Страница 23 из 31

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 20 авг 2019, 22:29
Тигра
И сепаратно, и не вовремя!

Взятой мною властью объявляю:
в целях соблюдения надлежащей гламурности,
а также по другим причинам
празднование Дня сыр(к)а назначается на 15 февраля.

Запасаться сырами и сырками, вином и соответствующими песнями.
На один день 1(5 февраля) переименовываются: город Ереван — в Сыреван, город Москва — в Мосырква, город Санкт-Петербург — в Сыр-Петербург, город Торонто — в Рокфор. Деревня Ваконда сохраняет своё основное наименование, но получает почётную приставку "Родина Дня сыр(к)а".
Празднование сопровождать колокольным звоном во всех сырквах.
"И мой сырок со мною" объявляется официальной песней праздника. При её исполнении празднующие по мере сил и умения взгромождаются на ель, призадумываются, а сыр во рту держат.
Сыртаки объявляется официальным танцем праздника.
Художнику Сырову вменяется в обязанность изобразить плакат праздника "Девочка с сыром".

Разрешается также к исполнению "И сырово брови мы насупим".

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 20 авг 2019, 22:37
ne znatok
Я за последние пару лет изменила пожилому пармезану и целиком перешла на радистку его, Моцареллу. Теперь у меня эта радистка и на завтрак, и на обед, и на ужин.

https://a-orlusha.ru/?p=484

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 20 авг 2019, 22:45
Тигра
Не читала этого, спасибо!

Появление пармезанов любого возраста и Моцарелл, хоть с заглавной, хоть со строчной, на Дне сырка приветствуется.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 20:28
Хелена
У нас в семье большая человеческая радость: в гипермаркете "Глобус" их собственный мясной цех начал делать белые сосиски/колбаски (называйте как угодно). Настоящие, вкууусные. Не для гриля.
По настоянию volopo правлю: с безопасными для меня антиоксидантами (как, впрочем, у них вся мясная продукция).

Вот они, голубчики:

Изображение

Специально сделала покрупнее, чтобы было видно состав.
Вот по вкусу совсем аутентичные.
Какие молодцы глобусовцы!

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 20:55
volopo
Да, антиокислитель и стабилизатор звучат значительно лучше, чем "консервант".
Кстати, пищевая добавка дифосфат имеет обозначение Е450, а лимонная кислота - Е330.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 21:02
ne znatok
Дурют нашего брата, ой дурют. (c)

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 21:33
Хелена
volopo писал(а):Да, антиокислитель и стабилизатор звучат значительно лучше, чем "консервант".
Кстати, пищевая добавка дифосфат имеет обозначение Е450, а лимонная кислота - Е330.

Вы колбасно-сосисочные продукты в принципе не едите? Тогда да, этот состав белых сосисок страшен.

А что же придает мюнхенской колбаске белый или слегка сероватый цвет? Весь секрет состоит в соли! При приготовлении колбасок используется не специальная нитритная соль, а обычная натуральная поваренная соль (абсолютно без каких-либо добавок!), что и придает баварским колбаскам слегка сероватый оттенок.

Это я намекаю, что в любую, самую прекрасную-распрекрасную, колбасу/сосиски/сардельки входит как минимум - вместо обычной поваренной соли - соль нитритная.
Ща сфоткаю состав очень хорошей колбасы. Точно хорошей, потому что от нее не отваливается сильно больной ЖКТ. Пожалуй, это единственная у нас в городе, от которой не отваливается.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 21:36
volopo
Хелена писал(а):Вы колбасно-сосисочные продукты в принципе не едите? Тогда да, этот состав белых сосисок страшен.

Нет, я всего лишь искренне удивился словам
Хелена писал(а):Совсем без консервантов

Антиокислитель - это и есть консервант.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 21:47
ne znatok
Хелена писал(а):
volopo писал(а):Да, антиокислитель и стабилизатор звучат значительно лучше, чем "консервант".
Кстати, пищевая добавка дифосфат имеет обозначение Е450, а лимонная кислота - Е330.

Вы колбасно-сосисочные продукты в принципе не едите? Тогда да, этот состав белых сосисок страшен.

Xex.
    Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт — вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает.
    <...>
    Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину — канцерогенным продуктом. И что теперь?

    Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет.

    Еще раз.

    The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.

    Как еще перефразировать, чтобы достучаться?

    Детям, детям не давайте.

https://snob.ru/profile/23719/blog/99843#comment_804073

Не то, чтоб я без какого-то диетолога этого не знала, просто вспомнила, что не так давно прочла это на Снобе. Все мы знаем это давно.

