"Из Страсбурга пирог..." -2

Грамотное общение на любые темы

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 19 июл 2017, 09:01

Похоже, не я одна не смотрела сериал. : lol :

Да, а при чем здесь гамбургер? Герой же им не голод утолял... С таким же успехом он мог рвать зубами благородный кусок мяса и громко, на весь зал, чавкать, поедая изысканный гарнир.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44153
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 19 июл 2017, 09:28

Хелена писал(а):Похоже, не я одна не смотрела сериал. : lol :

Да, а при чем здесь гамбургер?

Уж очень кому-то хотелось, чтоб там был гамбургер. :lol :

PS Эх, не вовремя я взялась сериал смотреть, не прошло и 27 лет.
Hе повезло Сергею. (
Все Тигра виновата, онa насоветовала.
Последний раз редактировалось ne znatok 19 июл 2017, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 40057
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 19 июл 2017, 10:41

А мне вспомнилось, как в фильме "Том Джонс" жрали Том и его подружка. Очччень эротично.

В Twin Peaks не так: там жрали нарочито противно.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 55115
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 19 июл 2017, 18:55

>>>>Е.О.: Если же он пожирается за столом с тарелки и перед бокалами для вина

Это было бы примитивно для Линча, а в этом фильме примитивностей не наблюдалось.
Миллионер сидит дома в кругу семьи, у них изысканный ужин, с вином из риделевских бокалов и прочими атрибутами аристократического застолья, всё чинно и стройно. Неожиданно приезжает из Европы его брат (тоже миллионер) и привозит два гамбургера -- себе и своему брату. И столовая превращается в клетку зоопарка с двумя дикими американцами...
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5748
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 19 июл 2017, 18:57

>>>>ne znatok: Hе повезло Сергею

Это Вам не повезло, ибо я успел прочитать убратое Вами. "От меня не скроешь ты в наш клуб второй билет".
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5748
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 19 июл 2017, 19:50

Сергей писал(а):Это Вам не повезло, ибо я успел прочитать убратое Вами. "От меня не скроешь ты в наш клуб второй билет".

Ну да, нагрубила. Но смысл-то был точный.

PS Я имею в виду то, что было после Вашего поста, сейчас там идет пост Е.О:

viewtopic.php?f=13&t=1127&start=720#p409898

Кстати, почему стерла. Решила, что мой предыдущий пост говорит сам за себя, те, кто в теме, согласятся со мной или с Вами, а мимопроходящим в любом случае всё равно. Дальнейшие события показали, что я оказалась права.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 40057
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 19 июл 2017, 20:42

В общем, не гамбургер.

А эти двое — нехорошие люди. Даже совсем нехорошие. Так что...
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 55115
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 19 июл 2017, 20:55

Смешно: как раз сегодня по духовноскрепному Первому учили народ, как делать вкусную еду на даче.

Вот результат кулинарных усилий:

Изображение

Целиком сюжет можно посмотреть на Первом канале ТВ в сегодняшней программе "Доброе утро".
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44153
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 19 июл 2017, 21:15

Тигра писал(а):В общем, не гамбургер.

А эти двое — нехорошие люди. Даже совсем нехорошие. Так что...

Особенно тот, кто рвет зубами и руками, громко чавкая, потому как другой все это делает отнюдь не так демонстративно, нормально ест, откусывая по кусочку с конца батона.

А этот - скопище всех пороков, растлитель малолетних, содержатель тайного притона и проч.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 40057
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 19 июл 2017, 21:16

ne znatok писал(а):...растлитель малолетних...

Шаова в очередной раз напомнило.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44153
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 19 июл 2017, 21:23

ne znatok писал(а):А этот - скопище всех пороков, растлитель малолетних, содержатель тайного притона и проч.

Одним словом, американец.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 55115
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 20 июл 2017, 02:14

Тигра писал(а):
ne znatok писал(а):А этот - скопище всех пороков, растлитель малолетних, содержатель тайного притона и проч.

Одним словом, американец.

