"Из Страсбурга пирог..." -2

Грамотное общение на любые темы

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Loriel » 09 дек 2014, 12:54

Fililog писала:
жир кондитерский (кокосовый и рапсовый)

Считается, что "истинное мороженое" вообще не должно иметь в составе отдельно растительных масел.
И даже ГОСТ что-то об этом говорит: "Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья".
Последний раз редактировалось Loriel 09 дек 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Loriel
 
Сообщений: 4963
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 19:43

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 дек 2014, 12:57

Amadeo писал(а):ни разу не пробовала "Наполеон" со сливочным кремом. Только с заварным.

Видимо, из-за другого поколения.
Я "Наполеон" ненавидела всегда. И всегда во всех домах, где его делали (у нас дома не делали никогда), он был со сливочным кремом.

Вот я нашла в Сети рецепт крема:

Сливочный крем

Самый насыщенный вариант. Тяжелый, калорийный, основательный, но, право слово, какой же вкусный «Наполеон» выходит с этим кремом! На-сто-я-щий!

Ингредиенты:
250 г сливочного масла высокого качества;
3 яйца;
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яйца размешиваем с сахаром и, поместив миску на кастрюлю с кипящей водой, взбиваем до упругой пышности. Крем будет похож скорее на тягучую упругую массу, нежели на пену, однако, при этом явно увеличится в объеме.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до гладкости, понемногу добавляем остывшую яичную массу, не останавливая миксер. В итоге получится блестящий, красивый крем, который можно ароматизировать алкоголем (буквально 1-1,5 ст. л.), цитрусовой эссенцией, ванилью.


http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-kl ... z3LOBYgqap

Не-на-ви-жу. :)

С заварным кремом позднее я пробовала. Но ведь от заварного коржи пропитываются и перестают быть хрусткими. Такой я как раз есть могу.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52681
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 09 дек 2014, 13:06

Amadeo писал(а):
Тигра писал(а):Белки мы все взбивали вручную. Это нетрудно и недолго.
Я даже иногда делала вручную, уже когда миксер был.


Я пробовала. Когда у меня миксер ломался. Для меня это оказалось непросто. Рука потом болела. Даже после использования венчика в виде спирали. Довести белки до состояния "переворачиваешь миску, а они не шелохнуться" у меня получалось за 25-30 минут. Может, если делать это регулярно, то было бы проще.

Я не любила венчиком, я взбивала вилкой. Именно для этой цели берегла и не выбрасывала старую немодную вилку — с длинными зубцами. И точно не 25-30 минут, столько я бы не вынесла.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63475
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Amadeo » 09 дек 2014, 13:08

Хелена, вот как раз с заварным и очень пропитанный - это мой вариант. Причем, я кладу крема больше, чем по рецепту полагается.
А рецепт крема, который Вы привели, удивительно читать под названием "сливочный. Классический масляный гляссе. Люблю )) В бисквитном тортике масляный крем - это песня! Тортик должен быть, как в детстве. Пропитанный. С розочками. Из масляного крема они получаются самыми красивыми. ))

Тигра, а сколько белков за раз получалось взбить вилкой? Еще 2-3 я осилила. Но в мой фирменный рецепт нужно 5. Ни за что! ))
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5706
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 дек 2014, 13:18

Amadeo писал(а):С розочками. Из масляного крема они получаются самыми красивыми.


Вот уж что совсем не моё. Представляю с содроганием. :)
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52681
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 09 дек 2014, 13:18

Amadeo писал(а):В бисквитном тортике масляный крем - это песня! Тортик должен быть, как в детстве. Пропитанный. С розочками. Из масляного крема они получаются самыми красивыми. ))

Amadeo, я такие тортики тут, в основном, только в русском магазине встречаю.
Немцы что-то воздушное белое тоже в кондитерских к воскресному кофе покупают, но очень редко. Банкротятся такие кондитеры. Или перестраиваются на нечто более здоровое + без розочек и завитушек.

