Страница 10 из 37

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015, 19:56
Salieri
zyablik писал(а):Насколько я знаю (не буду настаивать, что это верно), у католиков вообще пост попроще - запрет только на мясо и рыбу, а молочные продукты можно употреблять.
Шоколад можно и в православный пост употреблять, для поддержки сил разрешается с третьей седмицы. Только темный ( в нем нет молока - только какао-масло, но надо смотреть состав). И по воскресеньям. Иногда можно вино. И три раза за 49 дней - рыбу и икру.

Все! Ухожу с ветки!!! Изверги!!!! (О, эти белые мюнхенские колбаски...)

Католический пост лучше ещё и тем, что заканчивается уже 5 апреля! :D

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 00:55
Сергей
>>>>Тигра: Два зла в этом мире: сладкая горчица и сладкие маринованные грибы

Если бы два... А сладкая маринованная селёдка?! Это же жуць! А сладкие маринованные огурцы?!

>>>>Зло в том, что другой нет

В точку! В Швеции было селёдок -- штук десять разных, но все сладкие.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 01:03
Тигра
Сергей писал(а):А сладкие маринованные огурцы?!

Это тоже кошмар, да.
Стопочку наливаешь, грибок или огурчик подцепляешь на вилку — и о ужас! О разочарование!

Хорошо, что у нас есть и правильно маринованные, надо только знать, как называются.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 01:24
fililog
Сергей писал(а):>>>>Зло в том, что другой нет

В точку! В Швеции было селёдок -- штук десять разных, но все сладкие.


Сергей, кстати, а как там в Швеции? У Вас же по плану были "сюрстрёминг, фалафель, вестерботтен и грютхюттан"? Все попробовали? Поделитесь впечатлениями.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 01:29
zyablik
Тигра писал(а):Вот!
Два зла в этом мире: сладкая горчица и сладкие маринованные грибы.


Три: и соленый арбуз. :D

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 01:31
zyablik
fililog, переведите!

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 01:31
fililog
Это не ко мне, это к Сергею.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 01:53
Сергей
>>>>fililog: Все попробовали? Поделитесь впечатлениями

Попробовал меньше, чем планировал, но больше, чем рассчитывал.
Вот грютхюттан превзошёл все мои высокомерные ожидания. В Швеции вообще со спиртным туговато в том плане, что продают его только в спецмагазинах, а спецмагазин ещё надо найти. А грютхюттан ещё и не в любом магазине есть, ибо дефицит. Есть два вина: из морошки и охотничье из брусники, черники и можжевельника. Удалось найти лишь второе. Но это было вино! Такое вино мог сочинить только большой поэт своего дела. Я ожидал что-то типа наливочки из шкапчика, а там... Будете в Швеции в следующий раз -- не пройдите мимо. И цена смешная -- 109 шв. крон.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 01:58
Сергей
Ихний вестерботтен -- это на уровне нашего пошехонского, а на фоне датских сыров, которых там в изобилии, вообще никакой. А вот на датский данбо я конкретно подсел, причём этот сыр идёт в разных модификациях, что делает праздник в душе растянутым во времени и впечатлениях.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 02:06
fililog
Сергей писал(а):А грютхюттан ещё и не в любом магазине есть, ибо дефицит. Есть два вина: из морошки и охотничье из брусники, черники и можжевельника. Удалось найти лишь второе. Но это было вино! Такое вино мог сочинить только большой поэт своего дела. Я ожидал что-то типа наливочки из шкапчика, а там... Будете в Швеции в следующий раз -- не пройдите мимо. И цена смешная -- 109 шв. крон.


Я даже не сомневалась, что это Вам понравится. Ах, жаль, что не удалось попробовать разные! Это, видимо, в Мальмё дефицит, так как в Грютхюттан я попробовала все три (!) варианта: из морошки, охотничье и на березовом соке. Честно, это очень опасно для девушек... Надо пить осторожно и в небольших количествах... Или не надо смешивать?..

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 02:20
Сергей
>>>>fililog: Надо пить осторожно и в небольших количествах... Или не надо смешивать?..

Пить всегда нужно в небольших количествах и в приятной компании. Тогда и девушкам безопасно.
А ещё посчастливилось попасть на период диких скидок на устрицы. И я оторвался!
К тому же наконец-то освоил технику вскрывания створок устриц, раньше как-то такой возможности не представлялось.
Изображение

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 02:22
fililog
Нет!!! Это ужасно...

