"Из Страсбурга пирог..." -2

Грамотное общение на любые темы

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 26 янв 2015, 00:30

Сергей писал(а):Металлические, что ли?

Наверное, металлические. Видите — на левой руке? Как у хирургов бывают, но потолще.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63860
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 26 янв 2015, 00:33

Видимо, для того чтобы не пораниться. Ведь они используют очень острые ножи, рыба скользкая, так что чтобы не было производственных травм. ИМХО.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18051
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 26 янв 2015, 00:50

fililog писал(а):Видимо, для того чтобы не пораниться.

Естественно.
Потому я и сказала, что была удивлена приятно.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63860
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 26 янв 2015, 02:00

А что за странные такие очки у раздельщика рыбы? Со стороны - как у сварщика. Они затемненные?
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18051
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Salieri » 26 янв 2015, 02:27

Вероятно, да, затемнённые: это же "пленэр". А в помещении, наверное, используются такие же, но прозрачные.

(А лосось тем и хорош, что его почти не надо готовить. Ещё угорь этим хорош.)
Salieri
 

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 26 янв 2015, 02:58

Salieri, спасибо за помощь.

Я думаю так: они обязаны быть в очках по правилам техники безопасности. У кого-то из них вообще простые очки, у этого вот такие, затемнённые, да ещё и с дополнительной защитой сбоку (от брызг, от ветра и так далее).
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63860
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 26 янв 2015, 10:24

Тигра писал(а):Я думаю так: они обязаны быть в очках по правилам техники безопасности. У кого-то из них вообще простые очки, у этого вот такие, затемнённые, да ещё и с дополнительной защитой сбоку (от брызг, от ветра и так далее).

Из собственной практики.
Когда знакомишься с производством в России, для демонстрации соблюдения требований техники безопасности выдают белый халат и каску.
В Америке - защитные очки, беруши и ботинки с жесткими носами. Причем эти очки и ботинки могут надеваться поверх обычных.
В Европе и Китае обходятся белым халатом.
Все наблюдения сделаны в сборочных цехах одного назначения.
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 9833
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 26 янв 2015, 10:46

volopo писал(а):Когда знакомишься с производством в России, для демонстрации соблюдения требований техники безопасности выдают белый халат и каску.
В Америке - защитные очки, беруши и ботинки с жесткими носами. Причем эти очки и ботинки могут надеваться поверх обычных.

Вообще, зависит от типа производства. Есть места, где обязательны каски.

Но именно тут, на разделке рыбы, люди были в разных очках, в том числе в обычных, от близорукости. Как на стрельбище: требуется, чтобы были очки. Неважно какие.

Изображение
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63860
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 27 мар 2015, 23:35

В Алтайском крае к Пасхе проведут соревнования по спортивному пельменингу
27.03.2015, 18:26 | «Газета.Ru»

Соревнования по спортивному пельменингу среди любителей пройдут в Бийске Алтайского края. Об этом сообщается на сайте администрации региона.
В состязании смогут принять участие семейные команды из трех человек. Участникам предстоит соревноваться в трех конкурсах: «Быстрая сотня», «Самый маленький пельмень», «Пельменная эстафета». Мероприятие запланировано на 12 апреля.
«Пасхальный пельмешек» приурочен к Пасхе, а это праздник, который отмечают в кругу семьи. >...>

http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/201 ... 5973.shtml

Соревнованья по спортивному пельменингу...
Но ведь на Пасху блининг полагается
Или оладьинг, иль хотя бы тренинги,
Где яйцекрасингом все занимаются...
Пусть оливье-салатинг новогодний
Войдёт в программу игр международных. )))
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24495
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Salieri » 28 мар 2015, 01:22

maggie, всё хочу спросить: эти пресловутые белые сардельки - почему они белые? Из чего они делаются? В традиционной эстонской народной кухне тоже есть такие белые колбаски: из пшёнки и сала. Есть можно. Особенно если сильно проголодаешься. :D

А почему белые сардельки надо обязательно запивать пивом? Они острые?
Salieri
 

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 28 мар 2015, 01:28

Вайвурст - это про белую колбасу, но к сарделькам наверняка тоже относится. :) Может, это даже одно и то же.
http://www.beermonsters.ru/pivnoj-doves ... 05-20.html
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Salieri » 28 мар 2015, 01:33

А, спасибо! А Вам они нравятся?
Salieri
 

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 28 мар 2015, 01:35

Из-за цвета - нет, есть в них что-то глистообразное (пардон)))
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 28 мар 2015, 01:37

Salieri писал(а):... эти пресловутые белые сардельки - почему они белые?