Сейчас Хелена меня спросит: ты что, никогда не ешь салями? сосиски?
Я ем. И что? Не надо себя обманывать. Так что согласна с volopo на все 100.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 21:49
Хелена
volopo писал(а):Антиокислитель - это и есть консервант.

Ладно, поймали на неточности. Скажем, нет вредных консервирующих веществ.
Причем консерванты и антиокислители всё же разные понятия:
Категория: Пищевые концентраты и добавки
К этой группе пищевых добавок относятся
консерванты (preservatives, antimicrobial agents);
защитные газы (protective gases, packing gases, inert gases);
антиокислители (антиоксиданты) (antioxidants);
синергисты антиокислителей (synergists, sequestrants, chelating agents);
уплотнители (отвердители) (firming agents);
влагоудерживающие агенты (humectants, conditioners);
антислеживающие агенты (free flowing agents, anticaking agents, antibaking agents);
пленкообразователи (покрытия), глазирователи (глянцеватели) (coating agents);
стабилизаторы пены (foam stabilizers);
стабилизаторы замутнения (clouding agents).

Источник: https://znaytovar.ru/new360.html

А вот колбаса. Повторяю, очень хорошая с точки зрения выживаемости моего личного организма (поверьте на слово, это проблематичная штука). : )

Изображение

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 21:56
Хелена
Самая страшная болезнь - это жизнь, поскольку она неминуемо приводит к смерти. : )

Жить вообще вредно, а если слушать ВОЗ, то лучше вообще умереть с голоду.

Я говорю о том, что есть продукты - и продукты (лично для меня). От одних, вроде безобидных и даже полезных, меня сворачивает узлом, от других, про которые ВОЗ криком кричит, что вредно, у меня не болит ничего. Кому я должна больше верить?
И в конце концов, умирают не только от рака. Многие умирают от других болезней, порой не менее мучительных.
А ВОЗ... что ВОЗ. То у них были вредными яйца и помидоры, то вдруг каааак стали полезными.
То не пейте алкоголь, то вдруг пейте красное вино. И частично водку.
То кофе ни-ни, особенно гипертоникам. Теперь вдруг оказывается, он спасает от того самого рака.

Людям (я имею в виду как раз сотрудников ВОЗ) как-то же надо жить. Причем хочется жить хорошо, как, впрочем, и любой бюрократической международной организации. ООН (мы говорили), структуры Евросоюза... и прочее, и прочее, и прочее.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:01
volopo
Хелена писал(а):Скажем, нет вредных консервирующих веществ.


Помните, Парацельс говаривал:
Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:02
Хелена
Помню.
И что?

Ладно, пойдя Вам навстречу, уберу про консерванты. Напишу: с безопасными для меня антиоксидантами. Вам будет приятнее?

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:05
ne znatok
Я к тому, что сосиски по определению изначально нездоровая еда. Но все русские ее едят, а хорошую - нахваливают. Ну и всё.
Я не говорю не есть. Я говорю не обманывать себя.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:06
Хелена
Вот уже несколько дней у меня в новостной ленте висит:
Кстати, распространенное представление о том, что вегетарианцы живут дольше мясоедов, неверно. Пять исследований, проведенных недавно в разных странах, показывают, что вегетарианцы живут, как правило, не дольше других своих соотечественников, но умирают от других причин. Например, у немецких вегетарианцев на 55 процентов реже бывает инфаркт, зато на 69 процентов чаще случаются инсульты. И примерно вдвое чаще, чем у лиц с более разнообразным рационом, у них встречается рак желудка.


Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/3298/ (Наука и жизнь, СУДЬБА ВЕГЕТАРИАНЦА)

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:07
volopo
Хелена писал(а):Вам будет приятнее?

Сейчас, ещё про дифосфаты процитирую.

Вред Пирофосфатов
Главная опасность употребления продуктов, содержащих Е450 – возникновение серьёзного дисбаланса кальция и фосфора в организме человека (calorizator). Избыточное поступление фосфора с пищевой добавкой замедляет процесс усвоение кальция, что увеличивает риск развития остеопороза. Пирофосфаты (дифосфаты) являются веществом, влияющим на увеличение уровня холестерина в крови.

Применение Пиро- и Дифосфатов
Пищевая промышленность использует Е450 в производстве сыров, молочной продукции и мясных консервов и полуфабрикатов. За счёт способности Е450 увеличивать мышечную ткань, пищевая добавка часто используется в процессе приготовления мясных фаршей для увеличения объёма готовой продукции. Также Е450 используется в медицине, в производстве средств для мытья различных поверхностей, как добавка для жидкостей для бурения.