Растлитель и владелец подпольного борделя, где работницы - местные старшеклассницы, - это еще что! Подделал денежные документы, сжег лесопилку, чтоб завладеть зeмлей, вошел в доверие к наивным иностранцам и обманом заставил их подписать невыгодный для них контракт... Еще не досмотрела до конца, возможно, и убийца.
Hо уж сообщник готовящегося убийства агента Купера это точно.

В общем, типичный американец во всей красе.

Но вот с гамбyргером Линч не додумал, да. Ах, если бы герой, чавкая и давясь, пожирал гамбургеры, это был бы мощнейший символ!
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 40057
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Amadeo » 27 сен 2017, 14:40

Решила в ветке про автомобили эту тему не развивать. ))
Правильные грибы и неправильные. Голосуем?
Я, вот, люблю такие. Хотя многие считают, что неправильные. ;)

Изображение
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5350
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 27 сен 2017, 15:23

Amadeo писал(а):Я, вот, люблю такие. Хотя многие считают, что неправильные. ;)

Конечно, неправильные. Грибы-зонтики надо собирать, когда у них еще не раскрылась шляпка.

Изображение

У нас они берутся в ситуации "Пошли по грибы. Грибов не было, пришлось зонтики собирать".
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 8512
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." — 2

Сообщение fililog » 27 сен 2017, 15:59

Мне такие не попадались. Но я знаю, что многие их собирают. Вообще, я лисички, опята, белые и подберезовики собираю. Другие не очень люблю. Дедушка масляты солил, но он умел, я не умею. То же и к волнушкам относится.

Сейчас не вспомню точно, в какой передаче (давно дело было, лет двадцать тому), но слышала, что есть можно любые грибы, просто надо знать, как правильно их обработать. Сыроежки, кстати, ела сырыми. Ну почти сырыми: слегла на мангале шляпки подпалили (больше для собственного успокоения).
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 10510
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 27 сен 2017, 16:17

fililog писал(а):Сейчас не вспомню точно, в какой передаче (давно дело было, лет двадцать тому), но слышала, что есть можно любые грибы, просто надо знать, как правильно их обработать.

Надеюсь, там не приводился рецепт блюд из бледной поганки?
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 8512
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Amadeo » 27 сен 2017, 16:49

volopo, а чем объясняется такое ограничение про зонтики?
Мне они нравятся именно с раскрытыми шляпками: на сковородке обжаришь с двух сторон - этакая "отбивная". А нераскрывшиеся как готовите?

Я к грибам отношусь спокойно. Люблю, но без фанатизма. Собирать - не очень, особенно, если нужно марафонскую дистанцию при этом предолеть. Еще больше не люблю потом перерабатывать. )) Но в меню они у нас регулярно. Есть кому собирать.

Я этот разговор завела еще и по тому, что в посте volopo прослеживается )) Ну, типа: есть ГРИБЫ, а есть - недоразумение.
А мне кажется, что разные грибы хороши по-своему. В соленом виде ничего вкуснее груздей нет. Суп - из боровиков или лисичек. Маринованные - маслята. Жареными - пластинчатые (особенно опята, но и смешанные хорошо. Те же зонтики). В икру, паштеты, в начинку пирогов - трубчатые. Я и шампиньонами магазинными не брезгую. Отлично идут в сыром виде в салат или в домашнюю пиццу. К сожалению, в лесу у нас шампиньоны редко встретишь, а те, что на газонах растут, я не рискую в еду пускать.
Вот мне и интересно: есть еще грибные предпочтения, и чем они обусловлены, кроме грибного "расизма"? ))
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5350
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 27 сен 2017, 17:04

Amadeo писал(а):volopo, а чем объясняется такое ограничение про зонтики? Мне они нравятся именно с раскрытыми шляпками: на сковородке обжаришь с двух сторон - этакая "отбивная".

Особенностями этих грибов. Они же очень сильно ужариваются - и чем старше, тем сильнее. Тот зонтик с вашего фото при обжаривании превратится не в отбивную, а в жалкую тряпочку, которую и на вилку-то не подцепишь.
Amadeo писал(а):Я этот разговор завела еще и по тому, что в посте volopo прослеживается )) Ну, типа: есть ГРИБЫ, а есть - недоразумение.

