"Из Страсбурга пирог..." -2

Грамотное общение на любые темы

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 30 мар 2015, 00:59

Белюшину читаю, а на Франца обычно времени не хватает. Если все интересное в полном объеме читать - и на селедку не заработаешь. :)
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 30 мар 2015, 01:04

Крапива писал(а):Тоже буду перечитывать бессчетное число раз. :D

Вы такую сушеную водоросль попробуйте (если еще не)! От нее действительно не оторваться. Видимо, туда входят какие-то серотонины или как там их, которые есть в сыре и шоколаде.

Изображение
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 48533
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 30 мар 2015, 01:06

Тигра писал(а):Ne znatok сперва меня подсадила на Франца, а теперь и мой муж с нами.

Чувствую, какая-то у меня тут нездоровая репутация вырисовывается...: ((
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 48533
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 30 мар 2015, 01:08

Вы такую сушеную водоросль попробуйте (если еще не)! От нее действительно не оторваться. Видимо, туда входят какие-то серотонины или как там их, которые есть в сыре и шоколаде.


Я же говорила, что все кончится тем, что на кошачью еду подсадят... :D
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18308
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 30 мар 2015, 01:11

fililog писал(а):Я же говорила, что все кончится тем, что на кошачью еду подсадят... :D

Наоборот! Это НаташЫнька Дитриха подсадила на человечью, а я ни при чем. : )
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 48533
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 30 мар 2015, 01:22

ne znatok писал(а): Видимо, туда входят какие-то серотонины или как там их, которые есть в сыре и шоколаде.
Может, эндорфины? :)
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 30 мар 2015, 01:28

Наверное. В общем, что-то явно есть.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 48533
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение zyablik » 30 мар 2015, 02:03

ТАК!!! Я требую!
Мы на языковом форуме!!!
Объясните мне, очень пожалуйста, вкусность вкуса устриц словами!!!! Ну хуч бы кто!
А то придецца к коту Францу обращацца...
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 5854
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 30 мар 2015, 02:19

zyablik писал(а):ТАК!!! Я требую!
Мы на языковом форуме!!!
Объясните мне, очень пожалуйста, вкусность вкуса устриц словами!!!! Ну хуч бы кто!
А то придецца к коту Францу обращацца...

Вокруг меня ВСЕ едят устрицы - причем от мала до велика. Вот они едят за одним столом со мной, а я даже не гляжу на эту роскошь, на это огромное пересыпанное льдом блюдо, с которого они берут и к себе на тарелку накладывают, и на каждую лимон выжимают. Однажды попробовала - так от запаха прям голова закружилась. Тиной в нос шибануло.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 48533
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 30 мар 2015, 02:38

zyablik писал(а):Мы на языковом форуме!!!
Объясните мне, очень пожалуйста, вкусность вкуса устриц словами!!!!


Мы же на языковом форуме: вкусность вкуса можно узнать, только попробовав (ведь именно на языке все вкусовые рецепторы).

Если решитесь, правда...
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18308
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 30 мар 2015, 02:44

fililog писал(а):Если решитесь, правда...

Я так и не решилась. Когда смотрю, как едоки устриц запрокидывают головы и выпивают, втягивают в себя эту гадость, еще и, тсз, примокивают от удовольствия - у меня непроизвольно кривится лицо, ничего не могу с собой поделать. А они надо мной смеются - на, говорят, попробуй! Ну хоть одну, тебе понравится.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 48533
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 30 мар 2015, 03:33

Кто-то давно уже говорил, что эльзасский рислинг без устриц будет отдавать некоторой незавершённостью. Поскольку я эльзасского рислинга до сих пор не попробовала, то и с устрицами тоже не тороплюсь. Вот когда удастся совместить одно с другим в одном месте, тогда может быть... или тогда, может быть,..
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18308
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 30 мар 2015, 03:41

С шампанским прекрасно, не сомневайтесь.
Это общепринятая пара.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 64185
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 30 мар 2015, 18:04

>>>>zyablik: Объясните мне, очень пожалуйста, вкусность вкуса устриц словами

Знаете анекдот, как чукча своим соплеменникам рассказывал вкус апельсина? Если не знаете, то я рассказывать не буду.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7577
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 30 мар 2015, 18:07

fililog писал(а):Кто-то давно уже говорил, что эльзасский рислинг без устриц будет отдавать некоторой незавершённостью. Поскольку я эльзасского рислинга до сих пор не попробовала, то и с устрицами тоже не тороплюсь. Вот когда удастся совместить одно с другим в одном месте, тогда может быть... или тогда, может быть,..