А убирать, по-моему, ничего не надо.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:08
ne znatok
Хелена писал(а):Вот уже несколько дней у меня в новостной ленте висит:
Кстати, распространенное представление о том, что вегетарианцы живут дольше мясоедов, неверно. Пять исследований, проведенных недавно в разных странах, показывают, что вегетарианцы живут, как правило, не дольше других своих соотечественников, но умирают от других причин. Например, у немецких вегетарианцев на 55 процентов реже бывает инфаркт, зато на 69 процентов чаще случаются инсульты. И примерно вдвое чаще, чем у лиц с более разнообразным рационом, у них встречается рак желудка.


Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/3298/ (Наука и жизнь, СУДЬБА ВЕГЕТАРИАНЦА)

Хелена, при чем тут мясоеды, скажи? Мы говорим не про мясо, а про сосиски и колбасу, которые будто бы бывают хорошие и плохие.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:11
Хелена
ne znatok писал(а):Я к тому, что сосиски по определению изначально нездоровая еда. Но все русские ее едят, а хорошую - нахваливают. Ну и всё.
Я не говорю не есть. Я говорю не обманывать себя.

Я съедаю один тонкий кружочек вот этой колбасы колбасы утром с ужасно вредной яичницей-болтанкой и одной оливкой.
А сосиски у нас в доме бывают в лучшем по одной штуке на человека раз в месяц. А то и несколько месяцев не бывают. Я какая-то нерусская? Или нероссийская? ; ) А, ну да, русофобка. Сама себя ненавижу и местами даже боюсь.

И да, я вынуждена следить за качеством продуктов (не только этих, а вообще всех).

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:15
Хелена
volopo, остеопороз грозит не всем.
Повторю: есть много других болезней, не менее опасных и оооочень болезненных, можете поверить.
Безумно полезные в целом, например, яблоки для меня яд.
Орехи (особенно миндаль, который тут намедни по ТВ призывали есть ежедневно из-за его пользы) еще по молодости привели меня в больницу с тяжелейшим приступом, который не могли снять несколько часов.
Так что будем каждый есть то, от чего ему не становится плохо, правда ведь?

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:16
ne znatok
Хелена писал(а): Я какая-то нерусская?

Не знаю, Хелена, я в твой паспорт не заглядывала. ) Или в вас уже нет пятой графы?

Из каментов к тексту о сосисках на Снобе:
В Израиле эти исследования проводились на протяжении 30 лет с большим количеством групп населения.Коренные израильтяне и арабы вообще не употребляют колбасные изделия.Их нет в рационе питания.Репатрианты же их едят в огромных количествах.Израильские заводы,такие ,как "Зоглобек",с началом большой репатриации(алии) в 90-е годы,увеличили выпуск своей продукции в три раза.
Да и у нас с бывшими жителями Страны Советов - такая же история. В русских районах в магазинах, где есть любые продукты, покупатели всегда толпятся возле прилавков с колбасой.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:16
Хелена
ne znatok писал(а):
Хелена писал(а):Вот уже несколько дней у меня в новостной ленте висит:
Кстати, распространенное представление о том, что вегетарианцы живут дольше мясоедов, неверно. Пять исследований, проведенных недавно в разных странах, показывают, что вегетарианцы живут, как правило, не дольше других своих соотечественников, но умирают от других причин. Например, у немецких вегетарианцев на 55 процентов реже бывает инфаркт, зато на 69 процентов чаще случаются инсульты. И примерно вдвое чаще, чем у лиц с более разнообразным рационом, у них встречается рак желудка.


Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/3298/ (Наука и жизнь, СУДЬБА ВЕГЕТАРИАНЦА)

Хелена, при чем тут мясоеды, скажи? Мы говорим не про мясо, а про сосиски и колбасу, которые будто бы бывают хорошие и плохие.

Не "будто бы", а бывают.
Помнится, от американских сосисок меня обсыпало аллергией до кровавого расчесывания.
А мясоеды и вегетарианцы к тому, что отнюдь не всё так однозначно и бесспорно в оценке пользы и вреда.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:18
Хелена
Пятой графы теперь нет, но в свидетельстве о рождении написано "русская", как и в данных о родителях.
Но с колбасой у меня сложные отношения, именно поэтому радость - вкусный и безопасный (опять же лично для меня) продукт.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:21
volopo
Хелена писал(а):ак что будем каждый есть то, от чего ему не становится плохо, правда ведь?

Именно так мы и делаем. А при чем здесь этикетка на сосисках?

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:25
ne znatok
Хелена писал(а):
Хелена, при чем тут мясоеды, скажи? Мы говорим не про мясо, а про сосиски и колбасу, которые будто бы бывают хорошие и плохие.

