"Из Страсбурга пирог..." -2

Грамотное общение на любые темы

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 20 авг 2019, 22:29

И сепаратно, и не вовремя!

Взятой мною властью объявляю:
в целях соблюдения надлежащей гламурности,
а также по другим причинам
празднование Дня сыр(к)а назначается на 15 февраля.

Запасаться сырами и сырками, вином и соответствующими песнями.
На один день 1(5 февраля) переименовываются: город Ереван — в Сыреван, город Москва — в Мосырква, город Санкт-Петербург — в Сыр-Петербург, город Торонто — в Рокфор. Деревня Ваконда сохраняет своё основное наименование, но получает почётную приставку "Родина Дня сыр(к)а".
Празднование сопровождать колокольным звоном во всех сырквах.
"И мой сырок со мною" объявляется официальной песней праздника. При её исполнении празднующие по мере сил и умения взгромождаются на ель, призадумываются, а сыр во рту держат.
Сыртаки объявляется официальным танцем праздника.
Художнику Сырову вменяется в обязанность изобразить плакат праздника "Девочка с сыром".

Разрешается также к исполнению "И сырово брови мы насупим".
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 59288
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 20 авг 2019, 22:37

Я за последние пару лет изменила пожилому пармезану и целиком перешла на радистку его, Моцареллу. Теперь у меня эта радистка и на завтрак, и на обед, и на ужин.

https://a-orlusha.ru/?p=484
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 43742
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 20 авг 2019, 22:45

Не читала этого, спасибо!

Появление пармезанов любого возраста и Моцарелл, хоть с заглавной, хоть со строчной, на Дне сырка приветствуется.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 59288
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 08 сен 2019, 20:28

У нас в семье большая человеческая радость: в гипермаркете "Глобус" их собственный мясной цех начал делать белые сосиски/колбаски (называйте как угодно). Настоящие, вкууусные. Не для гриля.
По настоянию volopo правлю: с безопасными для меня антиоксидантами (как, впрочем, у них вся мясная продукция).

Вот они, голубчики:

Изображение

Специально сделала покрупнее, чтобы было видно состав.
Вот по вкусу совсем аутентичные.
Какие молодцы глобусовцы!
Последний раз редактировалось Хелена 08 сен 2019, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 48881
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 08 сен 2019, 20:55

Да, антиокислитель и стабилизатор звучат значительно лучше, чем "консервант".
Кстати, пищевая добавка дифосфат имеет обозначение Е450, а лимонная кислота - Е330.
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 9204
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 08 сен 2019, 21:02

Дурют нашего брата, ой дурют. (c)
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 43742
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 08 сен 2019, 21:33

volopo писал(а):Да, антиокислитель и стабилизатор звучат значительно лучше, чем "консервант".
Кстати, пищевая добавка дифосфат имеет обозначение Е450, а лимонная кислота - Е330.

Вы колбасно-сосисочные продукты в принципе не едите? Тогда да, этот состав белых сосисок страшен.

А что же придает мюнхенской колбаске белый или слегка сероватый цвет? Весь секрет состоит в соли! При приготовлении колбасок используется не специальная нитритная соль, а обычная натуральная поваренная соль (абсолютно без каких-либо добавок!), что и придает баварским колбаскам слегка сероватый оттенок.

Это я намекаю, что в любую, самую прекрасную-распрекрасную, колбасу/сосиски/сардельки входит как минимум - вместо обычной поваренной соли - соль нитритная.
Ща сфоткаю состав очень хорошей колбасы. Точно хорошей, потому что от нее не отваливается сильно больной ЖКТ. Пожалуй, это единственная у нас в городе, от которой не отваливается.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 48881
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 08 сен 2019, 21:36

Хелена писал(а):Вы колбасно-сосисочные продукты в принципе не едите? Тогда да, этот состав белых сосисок страшен.