Если честно, я не знаю, Salieri. :)
Или может быть и знала, но забыла. Я поспрашиваю завтра, есди хотите. Или почитаю, а потом напишу.
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24495
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Salieri » 28 мар 2015, 01:40

Хочу, спасибо! Кстати, по ссылке Крапивы:
Несмотря на то, что немецкие тонкие колбаски на севере Германии тоже называют белой колбасой, между этими двумя видами мясных продуктов нет ничего общего.

Это кто?
Salieri
 

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 28 мар 2015, 01:44

В Вики большая статья о белых сардельках имеется.
В самом начале пишут, что вообще-то они впервые появились не в Германии, а во Франции - аж ещё в 14 веке. К началу 19 века они так и назывались там уже - „Boudin Blanc“ (Weißwurst).
Vergleichbare Würste, die im heißen Wasser serviert wurden, gab es bereits im 14. Jahrhundert in Frankreich. In französischen Kochbüchern werden sie schon zu Beginn des 19. Jahrhunderts „Boudin Blanc“ (Weißwurst) genannt.[1]
http://de.wikipedia.org/wiki/Wei%C3%9Fwurst
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24495
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Salieri » 28 мар 2015, 01:48

Спёрто с источника Крапивы! :lol:
Salieri
 

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 28 мар 2015, 01:51

Точно! Спасибо, Крапива.
Класс-то какой, что переводить не надо. LOL
Но я попробую что-то ещё разузнать, чего там в тексте нету. :)
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24495
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Salieri » 28 мар 2015, 02:04

Про немецкие тонкие колбаски (в конце её ссылки), в de.wikipedia, кажется, нет.
Salieri
 

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение zyablik » 28 мар 2015, 02:06

Ну что ж вы душу-то раздираете - в пост про дивные немецкие колбаски?????? :D :mrgreen:
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 5795
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 28 мар 2015, 02:10

А постящиеся ночью спать должны в умиротворении, а не по форумам разгуливать. :D
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Salieri » 28 мар 2015, 02:14

А сало в пост тоже нельзя?
Salieri
 

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 28 мар 2015, 02:16

Шутите? :)
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 28 мар 2015, 02:18

Salieri писал(а):Про немецкие тонкие колбаски (в конце её ссылки), в de.wikipedia, кажется, нет.

Ваша правда. :)
Там в немецкой Вики, в самом конце, в разделе Sonstiges/Прочее нет упоминания о немецких тонких "северных" колбасках.
А так вроде бы всё по тексту сходится.

Интересно, как у нашего мясника в колбасном отделе называют тонкие колбаски белого цвета. Надо будет поинтересоваться завтра. :)
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24495
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение zyablik » 28 мар 2015, 02:22

Не спицца, Крапива! Я же на больничном - высыпаюсь...

Сальери, у меня был один толстый приятель, который сел на кремлевскую диету (кто не знает - безуглеводная, чисто белковая, даже фрукты нельзя). А потом говорит мне: "Ты знаешь, я ее улучшил. Добавил туда хлеб, пирожки, торты, мороженое и конфеты!"
:lol: :lol: :lol:
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 5795
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 28 мар 2015, 02:23

Да, очень вкусные белые толстые колбаски. Меня первый раз удивило, когда их принесли в горшочках (под крышкой, в кипятке, чтобы не остывали). И они совсем не острые, даже пресные, поэтому с горчицей подают. А вот крендель соленый, он и к колбаскам хорош, и к пиву. Куда уж без пива.
А маленькие тоненькие - специально для того, чтобы жарить на гриле, по-моему.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18051
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Salieri » 28 мар 2015, 02:28

Крапива писал(а):Шутите? :)

Спрашиваю. Кто не знает - в католический пост можно есть шоколад!
Salieri
 

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 28 мар 2015, 02:32

Шоколад - любой? или только горький?
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18051
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Крапива » 28 мар 2015, 02:32

zyablik писал(а):Не спицца, Крапива! Я же на больничном - высыпаюсь...
Здоровья Вашей ножке, Зяблик! Чтобы снова скакать по горам! :)
Аватар пользователя
Крапива
 
Сообщений: 5589
Зарегистрирован:
04 июн 2014, 14:06
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 28 мар 2015, 02:36

Salieri писал(а):... в католический пост можно есть шоколад!