Я стараюсь избегать объяснения шуток... На фото, приведенном Эмилией, галюциногенные грибы псилоцибе. Некоторые сборщики, действительно, только их и считают настоящими грибами. Остальные же знают, что в качестве еды они не годятся, а за их сбор и перевозку можно получить уголовную статью.
Amadeo писал(а):Вот мне и интересно: есть еще грибные предпочтения, и чем они обусловлены, кроме грибного "расизма"?

Это не расизм, а правила спорта "сбор грибов", который каждый устанавливает для себя сам. Есть грибы я люблю значительно меньше, чем их собирать.
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 8512
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 27 сен 2017, 17:51

Прожив все сознательное детство и большую часть взрослой жизни с плохим зрением, я любой гриб на всякий случай считаю ядовитым, поэтому не собираю... Я профессиональный сборщик шампиньонов, лисичек и вешенок из супермаркета...
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11251
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Amadeo » 27 сен 2017, 22:25

))volopo, просто до некоторых (в этот раз это я) не все шутки доходят. А, может, сложился пазл: недавно общалась с одним "сортировщиком" грибов на достойные и не достойные: "Я кроме боровиков ничего не собираю! ", ну и так далее. Не люблю пищевой снобизм.
А зонтики такие у нас никогда в тряпочку не превращаются. Мы их жарим очень просто: сырые посолить, в муке обвалять и с обеих сторон, как отбивные, обжарить. По минутке-две.

Эмилия, а те же лисички в лесу - нет? Или опята? Вот, кстати, опята люблю собирать в урожайный год: два-три часа - пара ведер. )) А неделю назад нам перепало ведро боровиков, чужими руками собранных. Я играла в белочку: насушила пару ниток. В крем-суп зимой добавлять - язык можно проглотить. Остальное заморозили.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5350
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 28 сен 2017, 05:43

Люблю и с детства умею собирать грибы.
Но последний раз это было очень давно... И процесс происходил специфически.
Идем по лесу с мужем и сыном. Возглас со стороны мужа: "Хелен, это съедобный гриб?!"
Я - к нему. Посмотрела, оценила.
Только отошла подальше и начала сама искать, сын: "Мам, посмотри, это можно брать?"
Несколько часов сбора грибов металась между ними.
Всё, на этом завязали.

А потом же их еще обрабатывать сразу.

Но есть грибы я тоже очень люблю. Вчера в соседнем магазинчике купила немножко белых. Роскошные... не устояла.
И вкууусные.

Снобизма по поводу грибов у меня нет. Предки по одной из линий - костромские. Грибы там всегда были традиционной едой, заменяли мясо. Всё собранное - на сковородку. Получалась жарёнка, только всегда делалась без сметаны.

С зонтиками познакомилась на Валдае, уже взрослая, в конце 70-х. Ух, мы там их много съели.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44153
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." — 2

Сообщение bormato » 28 сен 2017, 11:02

fililog писал(а): Вообще, я лисички, опята, белые и подберезовики собираю.

Похожих на зонтики поганок немало. Важно знать отличие
Если на ютубе что-то заело - вот тоже самое не на ютубе
Последний раз редактировалось bormato 30 сен 2017, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
bormato
 
Сообщений: 4969
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 28 сен 2017, 11:25

Есть мнение медиков, что никакие грибы есть не надо. Это все равно что есть тараканов или любых других насекомых - практически один хитин.
Кроме того, грибы собирают из атмосферы все вредное, даже те, что растут в глухом лесу, ведь и там идут дожди, и всю отраву, что есть в каплях, а она там почти всегда есть, наши грибочки впитывают как губка и хранят. В грибах - вся таблица Менделеева) Помимо хитина)
Врачи советуют грибную охоту в таком виде - гулять с корзиночкой, собирать грибочки, любоваться ими, нюхать, а при выходе из леса выкидывать. Или еще проще - фотографировать на память, не срывая.

Изображение
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 28 сен 2017, 11:46

Крапива писал(а): Это все равно что есть тараканов или любых других насекомых - практически один хитин.