Нет, я всего лишь искренне удивился словам
Хелена писал(а):Совсем без консервантов

Антиокислитель - это и есть консервант.
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 9204
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 08 сен 2019, 21:47

Хелена писал(а):
volopo писал(а):Да, антиокислитель и стабилизатор звучат значительно лучше, чем "консервант".
Кстати, пищевая добавка дифосфат имеет обозначение Е450, а лимонная кислота - Е330.

Вы колбасно-сосисочные продукты в принципе не едите? Тогда да, этот состав белых сосисок страшен.

Xex.
    Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт — вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает.
    <...>
    Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину — канцерогенным продуктом. И что теперь?

    Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски — дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет.

    Еще раз.

    The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню. Уже не ограничить, заметьте, а исключить.

    Как еще перефразировать, чтобы достучаться?

    Детям, детям не давайте.

https://snob.ru/profile/23719/blog/99843#comment_804073

Не то, чтоб я без какого-то диетолога этого не знала, просто вспомнила, что не так давно прочла это на Снобе. Все мы знаем это давно.

Сейчас Хелена меня спросит: ты что, никогда не ешь салями? сосиски?
Я ем. И что? Не надо себя обманывать. Так что согласна с volopo на все 100.
Последний раз редактировалось ne znatok 08 сен 2019, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 43742
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 08 сен 2019, 21:49

volopo писал(а):Антиокислитель - это и есть консервант.

Ладно, поймали на неточности. Скажем, нет вредных консервирующих веществ.
Причем консерванты и антиокислители всё же разные понятия:
Категория: Пищевые концентраты и добавки
К этой группе пищевых добавок относятся
консерванты (preservatives, antimicrobial agents);
защитные газы (protective gases, packing gases, inert gases);
антиокислители (антиоксиданты) (antioxidants);
синергисты антиокислителей (synergists, sequestrants, chelating agents);
уплотнители (отвердители) (firming agents);
влагоудерживающие агенты (humectants, conditioners);
антислеживающие агенты (free flowing agents, anticaking agents, antibaking agents);
пленкообразователи (покрытия), глазирователи (глянцеватели) (coating agents);
стабилизаторы пены (foam stabilizers);
стабилизаторы замутнения (clouding agents).

Источник: https://znaytovar.ru/new360.html

А вот колбаса. Повторяю, очень хорошая с точки зрения выживаемости моего личного организма (поверьте на слово, это проблематичная штука). : )

Изображение
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 48881
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 08 сен 2019, 21:56

Самая страшная болезнь - это жизнь, поскольку она неминуемо приводит к смерти. : )

Жить вообще вредно, а если слушать ВОЗ, то лучше вообще умереть с голоду.

Я говорю о том, что есть продукты - и продукты (лично для меня). От одних, вроде безобидных и даже полезных, меня сворачивает узлом, от других, про которые ВОЗ криком кричит, что вредно, у меня не болит ничего. Кому я должна больше верить?
И в конце концов, умирают не только от рака. Многие умирают от других болезней, порой не менее мучительных.
А ВОЗ... что ВОЗ. То у них были вредными яйца и помидоры, то вдруг каааак стали полезными.
То не пейте алкоголь, то вдруг пейте красное вино. И частично водку.
То кофе ни-ни, особенно гипертоникам. Теперь вдруг оказывается, он спасает от того самого рака.

Людям (я имею в виду как раз сотрудников ВОЗ) как-то же надо жить. Причем хочется жить хорошо, как, впрочем, и любой бюрократической международной организации. ООН (мы говорили), структуры Евросоюза... и прочее, и прочее, и прочее.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 48881
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 08 сен 2019, 22:01

Хелена писал(а):Скажем, нет вредных консервирующих веществ.


Помните, Парацельс говаривал:
Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 9204
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 08 сен 2019, 22:02

Помню.
И что?

