-Планета, то и не смотрю практически вообще... Как говорят немцы, zum kotzen - что-то вроде "тошниловка"...
... РТР-Планету компилируют с "Культурой"
А есть ли достоверная статистика?tpek писал(а):В том-то и дело, что большинство народа смотрИт с удовольствием и хохочЕт до упаду.
Насколько я понимаю, Аркадий Северный — это тот, что поёт всякие уголовные песни? Это вы считаете примечательным, это нужно специально разыскивать в инете? По моему, такое искать не нужно, оно само из разных углов вылазит.adada писал(а):финал фильма про Аркадия Северного. Так что кое-что примечательное в и-нете выловить можно.
Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75 процентов. В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений, замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником – о ней только хорошо или ничего. При том что у аудитории явно востребованы и другие мнения. Какой фурор вызвало почти единственное исключение – показ по телевидению диалога Юрия Шевчука с Владимиром Путиным.
Вечнозеленые приемы, знакомые каждому, кто застал Центральное телевидение СССР, когда репортажи подменяет протокольная съемка встречи в Кремле, текст содержит интонационную поддержку, когда существуют каноны показа: первое лицо принимает министра или главу региона, идет в народ, проводит саммит с зарубежным коллегой. Это не новости, а старости, повторение того, как принято в таких случаях вещать. Возможны показы и вовсе без инфоповодов – на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране.
В федеральном телеэфире о них (ВВП + ДМ) не слышно критических, скептических или иронических суждений, замалчивается до четверти спектра общественного мнения.
самый главный енот писал(а):...где скачать "Северную энциклопедию" — серьёзное мультимедийное издание, посвящённое разным аспектам жизни Севера.
Кто раздробил стадо и рассыпал его по путям неведомым? Но стадо вновь соберется и вновь покорится, и уже раз навсегда. Тогда мы дадим им тихое, смиренное счастье, счастье слабосильных существ, какими они и созданы. О, мы убедим их наконец не гордиться, ибо Ты вознес их и тем научил гордиться; докажем им, что они слабосильны, что они только жалкие дети, но что детское счастье слаще всякого. Они станут робки и станут смотреть на нас и прижиматься к нам в страхе, как птенцы к наседке. Они будут дивиться и ужасаться на нас и гордиться тем, что мы так могучи и так умны, что могли усмирить такое буйное тысячемиллионное стадо. Они будут расслабленно трепетать гнева нашего, умы их оробеют, глаза их станут слезоточивы, как у детей и женщин, но столь же легко будут переходить они по нашему мановению к веселью и смеху, светлой радости и счастливой детской песенке. Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками.
Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: "Лучше поработите нас, но накормите нас". Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою! Убедятся тоже, что не могут быть никогда и свободными, потому что малосильны, порочны, ничтожны и бунтовщики. Ты обещал им хлеб небесный, но, повторяю опять, может ли он сравниться в глазах слабого, вечно порочного и вечно неблагодарного людского племени с земным? И если за Тобою во имя хлеба небесного пойдут тысячи и десятки тысяч, то что станет с миллионами и с десятками тысяч миллионов существ, которые не в силах будут пренебречь хлебом земным для небесного?
Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы,...
Марго писал(а):У кого есть доступ к каналу, можно присоединиться к просмотру.
maggie писал(а):А вот довольно беззубые отель Пэрисхилтон, Большую разницу, всякие там т.н. пародии вы бы не прокомментировали плз? в своём формате?...
adada писал(а):Р. Литвинова в такой обстановке чувствует себя и выглядит собой великолепно. А за ней -- и другие дамы следуют
Зубастости я от них не жду, как не жду её и в цирке, например.
maggie писал(а):...Но я просто не понимаю, что там есть смешного... Да, пересып спонтанными шутками, да, приглашаемые какие-то спонтанно люди... Кто-то что-то зачитывает, другой подхватывает, ждёт с открытым уже ртом, куда бы вставить шутку, и... отрывается... Саша шутит над Ваней, Ваня над Сашей, все вместе - над Витей... И все смеются до упаду.
adada писал(а):Сейчас скачал и первую часть, но хочу посоветоваться: может, раз уж так вышло, и не надо ее смотреть, развеивать первое впечатление от второй, а?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54