Во-первых, лично я ничего не знаю про питательную ценность тараканов. Думаю, она вполне значима (не меньше, чем у креветок и крабов) и никакой хитин не может этому помешать. Было бы желание...
Во-вторых, хотя хитин клеточных оболочек грибов и мешает усвоению полезных веществ, но предотвратить его он не может.
Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который не разлагается в желудочно-кишечном трате, грибы готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержимое клеток. Для этого грибы мелко нарезают, сухие — размалывают, подвергают термической обработке, вследствие чего усваиваемость содержащихся в них белков достигает 70% .
По содержанию жиров (липидов) грибы превосходят все овощные культуры. Жиров в грибах содержится 1,3— 2,7% , причем в значительных количествах содержатся стерины, фосфатиды, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты (до 67% массы липидов), которые не могут синтезироваться в организме человека и являются незаменимыми. Эти кислоты обеспечивают нормальный рост тканей и обмен веществ, они препятствуют отложению холестерина.
Следующим важным компонентом являются углеводы. Основная их часть, входящая во фракцию клетчатки, нормализует деятельность кишечной микрофлоры и способствует выведению из организма холестерина и различных токсических веществ.
Богаты грибы и органическими кислотами (лимонной, винной, щавелевой, фумаровой).

http://gribnoe.info/article3.html
В-четвертых, на любой овощ с грядки идет тот же дождик, что и на грибы.
В-пятых, они просто вкусные.
В-шестых, красивых девушек тоже можно просто фотографировать
Крапива писал(а):любоваться ими, нюхать, а при выходе из леса выкидывать.
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 8512
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 28 сен 2017, 12:26

volopo писал(а):любой овощ с грядки идет тот же дождик, что и на грибы.
Но овощ не впитывает вредные вещества так, как гриб. В этом ему нет равных.

"Гриб — это своего рода «лимфоузел» природы. Это низкокалорийный продукт, основной компонент которого – хитин. Из него же, хитина, полностью состоит насекомое. В том числе и ТАРАКАН. Именно поэтому организм так плохо усваивает грибы.
Пищевая ценность гриба резко преувеличена по сравнению с другими продуктами. Они впитывают из земли и воды все вредные вещества и накапливают их...
... Тем, кто любит ежедневно употреблять соленый гриб в пищу — важно помнить, это один из факторов риска для развития онкологии желудка."

http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-kon ... fakty.html
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 28 сен 2017, 12:39

Если вы думаете, что саранчу едят только в некоторых странах Африки и на Ближнем Востоке, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле блюда из насекомых регулярно потребляем и мы с вами. И это очень полезно. Вот уже несколько десятилетий в продукты питания, лекарства, косметику и даже в бинты и хирургические нитки (шовный материал) добавляют хитин и его производные. Первыми начали это делать японцы, за ними экзотическую моду подхватили европейцы и американцы. Теперь к хитину приобщились и мы.

Тот, кто в школе не прогуливал уроки биологии, помнит, что хитин — вещество, из которого сделан панцирь рака. Однако хитин есть не только у раков. Он входит в состав наружного скелета всех членистоногих: ракообразных (крабов, креветок, омаров) и насекомых (жуков, бабочек). Кроме того, хитин содержится в клеточной стенке дрожжей, водорослей и грибов.

От всех болезней
Хитиновые добавки кладут в пищу для улучшения ее внешнего вида, для усиления вкуса и аромата либо в качестве консерванта. Некоторые предпочитают насекомых в виде пищевых добавок.

Польза от подобной диеты:

защищает организм от радиоактивного излучения;
подавляет рост раковых клеток;
предупреждает развитие инфарктов и инсультов (усиливает эффект препаратов, разжижающих кровь);
повышает иммунитет;
регулирует уровень холестерина в крови (помогает при атеросклерозе и ожирении);
улучшает пищеварение (снижает кислотность желудочного сока, стимулирует рост полезных бифидобактерий);
борется с воспалительными процессами;
ускоряет процессы регенерации (восстановления) тканей.