Ладно, пойдя Вам навстречу, уберу про консерванты. Напишу: с безопасными для меня антиоксидантами. Вам будет приятнее?
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 48881
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 08 сен 2019, 22:05

Я к тому, что сосиски по определению изначально нездоровая еда. Но все русские ее едят, а хорошую - нахваливают. Ну и всё.
Я не говорю не есть. Я говорю не обманывать себя.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 43742
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 08 сен 2019, 22:06

Вот уже несколько дней у меня в новостной ленте висит:
Кстати, распространенное представление о том, что вегетарианцы живут дольше мясоедов, неверно. Пять исследований, проведенных недавно в разных странах, показывают, что вегетарианцы живут, как правило, не дольше других своих соотечественников, но умирают от других причин. Например, у немецких вегетарианцев на 55 процентов реже бывает инфаркт, зато на 69 процентов чаще случаются инсульты. И примерно вдвое чаще, чем у лиц с более разнообразным рационом, у них встречается рак желудка.


Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/3298/ (Наука и жизнь, СУДЬБА ВЕГЕТАРИАНЦА)
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 48881
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 08 сен 2019, 22:07

Хелена писал(а):Вам будет приятнее?

Сейчас, ещё про дифосфаты процитирую.

Вред Пирофосфатов
Главная опасность употребления продуктов, содержащих Е450 – возникновение серьёзного дисбаланса кальция и фосфора в организме человека (calorizator). Избыточное поступление фосфора с пищевой добавкой замедляет процесс усвоение кальция, что увеличивает риск развития остеопороза. Пирофосфаты (дифосфаты) являются веществом, влияющим на увеличение уровня холестерина в крови.

Применение Пиро- и Дифосфатов
Пищевая промышленность использует Е450 в производстве сыров, молочной продукции и мясных консервов и полуфабрикатов. За счёт способности Е450 увеличивать мышечную ткань, пищевая добавка часто используется в процессе приготовления мясных фаршей для увеличения объёма готовой продукции. Также Е450 используется в медицине, в производстве средств для мытья различных поверхностей, как добавка для жидкостей для бурения.

А убирать, по-моему, ничего не надо.
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 9204
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 08 сен 2019, 22:08

Хелена писал(а):Вот уже несколько дней у меня в новостной ленте висит:
Кстати, распространенное представление о том, что вегетарианцы живут дольше мясоедов, неверно. Пять исследований, проведенных недавно в разных странах, показывают, что вегетарианцы живут, как правило, не дольше других своих соотечественников, но умирают от других причин. Например, у немецких вегетарианцев на 55 процентов реже бывает инфаркт, зато на 69 процентов чаще случаются инсульты. И примерно вдвое чаще, чем у лиц с более разнообразным рационом, у них встречается рак желудка.


Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/3298/ (Наука и жизнь, СУДЬБА ВЕГЕТАРИАНЦА)

Хелена, при чем тут мясоеды, скажи? Мы говорим не про мясо, а про сосиски и колбасу, которые будто бы бывают хорошие и плохие.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 43742
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 08 сен 2019, 22:11

ne znatok писал(а):Я к тому, что сосиски по определению изначально нездоровая еда. Но все русские ее едят, а хорошую - нахваливают. Ну и всё.
Я не говорю не есть. Я говорю не обманывать себя.

Я съедаю один тонкий кружочек вот этой колбасы колбасы утром с ужасно вредной яичницей-болтанкой и одной оливкой.
А сосиски у нас в доме бывают в лучшем по одной штуке на человека раз в месяц. А то и несколько месяцев не бывают. Я какая-то нерусская? Или нероссийская? ; ) А, ну да, русофобка. Сама себя ненавижу и местами даже боюсь.

И да, я вынуждена следить за качеством продуктов (не только этих, а вообще всех).
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 48881
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 08 сен 2019, 22:15

volopo, остеопороз грозит не всем.
Повторю: есть много других болезней, не менее опасных и оооочень болезненных, можете поверить.
Безумно полезные в целом, например, яблоки для меня яд.
Орехи (особенно миндаль, который тут намедни по ТВ призывали есть ежедневно из-за его пользы) еще по молодости привели меня в больницу с тяжелейшим приступом, который не могли снять несколько часов.
Так что будем каждый есть то, от чего ему не становится плохо, правда ведь?
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 48881
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 08 сен 2019, 22:16

Хелена писал(а): Я какая-то нерусская?