Я предпочитаю ему, предположим, мозельский.
Schloss Johannisberg из Рейнгау тоже ничего так себе...
Хотя и эльзасский, естественно, пивывали... :)
Считаю вполне завершенным.
Последний раз редактировалось Хелена 30 мар 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53175
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 30 мар 2015, 18:07

>>>>fililog: Вот когда удастся совместить одно с другим в одном месте

Есть такое одно место, не выезжая за границу. Устрицы в Кацивели есть, и есть в Крыму один секретный рислинг уровня эльзасского, который я Вам по секрету назову, когда соберётесь в это одно место.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7577
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 30 мар 2015, 18:31

Договорились. Спасибо.
Последний раз редактировалось fililog 30 мар 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18308
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 30 мар 2015, 20:37

Я там выше в этой теме обещала узнать у нашего мясника в колбасном отделе, как называют тонкие колбаски белого цвета.

Так вот, их у него нету. А есть только колбаски белого цвета для гриля, о них fililog уже выше упоминала.

То есть, в нашем регионе этих вайсвурстов нетути. Но можно наверняка их в каком-нибудь ресторане баварском заказать, если сильно хочется. Или, возможно, есть какой-то специализированный магазин, где есть именно такие, фирменные.
Просто это не мой пойнт + не мой гешмак, потому и не знаю... )))
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24594
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 21 дек 2015, 23:49

Из другой ветки. Нужно готовиться к Новому году. Так что предлагаю освежить "утраченные" секреты приготовления блюд к праздничному столу.

Сергей писал(а):>>>>zyablik: Я и оливье обязательно на Новый год готовлю, хотя это давно не самый любимый мой салат

Если не самый любимый, то вряд ли Вы его правильно приготовляете.


Не знаю, что имеет в виду Сергей, говоря про "правильно приготовляете", но я в оливье кладу свежие огурцы вместо соленых и квашенную капусту. Получается немного другой вкус, съедается сразу весь. :)
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18308
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Amadeo » 22 дек 2015, 00:09

Подробностей просим. ))
Картофель, яйца, мясная составляющая, морковь, лук, зеленый горошек и свежие огурцы+квашенная капуста?
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5706
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 22 дек 2015, 00:18

>>>>fililog: кладу свежие огурцы
>>>>Amadeo: свежие огурцы

Это вы парниковую дребедень называете свежими огурцами? Вот и Зяблик, наверное, так же салат портит. Давайте завтра побеседуем, если запал ещё останется.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7577
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 22 дек 2015, 00:23

Год обезьяны настает, надо жрать бананы.

ЗЫ. смайл нужен, пожалуй)))
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 22 дек 2015, 00:59

Изображение
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18308
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 23 дек 2015, 16:24

Тигра писал(а):
Тигра писал(а):Два зла в этом мире: сладкая горчица и сладкие маринованные грибы.


Хелена писал(а):Она же не ко всему. :)


Зло в том, что другой нет.


Стала перечитывать ветку в поисках салата оливье - и наткнулась на этот пост.

В Дюссельдорфе на столах горчица - ух! Сто очков по остроте даст нашей. Аж слезы наворачиваются. И никакой сладкой!
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53175
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Марго » 23 дек 2015, 16:29

Точно помню, что огурцы в оливье должны быть маринованные, а мясо куриное.
Аватар пользователя
Марго
 
Сообщений: 16327
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:42
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Марго » 23 дек 2015, 16:30

fililog писал(а):Изображение

О обезьяна хде? ;)
Аватар пользователя
Марго
 
Сообщений: 16327
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:42
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Amadeo » 23 дек 2015, 17:07

Если банан зашоколадить (окунуть в растопленный шоколад), то будет больше похоже на пальму - раз, и не будет чернеть - два. Шоколад можно молочный или даже смешать с белым для более светлого цвета.

Про огурцы. А когда придумывался салат "Оливье", маринованные огурцы были в почете? Не соленые?
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5706
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 23 дек 2015, 17:27

Amadeo писал(а):маринованные огурцы были в почете? Не соленые?


С соседней ветки:
Хелена писал(а):
Крапива писал(а):Про оливье недавно начали говорить

Да и давно говорили.
Отсюда и ниже:
http://gramota.ru/forum/sleng/12625/#mess13963


Пикули.