Не "будто бы", а бывают.

Никакой пользы в салями, которую я обожаю до дрожи, нет - кроме той, что она не портится даже без холодильника.
В сосисках тоже польза приближается к нулю, уверена. Вот пожевала ты бумагу - есть польза? Вряд ли. А вред? Да и вреда особого нет, пожевала и пожевала - но мы их едим, потому что любим. Мы вообще делаем кучу вещей, про которые точно знаем, что они вредны. Но обманывать себя не надо.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:28
Тигра
Мне никогда не становилось плохо или даже плоховато от сосисок и колбасы, но есть их я практически прекратила довольно давно. Хорошо если раза два в год где-то как-то. Там, где они особенные.
Белые, правда, не люблю.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:35
Сергей
>>>>ne znatok: сосиски по определению изначально нездоровая еда. Но все русские ее едят

Кто это все? Русские в Калифорнии или русские в Израиле? Я, русский, последние лет тридцать ни колбасы не ем, ни сосисок. И не из-за нездоровости, как Вы изволили выразиться, а из-за изначальной невкусности по определению. Так что не надо за всех...

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:38
Сергей
>>>>Тигра: Белые, правда, не люблю

Да уж, не грибы, чай.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:40
ne znatok
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: сосиски по определению изначально нездоровая еда. Но все русские ее едят

Кто это все? Русские в Калифорнии или русские в Израиле? Я, русский, последние лет тридцать ни колбасы не ем, ни сосисок. И не из-за нездоровости, как Вы изволили выразиться, а из-за изначальной невкусности по определению. Так что не надо за всех...

Окей.

Но русский праздничный стол совсем без колбасы - невозможен. У нас тут вокруг, у Тигры там другое окружение. Колбаска ностальгическая, как выражается моя подруга. Ностальгический салатик (она же про оливье).
За этим - в русский магазин.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:43
Е.О.
Сергей писал(а):Я, русский, последние лет тридцать ни колбасы не ем, ни сосисок.

Стало быть, последние лет 30 гастрономически Вы уже не русский.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:45
Сергей
>>>>Е.О.: последние лет 30 гастрономически Вы уже не русский

Я не гастроном -- я кулинар, а кулинарно я самый русский из всех.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:46
ne znatok
Е.О. писал(а):последние лет 30 гастрономически Вы уже не русский.

О, это зачОт!
Смешно.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:49
Сергей
>>>>ne znatok: как выражается моя подруга. Ностальгический салатик (она же про оливье)

Подруги у Вас... Колбаса и оливье -- это "две большие разницы", и на одном столе им неуютно.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:51
ne znatok
Сергей писал(а):Колбаса и оливье -- это "две большие разницы", и на одном столе им неуютно.

(пугается) Что Вы такое говорите?! На святое замахнулись.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:54
Сергей
>>>>ne znatok: На святое замахнулись

Колбаса святое? Ох и колбасит Вас сегодня...

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 22:58
Е.О.
Как можно делать окрошку без докторской колбасы? Это будет не окрошка, а черт-те что.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 23:06
Сергей
>>>>Е.О.: Как можно делать окрошку без докторской колбасы? Это будет не окрошка, а черт-то что

Прошу не обижаться, но Вы никогда не ели нормальной окрошки. Хотя скажу Вам по секрету, что можно положить что угодно в окрошку, хоть колбасу, это не повлияет на конечный результат, если будет выполнено главное условие: квас должен быть таким, каким он должен быть. А вот с пониманием кваса у подавляющего большинства полное непонимание. Но это я просто на полях отметил, к слову...

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 23:12
ne znatok
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: На святое замахнулись

Колбаса святое?

И оливье. В который надо класть вареную колбасу из русского магазина. Чтo только не пробовали вместо вареной из русского - всe не то! Ну не то. Нет специфически ностальгического вкуса.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 23:16
fililog
Когда я дома, я практически не ем колбасы. Но стоит уехать — ужасно хочется и оливье сделать, и окрошку именно с докторской.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 23:16
ne znatok
volopo писал(а):
Хелена писал(а):Tак что будем каждый есть то, от чего ему не становится плохо, правда ведь?

Именно так мы и делаем. А при чем здесь этикетка на сосисках?

Самообман. Cам обманываться рад. )

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 23:18
Сергей
>>>>ne znatok: И оливье. В который надо класть вареную колбасу из русского магазина

Про оливье я как-то давно писал подробно, о чём, правда, потом пожалел. Так что ностальгируйте в Калифорнии и дальше, а мы здесь будем с нормальным оливье на столе.