Не знаю, Хелена, я в твой паспорт не заглядывала. ) Или в вас уже нет пятой графы?

Из каментов к тексту о сосисках на Снобе:
В Израиле эти исследования проводились на протяжении 30 лет с большим количеством групп населения.Коренные израильтяне и арабы вообще не употребляют колбасные изделия.Их нет в рационе питания.Репатрианты же их едят в огромных количествах.Израильские заводы,такие ,как "Зоглобек",с началом большой репатриации(алии) в 90-е годы,увеличили выпуск своей продукции в три раза.
Да и у нас с бывшими жителями Страны Советов - такая же история. В русских районах в магазинах, где есть любые продукты, покупатели всегда толпятся возле прилавков с колбасой.
Последний раз редактировалось ne znatok 08 сен 2019, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 43742
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 08 сен 2019, 22:16

ne znatok писал(а):
Хелена писал(а):Вот уже несколько дней у меня в новостной ленте висит:
Кстати, распространенное представление о том, что вегетарианцы живут дольше мясоедов, неверно. Пять исследований, проведенных недавно в разных странах, показывают, что вегетарианцы живут, как правило, не дольше других своих соотечественников, но умирают от других причин. Например, у немецких вегетарианцев на 55 процентов реже бывает инфаркт, зато на 69 процентов чаще случаются инсульты. И примерно вдвое чаще, чем у лиц с более разнообразным рационом, у них встречается рак желудка.


Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/3298/ (Наука и жизнь, СУДЬБА ВЕГЕТАРИАНЦА)

Хелена, при чем тут мясоеды, скажи? Мы говорим не про мясо, а про сосиски и колбасу, которые будто бы бывают хорошие и плохие.

Не "будто бы", а бывают.
Помнится, от американских сосисок меня обсыпало аллергией до кровавого расчесывания.
А мясоеды и вегетарианцы к тому, что отнюдь не всё так однозначно и бесспорно в оценке пользы и вреда.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 48881
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 08 сен 2019, 22:18

Пятой графы теперь нет, но в свидетельстве о рождении написано "русская", как и в данных о родителях.
Но с колбасой у меня сложные отношения, именно поэтому радость - вкусный и безопасный (опять же лично для меня) продукт.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 48881
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 08 сен 2019, 22:21

Хелена писал(а):ак что будем каждый есть то, от чего ему не становится плохо, правда ведь?

Именно так мы и делаем. А при чем здесь этикетка на сосисках?
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 9204
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 08 сен 2019, 22:25

Хелена писал(а):
Хелена, при чем тут мясоеды, скажи? Мы говорим не про мясо, а про сосиски и колбасу, которые будто бы бывают хорошие и плохие.

Не "будто бы", а бывают.

Никакой пользы в салями, которую я обожаю до дрожи, нет - кроме той, что она не портится даже без холодильника.
В сосисках тоже польза приближается к нулю, уверена. Вот пожевала ты бумагу - есть польза? Вряд ли. А вред? Да и вреда особого нет, пожевала и пожевала - но мы их едим, потому что любим. Мы вообще делаем кучу вещей, про которые точно знаем, что они вредны. Но обманывать себя не надо.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 43742
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 08 сен 2019, 22:28

Мне никогда не становилось плохо или даже плоховато от сосисок и колбасы, но есть их я практически прекратила довольно давно. Хорошо если раза два в год где-то как-то. Там, где они особенные.
Белые, правда, не люблю.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 59288
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 08 сен 2019, 22:35

>>>>ne znatok: сосиски по определению изначально нездоровая еда. Но все русские ее едят

Кто это все? Русские в Калифорнии или русские в Израиле? Я, русский, последние лет тридцать ни колбасы не ем, ни сосисок. И не из-за нездоровости, как Вы изволили выразиться, а из-за изначальной невкусности по определению. Так что не надо за всех...
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 6344
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 08 сен 2019, 22:38

>>>>Тигра: Белые, правда, не люблю

Да уж, не грибы, чай.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 6344
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 08 сен 2019, 22:40

Сергей писал(а):>>>>ne znatok: сосиски по определению изначально нездоровая еда. Но все русские ее едят

Кто это все? Русские в Калифорнии или русские в Израиле? Я, русский, последние лет тридцать ни колбасы не ем, ни сосисок. И не из-за нездоровости, как Вы изволили выразиться, а из-за изначальной невкусности по определению. Так что не надо за всех...