Таким образом, корнишон может быть пикули, а вот пикули – вовсе не обязательно корнишон.

http://www.edimsovkusom.com/articles/47 ... m-otlichie

Ну... я использую только огурчики-пикули.
Последний раз редактировалось Хелена 23 дек 2015, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53175
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Какая интересная, оказывается, ветка...

Сообщение Хелена » 23 дек 2015, 17:29

maggie писал(а):Я там выше в этой теме обещала узнать у нашего мясника в колбасном отделе, как называют тонкие колбаски белого цвета.

Так вот, их у него нету. А есть только колбаски белого цвета для гриля, о них fililog уже выше упоминала.

То есть, в нашем регионе этих вайсвурстов нетути. Но можно наверняка их в каком-нибудь ресторане баварском заказать, если сильно хочется. Или, возможно, есть какой-то специализированный магазин, где есть именно такие, фирменные.

Есть, есть. Во вполне сетевых магазинах.
И в "Пауланере" в Дюссельдорфе можно заказать.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53175
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Юрий Кр. » 23 дек 2015, 17:57

Марго писал(а):
fililog писал(а):Изображение

О обезьяна хде? ;)

Да обезьяна-то — ладно... Бананы, чёт, какие-то тоненькие. 8-) Да и ваще..., всё у них не так, как у людей. ;)
Аватар пользователя
Юрий Кр.
 
Сообщений: 1199
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:26
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 23 дек 2015, 20:03

У кого "у них"?
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18308
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 23 дек 2015, 20:04

Марго писал(а):О обезьяна хде? ;)


А обезьяну есть не предполагалось.

Год обезьяны настает, надо жрать бананы.


:)
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18308
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 23 дек 2015, 20:57

>>>>zyablik: Интересуюсь спросить про рецепт настоящего оливье. Где-то я когда-то встречала, но мне он запомнился совершенной невозможностью приготовления в наше время, и не только по причине паюсной икры

Если Вы интересуетесь историческим рецептом, то вряд ли, во-первых, он сохранился, во-вторых, не этот салат есть новогодний символ каждого советского стола, а в-третьих, рецепт -- это для не умеющих готовить (не для умеющих готовить, точнее). Наш салат должен быть сварганен в условиях отсутствия продуктов и должен быть вкуснее любого другого салата в мировой кулинарии. Для этого нужна технология, идея которой в том, чтобы максимально проявить и выявить вкус тех продуктов, которые не были в особом дефиците и вкус которых привычен и приеден в обычных условиях. Берём всё с нейтральным вкусом, что есть на советской кухне: картофель, морковь, яйца, зелёный горошек, отварное куриное филе. К этому всему надо добавить по одному (!) ингредиенту с солёным, кислым, пряным и острым вкусом. Лучше солёного огурца, на мой личный вкус, быть ничего не может. Только настоящий солёный огурец, который сначала перебродил, потом усолел, не пикули, не корнишоны и прочая маринованная на уксусе ерунда. Из кислого ничего не знаю лучше лимонного сока. Пряное -- благородная петрушка, только не поленитесь порезать очень мелко. Ну а острое -- лук репчатый вне конкуренции. Даже если добавляете зелёный лук, то всё равно репчатый нужен. И майонез должен быть без всяких ароматических добавок. Ну и порезать соответствующим образом, чтобы в каждой ложке было всё представлено. "И если Вы скажете, что это невкусно, то Вы мой враг на всю оставшуюся жизнь", как говаривал понимающий в подобный вещах профессор Преображенский.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7577
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 23 дек 2015, 21:21

Сергей писал(а):Пряное -- благородная петрушка,
А почему только петрушка - благородная? Укроп к благородным не относится? :)
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 23 дек 2015, 21:26

>>>>Укроп к благородным не относится?

Укроп к майонезу не относится. Укропу сметану подавай.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7577
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 23 дек 2015, 21:30

Умница укроп. :)
Вот он и благороден. :)
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 23 дек 2015, 21:32

>>>>Умница укроп

А к сметане тому укропу ещё и варэники трэба.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7577
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 23 дек 2015, 21:34

Я-то об овоще, а Сергея все к политике тянет. :D
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 23 дек 2015, 21:40

Крапива писал(а):Я-то об овоще, а Сергея все к политике тянет. :D

Дык! Само слово Страсбург навевает. )
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 48533
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Юрий Кр. » 23 дек 2015, 21:42

fililog писал(а):У кого "у них"?

На Западе. Или Вы хотите сказать, что эту съедобную конструкцию сделали у нас? ;)
Аватар пользователя
Юрий Кр.
 
Сообщений: 1199
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:26
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Элси Р. и гости: 18