Страница 1 из 26

"Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 22:18
maggie
.

Re: Из Страсбурга пирог... -2

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 22:26
maggie
.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 23:47
Amadeo
Увы, maggie , я каштаны только мечтаю попробовать. Изображение Там, где я живу, они только одной разновидности - конский каштан. Как-то в детстве, начитавшись в художественной литературе, решила поджарить то, что было под рукой - какая же это была горечь и гадость!!! Так что, про каштаны только знаю, что они бывают в сахаре

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 00:16
Е.О.
Amadeo писал(а):Увы, maggie , я каштаны только мечтаю попробовать.

В Москве каштаны продаются в некоторых магазинах. Очень дорого, правда.
-------
Рецепт приготвления (каштаны должны быть очень свежими).
Надрезаеть шкурку (иначе взорвется) и в микроволновку на максимальную мощность. Через несколько секунд начнет шипеть и будет шипеть около минуты. Как только шипение прекратился, вынуть, очитстить, положить чуть-чуть сливочного масла и подсолить.

Поскольку время шипения у разных каштанов разное, надежнее всего их так жарить по одному.
Иначе надо тщательно подбирать, чтобы они все были одного размера.

Предупреждаю, что не всем нравятся приготовленные таким способом каштаны.
------
Мне ни разу не удавалось сохранить каштаны больше 2-3 недель.

Каштаны в лесу бывают червивыми (в магазине червивых не встречал). Если в мешке есть несколько червивых, то и остальные постепенно тоже будут.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 01:02
maggie
.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 06:37
Марго
Е.О., а Вам самому каштаны нравятся? На что это похоже? Никогда не пробовала, однако с учетом вот этого:
Поскольку время шипения у разных каштанов разное, надежнее всего их так жарить по одному.

--думаю, попробовать и не придется.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 13:41
behemothus
Марго писал(а):Е.О., а Вам самому каштаны нравятся? На что это похоже? Никогда не пробовала, однако с учетом вот этого:
Поскольку время шипения у разных каштанов разное, надежнее всего их так жарить по одному.

--думаю, попробовать и не придется.


Марго, не переживайте.
Каштаны сами по себе вещь не слишком, как бы это сказать..., деликатесная.
Тут важно, где и когда их есть. Делать это надо в промозглый осений день и в Париже (чего мне не довелось). В крайнем случае - в Брюсселе, что я и делал. Сразу поднимается настроение, щебечут птички и француженки, жить хочется.

Кстати, их положено не жарить, а совсем даже запекать, исторически - в золе, ныне обычно в газовых "буржуйках" (другой аналогии не поберу) или электрических печках (что считается хуже).

А если в Москве купить (цены за пакет из 10-12 штук - от 90 рублей; последний раз видел на входе в Елоховский пассаж неделю назад), да и есть не на улице, а типа в культурной обмтановке... Ну что-то среднее между суховатой фасолью и подмороженной картошкой. Хотя вкус абсолютно тот же, что и в Европах.

PS Не только в Киеве, даже в Одессе каштаны растут в большинстве своём конские. Съедобные тоже есть, но как декоративные посадки, плоды обычно не упевают вызреть.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 13:58
Марго
Чеширский Бегемот писал(а):Сразу поднимается настроение, щебечут птички и француженки, жить хочется.

А французы -- щебечут?

Чеширский Бегемот писал(а):Ну что-то среднее между суховатой фасолью и подмороженной картошкой.

Нет, я такого даже под щебетание Бельмондо есть не стану.

Спасибо, ЧБ, вы развеяли мою несостоявшуюся приязнь к поеданию каштанов.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 14:05
Е.О.
Марго писал(а):
Чеширский Бегемот писал(а):Ну что-то среднее между суховатой фасолью и подмороженной картошкой.

Нет, я такого даже под щебетание Бельмондо есть не стану.


С одной стороны, сравнение отчасти верное, а с другой стороны -- назовите мне любое любимое Вами блюдо, и я берусь подобрать к нему столь же верное и столь же неаппетитное сравнение.