http://medportal.ru/enc/nutrition/reading/1/

По данным нового доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), человечество употребляет в пищу более 1900 видов насекомых.
Больше всего ценятся жуки, гусеницы, пчелы, осы, муравьи, кузнечики, саранча и сверчки. Эксперты ФАО считают, что насекомые могут принести человечеству огромную пользу. Продолжение темы – в репортаже Артема Пащенко.
*****
«2 млрд. или треть населения планеты уже едят насекомых, потому что они обладают хорошими вкусовыми и питательными свойствами. К примеру, в Киншасе в Демократической Республике Конго на рынке торгуют гусеницами, в Мексике – в продаже кузнечики, а в Таиланде есть насекомых – вообще любимое занятие. Кстати, даже в Европе насекомые стали появляться в меню ресторанов».
Так, один из авторов доклада, директор Отдела ФАО по экономической политике в области лесного хозяйства Ева Мюллер объясняет главную цель исследования – показать пригодность использования насекомых в пищу и их полезность для человечества в целом.

http://www.unmultimedia.org/radio/russi ... czEu2h-pdg

Между прочим, моему мужу - очень по поводу - врач сказала, что хорошо приготовленные шампиньоны - самая что ни на есть диетическая пища (именно при желудочных заболеваниях).
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44153
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." — 2

Сообщение Amadeo » 28 сен 2017, 13:07

bormato писал(а):
fililog писал(а): Вообще, я лисички, опята, белые и подберезовики собираю.

Похожих на зонтики поганок немало. Важно знать отличие


Спасибо. Отличное видео! Буду рассылать знакомым, которые мне не верят, что зонтики - это деликатес.
От картинки жарящейся шляпки, сразу аппетит проснулся. ))
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5350
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение zyablik » 28 сен 2017, 22:08

Крапива, я тоже что-то подобное читала. Что и вредно, и что все впитывают. Помню, у Солоухина читала, что они никогда не брали даже белые грибы, если с ними на одной полянке росла хотя бы одна поганка или мухомор. Даже в отдалении. Шут его знает, что-то есть в энтих грибах неземное, потусторонее!
Но какие же они вкусные! Я тоже обожаю грибы с детства, а всю жизнь живу в регионах, где их практически нет. Приходится пастись у друзей и родственников.

Крапива, но какая же омерзительная фотография! Аппетит начисто пропал, даже чаю не хочется. Это что там за зверь?
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 4776
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 29 сен 2017, 02:08

zyablik писал(а):Крапива, но какая же омерзительная фотография! Аппетит начисто пропал, даже чаю не хочется. Это что там за зверь?
Там какое-то насекомое. Хотелось проиллюстрировать хитиновое родство грибов с насекомыми. Удалось))
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение bormato » 30 сен 2017, 23:53

Вчера ходил по грибы.Изображение
Осенняя волна опят.
bormato
 
Сообщений: 4969
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение bormato » 01 окт 2017, 09:13

У зонтика есть близкий родственник - белый навозник. В свою очередь навозники бывают разными. Я у них беру нередко только ножку потому, что белая мякоть шляпки вся посинела и стала несъедобной.
bormato
 
Сообщений: 4969
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 01 окт 2017, 09:16

Муж на даче две недели подряд питался грибами. Вчера собрали грибы с папой и отдали ему. Назвали их оба подберезовики (у меня нельзя спрашивать, я не разбираюсь), собирали прям на участке. Это правильные грибы?:)
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11251
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение bormato » 01 окт 2017, 09:44

Те, кто отважился собирать всякий нестандарт, т.е. не подберезовики, а зонтики, колпаки, шампиньоны, навозники, сыроежки и прочие, должны за версту чуять бледную поганку.
Неплохое правило - белым пластинкам особое внимание, а, может быть, и вообще не брать такие грибы.
bormato
 
Сообщений: 4969
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 08 дек 2017, 20:45

Днем в Баку поехали - и поняли, что не успеваем на дневной автобус. И пошли с коллегой в ресторан. Поели осетрины... ВКУУУУсно... Вот объясните мне, почему рыба в Каспии плывет в сторону Баку, а не к границам нашей родины? Осетрина с гранатами - прелесть...
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11251
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Krapiva » 08 дек 2017, 23:29

Эмилия писал(а):почему рыба в Каспии плывет в сторону Баку, а не к границам нашей родины?
Знаю, но не скажу))
Аватар пользователя
Krapiva
 
Сообщений: 1194
Зарегистрирован:
20 окт 2017, 01:13

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 25 янв 2018, 12:04

Из Страсбурга не из Страсбурга... Но из Европы.