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 02:25
Salieri
:lol: А что ВВП скажет!!! "Последний оплот российского патриотизма вот-вот прикажет долго жить!" - вот что он скажет!

fililog, а что именно вам ужасно?

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 02:25
Сергей
>>>>fililog

Надо себя пересилить. С третьей дюжины Вы поймёте, как Вы заблуждались в некоторых жизненных ценностях.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 02:27
fililog
Salieri писал(а)::lol: А что ВВП скажет!!! "Последний оплот российского патриотизма вот-вот прикажет долго жить!" - вот что он скажет!

Думаю, что ВВП тоже не чуждо ничто человеческое, и если устрицы хороши, то они хороши! Мой муж их обожает, а я - ненавижу!!! и пересилить себя не могу...

Сергей писал(а):Надо себя пересилить. С третьей дюжины Вы поймёте, как Вы заблуждались в некоторых жизненных ценностях.


С третьей дюжины? Вы, Сергей, видимо, смерти моей хотите...

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 02:32
Сергей
>>>>fililog: и если устрицы хороши, то они хороши!

Нет, наши крымские устрицы, конечно, лучше. Если бы крымскую устрицу да по шведской цене...

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 02:39
Salieri
fililog писал(а):
Salieri писал(а)::lol: А что ВВП скажет!!! "Последний оплот российского патриотизма вот-вот прикажет долго жить!" - вот что он скажет!

Думаю, что ВВП тоже не чуждо ничто человеческое, и если устрицы хороши, то они хороши! Мой муж их обожает, а я - ненавижу!!! и пересилить себя не могу...

Как?! Вам же всем велено героически выносить санкции Обамки!! А не отрываться на сюрстрёминг, фалафель, вестерботтен и грютхюттан!
fililog писал(а):
Сергей писал(а):Надо себя пересилить. С третьей дюжины Вы поймёте, как Вы заблуждались в некоторых жизненных ценностях.

С третьей дюжины? Вы, Сергей, видимо, смерти моей хотите...

Услышьте глас рассудка, fililog! Вам советует тот, кто в жизненных ценностях разбирается как в шведских наливочках!

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 02:51
zyablik
Сергей, переводите остальное!

Я устрицы пробовала один раз. Запивала французским шампанским. Впечатление - отвратительное.
Я понимаю, что они очень полезные, что чем вкусен их вкус? Скажите те, кто любит и распробовал.
Я не дойду до третьей дюжины, Сергей. Боюсь, и до второй штуки не дойду.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 02:54
fililog
Salieri писал(а):Вам советует тот, кто в жизненных ценностях разбирается как в шведских наливочках!


Ну, положим, шведских наливочек я тоже отведала немало... Правда, разбираться в них стала от этого хуже, чем до того... В общем, из шведских напитков предпочитаю аквавит.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 02:55
fililog
Сергей писал(а):>>>>fililog: и если устрицы хороши, то они хороши!

Нет, наши крымские устрицы, конечно, лучше. Если бы крымскую устрицу да по шведской цене...


То есть как?! Крымские дороже?

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 05:44
Salieri
Это же реал, а не роман Аксёнова (того!) "Остров Крым", где устриц разводили в садках, а стерегла их канонерка!
Крымчане берегли свои устричные садки, ибо знаменитые крымские устрицы ежедневно самолетами отправлялись в Париж, Рим, Ниццу, Лондон, а оставшиеся, самые знаменитые, подавались на стол в бесчисленных туристских ресторанчиках. Налоги же с устричных хозяйств шли прямиком в военное министерство, так что щука-канонерка берегла эти поля с особым тщанием.

Ах, где те острова! :cry:

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 21:16
Сергей
>>>>fililog: То есть как?! Крымские дороже?

Значительно. В Швеции в этот период были по 5 кр.\шт., т. е. по пол-еврика. А осенью в Кацивели, когда еврик был по сорок с чем-то, устрицы были по 100 руб.\шт. Получается почти в пять раз!

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 21:20
Сергей
>>>>zyablik: Я устрицы пробовала один раз. Запивала французским шампанским

Плохо себе представляю, чтО можно вообще запивать французским шампанским, ибо для меня большинство французских шампанских самодостаточны. Кстати картинка с шампанским. В Копенгагене наткнулся случайно на такую красоту. Рёдерер -- моё любимое из всех французских.
Изображение

Если уж хочется запить устриц, то лучше, на мой вкус, добротный эльзасский гевюрц.