Незавидный рацион однако!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 15:14
Gapon
Щебетали бельмонды на ветвях каштанов.
Через тощие зады истекала прана...

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 15:41
Саид
 
 
      Просушило гапоньё
      На осины ветках
      С заду снятое бельё.

      Прана — не конфетка! ;)

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 15:58
behemothus
Марго писал(а):
Чеширский Бегемот писал(а):Сразу поднимается настроение, щебечут птички и француженки, жить хочется.

А французы -- щебечут?
...


Нет, только француженки.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 16:03
Марго
Поняла. Французы в это время кушают каштаны, рот занят -- не до щебета.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 15:43
behemothus
Марго писал(а):Поняла. Французы в это время кушают каштаны, рот занят -- не до щебета.

:lol: Вы даже не представляете, насколько точно описали ситуацию.
Дело в том, что каштаны (наряду с устрицами и ананасами) во Франкофонии имеют славу народной виагры. Насколько уж по делу - не мне судить.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 17:13
Е.О.
Истра писал(а):А зачем вообще есть каштаны? Нормальной еды не хватает?

Правильно, Истра! Картошка, макароны и рыбные палочки. Ну, еще луку, чтобы авитаминоза не случилось. Все остальное -- тщета и суета.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 17:16
Хелена
(осторожно) А некотрые еще и устриц едят... Живых...

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 19:26
ANNA
А кто-нибудь пробовал дуриан? Я-то я только слышала, что такое существует.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 19:49
Лисавета
ANNA, мне довелось отведать этого чуда. Во Вьетнаме. Как-то у меня обострилась язва 12 п. (сорри за подробности), чувствовала себя ужасно, боль сильнейшая. Вьетнамская коллега взяла меня за руку и повела на улицу, на маленький рыночек. Подводит к этим самым дурьянам. "Нет, только не это!". Съесть добровольно его невозможно. Ни с чем несравнимый, неописуемый мерзкий запах. Она купила дольку, сказала, чтобы я выдохнула и быстро съела ее (дольку :) ). Пришлось так и сделать. Через 10 минут боли как не бывало. А по последующим вкусовым ощущениям - отдаленный аромат земляники со сливками... Но в помещении этого делать нельзя - запах не выветрить (бр-р-р).

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 14:21
maggie
.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 11:22
maggie
.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 11:30
Марго
А мне утром в метро объявили, что в России сегодня День таможенника. Интересно, как эти два дня сочетаются друг с другом? Во всяком случае, таможенники, по-моему, просто обязаны любить макароны. ;)

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 12:18
Amadeo
Макароны с сыром - любимое блюдо моего сына (наравне с пиццей и блинчиками с красной икрой ;) ).

maggie , а можно комментарии к Вашим иллюстрациям? Похоже на пельмени :) (Тесто, видимо, вроде лапшового? А начинка? Это потом варится?)

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 12:20
Хелена
maggie писал(а):Сегодня поздравляю всех с Днём макарон! Ну, или с Днём лапши! или с Днём вермишели!

maggie, надо же.
А мы только позавчера прикупили такую штуку для изготовления макарон (можно делать даже равиоли).
До последних руки не дошли, а вот фетучини уже попробовали сделать.
Класс!

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 13:55
самый главный енот
maggie писал(а):25 октября - Всемирный День нуделей!

А кто такие нудели?

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 13:58
ne znatok
самый главный енот писал(а):А кто такие нудели?

Тоже не знаю.
Наверно, нудники такие: и нудят, и нудят... :(

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 14:02
Марго
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43277/

Нудель -- немецкий суп-лапша.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 14:03
maggie
.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 14:19
Хелена
maggie писал(а):Helena, может и Вы попробуете это блюдо приготовить, чтобы поздравить Ваш новый аппарат с Днём... его ангела, скажем... :)

Если только начинку.
А сами равиоли... Они малюсенькие... примерно так делаются, как на картинке. Только еще мельче.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 14:29
maggie
.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 15:06
mirage
Вот чего я никогда не пойму, так это салатов с этой самой нудель!