Короче, мы иногда покупаем итальянское печенье. И поскольку я пытаюсь стать полиглотом (хотя бы на уровне чтения), заинтересовалась, что написано на упаковке на разных языках. : )
В данном случае итальянский и английский заклеены намертво - как пуговицы, то есть не оторвешь.
Читаю по-немецки состав и прочие уточняющие детали. Сравниваю с русским (наклейка, по нашим стандартам).

Первое, что бросается в глаза (прописной шрифт сохранила):
KÜHL UND TROCKEN LAGERN, VOR LICHT GESCHÜTZT AUFBEWAHREN.
Начало совершенно понятно: почти полный аналог нашего "Хранить в сухом прохладном месте" (хотя у них вроде как "холодном"). Дальше - "в защищенном от света месте". Тоже знакомо.
Читаем на русском: "Условия хранения: при температуре 18 °С (+/- 2 °С) и относительной важности воздуха не более 65%". Про "защищенное от света" ни слова. Ладно, решили уточнить "прохладное и сухое". Но мне это привычное, наше в том числе, понятнее: с гигрометром на кухню не имею привычки ходить.

Но дальше перестаю понимать.
По-немецки дана очень важная информация: Ohne gehärtete Fette, то есть "Без гидрогенизированных жиров". При некоторых заболеваниях это принципиально необходимые сведения. Тщательно ищу на русском. Нет как нет!
Кстати, что может содержать следы орехов, арахиса и сои, на русском информации тоже нет. А это для некоторых (орехи) может быть почти смертельным (при аллергии - отек Квинке... и... того).

Вот скажите, что, про точность с температурой до градуса и влажность - это так существенно? А про важную для здоровья вещь у нас информация не считается нужной?
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44153
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 09 апр 2018, 09:05

У меня сегодня большой день! Но сначала немного предыстории.

Сергей 18 мар 2015 писал(а): останетесь с белыми сардельками, завёрнутыми в Шпигель.
mirage писал(а):Дались Вам эти белые сардельки, Сергей...
ne znatok писал(а):Господи, хоть бы увидеть белую сардельку, Сергей уже все уши прожужжал. Уж не мечтаю, чтоб попробовать. У нас-то все - синтетическое, огороженные пляжи, нет ни мочалок, ни мыла нормального, красное вино - помои; и белых сарделек, видать, тоже нет.

Беда...
Тигра писал(а):И спичек нет.
maggie писал(а):Белые сардельки это, в основном, Бавария. Они ими гордятся.
(из ветки "Фильм, фильма, фильмо!")

Сегодня я узнала, что такое белые сардельки, которыми Сергей уже многo лет троллит Магги. Баварские! Я действительно о них понятия не имела. И вдруг сегодня в нашем магазине купила! ДАвали пробовать какие-то сардельки, нарезанные кружочкaми и обжаренные, я попробовала, решила взять упаковку, а потом стала разглядывать, гляжу - сделано в Германии. Надо же, думаю. Потом обратила внимание, что они какие-то белые. )) И тут меня осенило.

Теперь приобщусь! Хотя они, конечно, не cамые качественные, наш магазин все подешевле скупает, на том стоит.
Но хоть такие. Благодаря Сергею они для меня превратились в легенду.

Изображение
Последний раз редактировалось ne znatok 09 апр 2018, 09:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 40057
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 09 апр 2018, 09:10

Ох, боюсь я за тебя...
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 55115
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 09 апр 2018, 09:11

Тигра писал(а):Ох, боюсь я за тебя...

Да мне теперь море по колено!
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 40057
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение bormato » 09 апр 2018, 09:30

Тигра писал(а):Ох, боюсь я за тебя...
Правильно. Краска в мясе - консервант. Не дает размножаться всяким бякам.
bormato
 
Сообщений: 4969
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14