Хелена писал(а):Сейчас тебе объяснят насчет вкусно.
Как ты была права!
Заодно мне объяснили про кашрут. )))
Хелена писал(а):Сейчас тебе объяснят насчет вкусно.
Тигра писал(а):А разве в этом полушарии капуста не квасится? Отказывается кваситься?
ne znatok писал(а):Капуста не та! <...>В общем, некошерная эта капуста...
Крымская капуста сорта "Коронет" - Торговля Agro2b
Российские депутаты предложили начать подделывать американские товары
Как сообщает «Интерфакс», инициатива производства товаров без разрешения правообладателей прозвучала в рамках законопроекта об ответе на антироссийские санкции, с таким предложением выступил зампредседательства Думского комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.
Хелена писал(а):Ссылка не проходит
Хелена писал(а):Так что прямо скажу - эти скоропортящиеся сорта для меня невкусные. Теряют оттенки вкуса буквально через день после снятия с дерева. Есть можно только непосредственно сорванные с ветки.
Единственный любимый сорт на сегодня, и он как раз долгоиграющий, - Honeycrisp или соответственно европейский Honey Crunch.
Правда, они очень дорогие у нас (очень), но при том количестве, которое могу себе позволить есть, пережить цену можно.
Хелена писал(а):bormato, уймитесь. У этого хозяйства и на антоновку была та же цена.
Сергей писал(а):>>>>bormato: И у нас повсюду, куда не глянь, не только на яблоки, сплошная антоновка
Все яблоки делятся на две основные группы: антоновка и все остальные. Если с антоновкой не повезло, то приходится ковыряться в подгруппах. Все едоки яблок тоже делятся на две основные группы.
В саду необыкновенно светло, золотисто: лето сухое, деревья поредели и подсохли, много подсолнухов по забору, кисло трещат кузнечики, и кажется, что и от этого треска исходит свет — золотистый, жаркий. Разросшаяся крапива и лопухи еще густеют сочно, и только под ними хмуро; а обдерганные кусты смородины так и блестят от света. Блестят и яблони — глянцем ветвей и листьев, матовым лоском яблок, и вишни, совсем сквозные, залитые янтарным клеем. Горкин ведет к грушовке, сбрасывает картуз, жилетку, плюет в кулак.
— Погоди, стой… — говорит он, прикидывая глазом. — Я ее легким трясом, на первый сорт. Яблочко квелое у ней… ну, маненько подшибем — ничего, лучше сочком пойдет… а силой не берись!
Он прилаживается и встряхивает, легким трясом. Падает первый сорт. Все кидаются в лопухи, в крапиву. Вязкий, вялый какой-то запах от лопухов, и пронзительно едкий — от крапивы, мешаются со сладким духом, необычайно тонким, как где-то пролитые духи, — от яблок. Ползают все, даже грузный Василь-Василич, у которого лопнула на спине жилетка, и видно розовую рубаху лодочкой; даже и толстый Трифоныч, весь в муке. Все берут в горсть и нюхают: ааа… грушовка!..
Зажмуришься и вдыхаешь, — такая радость! Такая свежесть, вливающаяся тонко-тонко, такая душистая сладость-крепость — со всеми запахами согревшегося сада, замятой травы, растревоженных теплых кустов черной смородины. Нежаркое уже солнце и нежное голубое небо, сияющее в ветвях, на яблочках…
И теперь еще, не в родной стране, когда встретишь невидное яблочко, похожее на грушовку запахом, зажмешь в ладони зажмуришься, — и в сладковатом и сочном духе вспомнится, как живое, — маленький сад, когда-то казавшийся огромным, лучший из всех садов, какие ни есть на свете, теперь без следа пропавший… с березками и рябиной, с яблоньками, с кустиками малины, черной, белой и красной смородины, крыжовника виноградного, с пышными лопухами и крапивой, далекий сад… — до погнутых гвоздей забора, до трещинки на вишне с затеками слюдяного блеска, с капельками янтарно-малинового клея, — все, до последнего яблочка верхушки за золотым листочком, горящим, как золотое стеклышко!..
fililog писал(а):Красивое яблочко на голубой тарелочке! Спасибо, Хелена! Попробую по интернету заказать, попробовать.
Тигра писал(а):Давненько мы не отмечали День сырка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51