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 15:10
Amadeo
maggie писал(а):[b]Анолотти с тыквой и "хихикающим горохом"... (гугловский словарь переводит последнее как "нут"), но я точно не знаю, я этот горох только по-немецки впервые узнала, как "хихикающий"... :)

http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotos ... 60755.html
(.....)
Енот, не притворяйтесь, плз... Все же знают, что такое noodles/Nudeln, разве нет? :)


Мэгги (сори, что в другой транскрипции, но сегодня с работы интернет жутко тормозит - пока копируешь или меняешь клавиатуру, может зависнуть и не отправить письмо). Про нут слышала, но никогда не пробовала (а горох не люблю, поэтому, видимо, и не попробую никогда :) ). И про нудели слышу первый раз в жизни. Как и про фетучини. Теперь буду знать больше.

(Про себя: интересно, а от муки эту машинку потом легко отмывать? ;) ).

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 15:18
Хелена
Amadeo писал(а):(Про себя: интересно, а от муки эту машинку потом легко отмывать? ;) ).

Как выяснилось:
а) ее не то что легко или сложно, а просто нельзя мыть.
После покупки этой штуки нужно пожертвовать небольшим кусочком теста, чтобы ее "на новенького" прочистить (прокатать тесто несколько раз во всех приспособлениях). И всё. Можно готовить. После готовки тоже не мыть;
б) дается кисточка для чистки. Ею стряхивается то, что могло остаться. Наш первый опыт показал, что не остается ничего.
_____________
mirage писал(а):Вот чего я никогда не пойму, так это салатов с этой самой нудель!

Именно с вермишелью (это я никогда не пробовала и уж тем более сама не готовила)?
Или вообще с макаронными изделиями? Если так - то зря.
(вспомнив некоторые салаты, облизывается)

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 17:11
Amadeo
Helena писал(а):(вспомнив некоторые салаты, облизывается)


А можно и мне "облизнуться" на парочку рецептов? ;)

И спасибо за консультацию. Может, даже, после кофеварки и нового миксера задумаюсь над покупкой такой машинки. :)

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 17:39
Хелена
Amadeo писал(а):
Helena писал(а):(вспомнив некоторые салаты, облизывается)


А можно и мне "облизнуться" на парочку рецептов? ;)

И спасибо за консультацию. Может, даже, после кофеварки и нового миксера задумаюсь над покупкой такой машинки. :)

Всегда пожалуйста. :)
А рецепт отправила в личку.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 17:49
volopo
Истра писал(а):А я в школе, в младших классах, была влюблена в рыжего двоечника по фамилии Нудель! Жаль, что я не знала, что это "лапша", непременно бы его подразнила! :)

Это было не однажды в Америке?

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 18:01
самый главный енот
Да, странные вкусы. Мало того что рыжий, так ещё и двоечник!

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 18:18
Amadeo
самый главный енот , сердцу не прикажешь :). Да и двоечники, не всегда двоечники из-за недостатка ума, некоторые "по идеологическим соображениям" (с) ;)

А Вы всегда влюблялись только в отличниц?

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 18:49
Сергей
>>>>самый главный енот: Да, странные вкусы. Мало того что рыжий, так ещё и двоечник!

Можно влюбиться в рыжего. Можно влюбиться в двоечника. Но как можно влюбиться в Нуделя?! Не понимаю!

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 20:03
Сергей
Судя по тому, что Нудель допускал, чтобы его дразнили, авторитетом в классе он не был. Дразнили его или рыжим, или ржавым, или что-то в этом роде. Скорее всего, женская жалость, восходящая в каждой девочке к материнству, в Вас проснулась. А Иванова-Петрова чего жалеть-то -- они и по сопатке, если что.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 21:18
Марго
Сергей писал(а):А Иванова-Петрова чего жалеть-то -- они и по сопатке, если что.

Так Вы, Сергей, из-за национальности в женской любви Нуделю отказали? А я сперва подумала, что если Нудель, то намекаете, будто он нудный, вот поэтому... ;)