И ещё по католической традиции детям до 14 и взрослым после 60 лет соблюдать пост не рекомендуется.
Но есть оговорка, что если те, кому за 60, всё-таки препочитают поститься, то они могут это делать. :)
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24495
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Salieri » 28 мар 2015, 02:43

fililog писал(а):Шоколад - любой? или только горький?

Вроде бы без различий: можно шоколад - и всё. Но, думаю, если кто-то хочет умерщвлять свою плоть именно горьким шоколадом, он может это делать. :)
Salieri
 

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение zyablik » 28 мар 2015, 02:50

Насколько я знаю (не буду настаивать, что это верно), у католиков вообще пост попроще - запрет только на мясо и рыбу, а молочные продукты можно употреблять.
Шоколад можно и в православный пост употреблять, для поддержки сил разрешается с третьей седмицы. Только темный ( в нем нет молока - только какао-масло, но надо смотреть состав). И по воскресеньям. Иногда можно вино. И три раза за 49 дней - рыбу и икру.

Все! Ухожу с ветки!!! Изверги!!!! (О, эти белые мюнхенские колбаски...)
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 5795
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 28 мар 2015, 09:11

fililog писал(а):Да, очень вкусные белые толстые колбаски. Меня первый раз удивило, когда их принесли в горшочках (под крышкой, в кипятке, чтобы не остывали). И они совсем не острые, даже пресные, поэтому с горчицей подают. А вот крендель соленый, он и к колбаскам хорош, и к пиву. Куда уж без пива.
А маленькие тоненькие - специально для того, чтобы жарить на гриле, по-моему.

Они не пресные, в них хорошо чувствуются пряности и травы, добавляемые при изготовлении.
Да ведь и горчица остроты не придаёт: она сладкая.
Кстати, в традиционных баварских ресторанах сладкая горчица просто стоит на столах (иногда еще и обычная), в некоторых ресторанах в хлебницах стоят и брецели. Очень вкусно, пока ожидаешь блюдо, есть брецель, намазывая его сладкой горчицей. Причем вкусно не только с пивом, но и с местным белым вином.

Изображение
Стрелка указывает стакан с горчицей.
По салфеткой в сухарнице - брецели.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52924
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 28 мар 2015, 09:36

Вот!
Два зла в этом мире: сладкая горчица и сладкие маринованные грибы.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63860
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 28 мар 2015, 09:37

Тигра писал(а):Два зла в этом мире: сладкая горчица

Она же не ко всему. :)

Тигра писал(а):и сладкие маринованные грибы.

Не пробовала никогда.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52924
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 28 мар 2015, 09:40

А ты попробуй маринованные грибочки в твоей Германии любимой, ха!
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63860
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 28 мар 2015, 09:48

Я не очень люблю маринованные грибы. Люблю соленые.
Кстати, мне нравится не только Германия.
А водочку под соленый грибочек страсть как люблю. Чисто по-русски.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52924
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 28 мар 2015, 09:50

Тигра писал(а):Два зла в этом мире: сладкая горчица и сладкие маринованные грибы.


Хелена писал(а):Она же не ко всему. :)


Зло в том, что другой нет.

Хелена писал(а):Я не очень люблю маринованные грибы.

Ну так для тебя, значит, почти нет зла.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63860
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 28 мар 2015, 10:18

Тигра писал(а):Зло в том, что другой нет.

Да ты что?!

Даже выше я написала:
Хелена писал(а):(иногда еще и обычная),

Просто стоит на столах.... хм... в Баварии.
В других регионах не обращала внимания... я не слишком люблю и горчицу
А какой в Баварии хрен! Я спокойно ем всё острое. Самонадеянно заявила, что хрен как хрен... Теперь вспоминаю со смехом,
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52924
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 28 мар 2015, 10:26

Кажется, я поняла.
Мы с тобой о разных горчицах.
Я - о такой сладкой
Изображение

А ты - о вообще сладковатой в Германии.
Но там есть и обычная.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52924
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 65