>>>>Я понимаю, что они очень полезные, что чем вкусен их вкус?

Полезность к гастрономии не относится никак. Полезно то, что приготовлено технологически правильно. Оно же и вкусно.

>>>>Я не дойду до третьей дюжины

Надо сначала обрадоваться, а потом себя заставить. Главное -- надо их обязательно жевать, а не просто заглатывать. Если решитесь, то будете потом благодарить.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 21:58
Тигра
zyablik писал(а):Я устрицы пробовала один раз. Запивала французским шампанским. Впечатление - отвратительное.
Я понимаю, что они очень полезные, что чем вкусен их вкус? Скажите те, кто любит и распробовал.

Ела устрицы бессчётное количество раз, понравились сразу и навсегда. Про пользу не знаю.
Не знаю и как можно объяснить вкусность вкуса!

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 22:05
Крапива
Никогда не ела, да и видела только на фото. :)
Я из морепродуктов селедку люблю. С луком и подсолнечным маслом.))

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 22:26
Марго
А селедка -- это разве морепродукт?

По-прежнему люблю вот такую:

Изображение

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 22:32
Крапива
Я в том смысле, что ее в морях ловят. Значит в каком-то смысле - продукт моря.))
Хотя я понимаю, конечно, что относят к морепродуктам - разную склизь... бр-р-р-р... не люблю. Такой вот я урод. :)
http://edaplus.info/directory-seafood.html
(Раки падалью питаются, утопленников жрут. Кальмары просто омерзительны, легче крысу съесть. С морской капустой можно смириться 8-) )))

Изображение

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 22:56
Сергей
>>>>Марго: По-прежнему люблю вот такую

А как же предвкушение при разделке? В этом же половина удовольствия.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 22:58
Крапива
Вот-вот, я люблю сама делать. Куски можно в молоке подержать, лишняя соль уходит.))

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 23:06
Сергей
>>>>Крапива: Куски можно в молоке подержать, лишняя соль уходит

Вот нельзя женщин до селёдки подпускать. Лишняя соль у них откуда-то...

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 23:08
Тигра
Я не люблю в молоке. У неё структура меняется.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 23:14
Крапива
Если недолго, не меняется. :D
(мне с Волги леща привезли - не поймешь какого, вроде копченый, или некопченый)), малосольный такой, шкура толстая, то есть кожа)) под ней мясо такое почти белое, но хочется досолить)))

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 23:34
Марго
Сергей писал(а):>>>>Марго: По-прежнему люблю вот такую
А как же предвкушение при разделке? В этом же половина удовольствия.

Не, это не про меня. Я вообще не люблю готовить. Если бы не противопоказания и не необходимость готовить для семьи, питалась бы исключительно продуктами из банок. :)

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 00:14
Крапива
Ох, что-то я своей селедкой всех распугала... :D

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 00:29
ne znatok
Крапива писал(а):С морской капустой можно смириться 8-) )))

Крапива, я знаю, что Вы читаете Белюшину и в курсе блога кота Франца.

Один из моих самых любимых постов у него - ПОДВОДНЫЯ ТРАВА; перечитывала бессчетное количество раз.

http://natabelu.livejournal.com/809712.html
Ах, водоросль сушёныя! Ипонскыя вещщь!

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 00:39
Крапива
Не знаток, я Вас люблю! :)
Тоже буду перечитывать бессчетное число раз. :D

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 00:48
fililog
ne znatok, я Вас тоже люблю! Так как читаю Белюшину редко, любая ссылка на кота Франца для меня, как... валерьянка для того же Франца! (добиваться признани на бобрище бубличности - утащила себе в словарик!)

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 00:52
Тигра
Ne znatok сперва меня подсадила на Франца, а теперь и мой муж с нами.
Мы постоянно кучей его выражений пользуемся.

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 00:56
fililog
Хорошо, что только на Франца, а не на его еду. :)

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 00:58
Тигра
fililog писал(а):Хорошо, что только на Франца, а не на его еду. :)

"Проворный Франц к гавядине бежит..."

Но наши не едят говядину или курятину, так что в нашем случае на их еду фиг подсядешь.