Окей.

Но русский праздничный стол совсем без колбасы - невозможен. У нас тут вокруг, у Тигры там другое окружение. Колбаска ностальгическая, как выражается моя подруга. Ностальгический салатик (она же про оливье).
За этим - в русский магазин.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 43742
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Е.О. » 08 сен 2019, 22:43

Сергей писал(а):Я, русский, последние лет тридцать ни колбасы не ем, ни сосисок.

Стало быть, последние лет 30 гастрономически Вы уже не русский.
Е.О.
 
Сообщений: 5777
Зарегистрирован:
18 апр 2010, 00:55
Откуда: москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 08 сен 2019, 22:45

>>>>Е.О.: последние лет 30 гастрономически Вы уже не русский

Я не гастроном -- я кулинар, а кулинарно я самый русский из всех.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 6344
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 08 сен 2019, 22:46

Е.О. писал(а):последние лет 30 гастрономически Вы уже не русский.

О, это зачОт!
Смешно.
Последний раз редактировалось ne znatok 08 сен 2019, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 43742
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 08 сен 2019, 22:49

>>>>ne znatok: как выражается моя подруга. Ностальгический салатик (она же про оливье)

Подруги у Вас... Колбаса и оливье -- это "две большие разницы", и на одном столе им неуютно.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 6344
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 08 сен 2019, 22:51

Сергей писал(а):Колбаса и оливье -- это "две большие разницы", и на одном столе им неуютно.

(пугается) Что Вы такое говорите?! На святое замахнулись.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 43742
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 08 сен 2019, 22:54

>>>>ne znatok: На святое замахнулись

Колбаса святое? Ох и колбасит Вас сегодня...
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 6344
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Е.О. » 08 сен 2019, 22:58

Как можно делать окрошку без докторской колбасы? Это будет не окрошка, а черт-те что.
Е.О.
 
Сообщений: 5777
Зарегистрирован:
18 апр 2010, 00:55
Откуда: москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 08 сен 2019, 23:06

>>>>Е.О.: Как можно делать окрошку без докторской колбасы? Это будет не окрошка, а черт-то что

Прошу не обижаться, но Вы никогда не ели нормальной окрошки. Хотя скажу Вам по секрету, что можно положить что угодно в окрошку, хоть колбасу, это не повлияет на конечный результат, если будет выполнено главное условие: квас должен быть таким, каким он должен быть. А вот с пониманием кваса у подавляющего большинства полное непонимание. Но это я просто на полях отметил, к слову...
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 6344
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 08 сен 2019, 23:12

Сергей писал(а):>>>>ne znatok: На святое замахнулись

Колбаса святое?

И оливье. В который надо класть вареную колбасу из русского магазина. Чтo только не пробовали вместо вареной из русского - всe не то! Ну не то. Нет специфически ностальгического вкуса.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 43742
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 08 сен 2019, 23:16

Когда я дома, я практически не ем колбасы. Но стоит уехать — ужасно хочется и оливье сделать, и окрошку именно с докторской.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 13478
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 08 сен 2019, 23:16

volopo писал(а):
Хелена писал(а):Tак что будем каждый есть то, от чего ему не становится плохо, правда ведь?

Именно так мы и делаем. А при чем здесь этикетка на сосисках?

Самообман. Cам обманываться рад. )
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 43742
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 08 сен 2019, 23:18

>>>>ne znatok: И оливье. В который надо класть вареную колбасу из русского магазина

Про оливье я как-то давно писал подробно, о чём, правда, потом пожалел. Так что ностальгируйте в Калифорнии и дальше, а мы здесь будем с нормальным оливье на столе.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 6344
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12