Хелена писал(а):Похоже, не я одна не смотрела сериал. : lol :
Да, а при чем здесь гамбургер?
Сергей писал(а):Это Вам не повезло, ибо я успел прочитать убратое Вами. "От меня не скроешь ты в наш клуб второй билет".
Тигра писал(а):В общем, не гамбургер.
А эти двое — нехорошие люди. Даже совсем нехорошие. Так что...
ne znatok писал(а):...растлитель малолетних...
ne znatok писал(а):А этот - скопище всех пороков, растлитель малолетних, содержатель тайного притона и проч.
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):А этот - скопище всех пороков, растлитель малолетних, содержатель тайного притона и проч.
Одним словом, американец.
Amadeo писал(а):Я, вот, люблю такие. Хотя многие считают, что неправильные.
fililog писал(а):Сейчас не вспомню точно, в какой передаче (давно дело было, лет двадцать тому), но слышала, что есть можно любые грибы, просто надо знать, как правильно их обработать.
Amadeo писал(а):volopo, а чем объясняется такое ограничение про зонтики? Мне они нравятся именно с раскрытыми шляпками: на сковородке обжаришь с двух сторон - этакая "отбивная".
Amadeo писал(а):Я этот разговор завела еще и по тому, что в посте volopo прослеживается )) Ну, типа: есть ГРИБЫ, а есть - недоразумение.
Amadeo писал(а):Вот мне и интересно: есть еще грибные предпочтения, и чем они обусловлены, кроме грибного "расизма"?
fililog писал(а): Вообще, я лисички, опята, белые и подберезовики собираю.
Крапива писал(а): Это все равно что есть тараканов или любых других насекомых - практически один хитин.
Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который не разлагается в желудочно-кишечном трате, грибы готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержимое клеток. Для этого грибы мелко нарезают, сухие — размалывают, подвергают термической обработке, вследствие чего усваиваемость содержащихся в них белков достигает 70% .
По содержанию жиров (липидов) грибы превосходят все овощные культуры. Жиров в грибах содержится 1,3— 2,7% , причем в значительных количествах содержатся стерины, фосфатиды, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты (до 67% массы липидов), которые не могут синтезироваться в организме человека и являются незаменимыми. Эти кислоты обеспечивают нормальный рост тканей и обмен веществ, они препятствуют отложению холестерина.
Следующим важным компонентом являются углеводы. Основная их часть, входящая во фракцию клетчатки, нормализует деятельность кишечной микрофлоры и способствует выведению из организма холестерина и различных токсических веществ.
Богаты грибы и органическими кислотами (лимонной, винной, щавелевой, фумаровой).
Крапива писал(а):любоваться ими, нюхать, а при выходе из леса выкидывать.
Но овощ не впитывает вредные вещества так, как гриб. В этом ему нет равных.volopo писал(а):любой овощ с грядки идет тот же дождик, что и на грибы.
Если вы думаете, что саранчу едят только в некоторых странах Африки и на Ближнем Востоке, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле блюда из насекомых регулярно потребляем и мы с вами. И это очень полезно. Вот уже несколько десятилетий в продукты питания, лекарства, косметику и даже в бинты и хирургические нитки (шовный материал) добавляют хитин и его производные. Первыми начали это делать японцы, за ними экзотическую моду подхватили европейцы и американцы. Теперь к хитину приобщились и мы.
Тот, кто в школе не прогуливал уроки биологии, помнит, что хитин — вещество, из которого сделан панцирь рака. Однако хитин есть не только у раков. Он входит в состав наружного скелета всех членистоногих: ракообразных (крабов, креветок, омаров) и насекомых (жуков, бабочек). Кроме того, хитин содержится в клеточной стенке дрожжей, водорослей и грибов.
От всех болезней
Хитиновые добавки кладут в пищу для улучшения ее внешнего вида, для усиления вкуса и аромата либо в качестве консерванта. Некоторые предпочитают насекомых в виде пищевых добавок.
Польза от подобной диеты:
защищает организм от радиоактивного излучения;
подавляет рост раковых клеток;
предупреждает развитие инфарктов и инсультов (усиливает эффект препаратов, разжижающих кровь);
повышает иммунитет;
регулирует уровень холестерина в крови (помогает при атеросклерозе и ожирении);
улучшает пищеварение (снижает кислотность желудочного сока, стимулирует рост полезных бифидобактерий);
борется с воспалительными процессами;
ускоряет процессы регенерации (восстановления) тканей.
По данным нового доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), человечество употребляет в пищу более 1900 видов насекомых.
Больше всего ценятся жуки, гусеницы, пчелы, осы, муравьи, кузнечики, саранча и сверчки. Эксперты ФАО считают, что насекомые могут принести человечеству огромную пользу. Продолжение темы – в репортаже Артема Пащенко.
«2 млрд. или треть населения планеты уже едят насекомых, потому что они обладают хорошими вкусовыми и питательными свойствами. К примеру, в Киншасе в Демократической Республике Конго на рынке торгуют гусеницами, в Мексике – в продаже кузнечики, а в Таиланде есть насекомых – вообще любимое занятие. Кстати, даже в Европе насекомые стали появляться в меню ресторанов».
Так, один из авторов доклада, директор Отдела ФАО по экономической политике в области лесного хозяйства Ева Мюллер объясняет главную цель исследования – показать пригодность использования насекомых в пищу и их полезность для человечества в целом.
bormato писал(а):fililog писал(а): Вообще, я лисички, опята, белые и подберезовики собираю.
Похожих на зонтики поганок немало. Важно знать отличие
Там какое-то насекомое. Хотелось проиллюстрировать хитиновое родство грибов с насекомыми. Удалось))zyablik писал(а):Крапива, но какая же омерзительная фотография! Аппетит начисто пропал, даже чаю не хочется. Это что там за зверь?
Знаю, но не скажу))Эмилия писал(а):почему рыба в Каспии плывет в сторону Баку, а не к границам нашей родины?
Сергей 18 мар 2015 писал(а): останетесь с белыми сардельками, завёрнутыми в Шпигель.
mirage писал(а):Дались Вам эти белые сардельки, Сергей...
ne znatok писал(а):Господи, хоть бы увидеть белую сардельку, Сергей уже все уши прожужжал. Уж не мечтаю, чтоб попробовать. У нас-то все - синтетическое, огороженные пляжи, нет ни мочалок, ни мыла нормального, красное вино - помои; и белых сарделек, видать, тоже нет.
Беда...
Тигра писал(а):И спичек нет.
(из ветки "Фильм, фильма, фильмо!")maggie писал(а):Белые сардельки это, в основном, Бавария. Они ими гордятся.
Тигра писал(а):Ох, боюсь я за тебя...
Правильно. Краска в мясе - консервант. Не дает размножаться всяким бякам.Тигра писал(а):Ох, боюсь я за тебя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49