Хотя я знаю людей, которые любят смотреть, а некоторые - даже любят есть такие розочки и другие жирные финтифлюшки, но... Я считаю это очень, очень нездоровой пищей для организма. Для некоторых - даже опасной. Возможно, преувеличиваю... :)
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24328
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 09 дек 2014, 13:21

Amadeo писал(а):Тигра, а сколько белков за раз получалось взбить вилкой? Еще 2-3 я осилила. Но в мой фирменный рецепт нужно 5. Ни за что! ))

Я максимум не помню, по 5 точно взбивала. У меня был мой фирменный с лимонным желе и сверху со взбитыми белками, чуточку припечёнными в духовке. Там много нужно было, вроде.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63475
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Amadeo » 09 дек 2014, 13:29

maggie писал(а): Я считаю это очень, очень нездоровой пищей для организма. Для некоторых - даже опасной. Возможно, преувеличиваю... :)


Все опасно. Дело в количестве. )) Когда я говорю, что люблю масляный крем, это не значит, что я его ем с утра до вечера каждый день. Сливочное масло в моем рационе присутствует раз в несколько дней на бутерброде утром.
Но я, вообще, не заморачиваюсь по поводу еды. Не высчитываю калории, не испытываю угрызений совести, если съела конфету после шести вечера. Просто предпочитаю большинство блюд готовить дома, чтобы избегать химии в еде.

И чем покупать магазинный торт с растительными сливками, лучше я сделаю его дома из натуральных продуктов. Сегодня - с масляными розочками. Завтра - с творожным суфле и персиками. Послезавтра - шоколадный бисквит с шоколадным заварным кремом. А еще печенье, пирожные, пироги... ))) (Чтобы уже совсем расставить все точки над "и": проблема избыточного веса у нас в семье не стоит )) ).
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5706
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Вишенка » 09 дек 2014, 13:35

Только что увидела посты про маседуеан. Теперь думаю, как фруктовую/овощную смесь согласовать вот с этой памятной с детства фразой:
"Людовик XIV был грозный сотрапезник; он любил критиковать своих поваров, но когда они ему угождали, то он не знал границ в своих похвалах. Сначала король съедал несколько супов, либо сливая их вместе и приготовляя что-то вроде маседуана, либо пробуя в отдельности и перемежая бокалом старого вина".
"Виконт де Бражелон". Дюма вроде в кулинарии разбирался?)))))
Вишенка
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован:
06 окт 2011, 09:40
Откуда: Юг

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 09 дек 2014, 13:45

Amadeo писал(а):И зачем покупать магазинный торт с растительными сливками, лучше я сделаю его дома из натуральных продуктов.

Amadeo, я Вас понимаю. :)
Но я и не куплю + и не сделаю. В этом разница.
У меня нету вокруг ни одного любителя тортов, тем более - не дай бог! - с кремами и розочками. Нету вообще рядом людей, которые были бы с претензиями или большим интересом к еде.
Хотя наше с дочкой адвентское печенье все едят с удовольствием. :)
Пройдёт Адвент - буду иногда, раз в месяц, печь кекс или другую выпечку по своим рецептам. Чаще - очень нежирную, с вычисленными калориями...
У нас в семье тоже все стройные и спортом занимаются, но, в целом, как-то никто не интересуется кулинарными вопросами. Едят мало. В разное время. У каждого - свои прибамбасы в еде. Каждый эти свои прибамбасы сам себе обеспечивает, организует, устраивает... :)
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24328
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 дек 2014, 13:54

maggie писал(а):У нас в семье тоже все стройные и спортом занимаются, но, в целом, как-то никто не интересуется кулинарными вопросами. Едят мало. В разное время. У каждого - свои прибамбасы в еде. Каждый эти свои прибамбасы сам себе обеспечивает, организует, устраивает... :)


Да и у нас в семье все отнюдь не жирные. :)

При этом выпечку не делаем вообще. Или крайне редко. Не идёт как-то.

Только ты, maggie, Белоруссию-то с Германией не сравнивай. :)
Ни в смысле разнообразия продуктов, ни в смысле качества готового продукта. Я Amadeo как раз очень хорошо понимаю. Думаешь, мы с жиру бесимся, что йогурт сами делаем, хлеб печем и мясные продукты для холодного съедения тоже сами готовим? Не говоря уж о горячих блюдах?
У меня почему-то он немецкой колбасы гастрит ни разу не разыгрывался, а от нашей - как ножом режет. И тем более - от сосисок (та же ситуация). С чего бы это?
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52681
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Amadeo » 09 дек 2014, 14:00

Вишенка, да, вопрос! )) Жалко, что к первоисточнику не обратишься. Хотя, может, и есть какие-то исследования творчества Дюма с точки зрения кулинарии.

maggie , да. В этом и прелесть. Каждый выбирает то, что ему ближе. И еду, и спорт. В нашей семье тоже так: и со спортом, и с едой. Однако накормить двух разновозрастных мужчин низкокалорийным салатиком из овощей у меня не получится. Поэтому вчера у нас был на обед шашлык. ) Да и принимать пищу мы стараемся вместе, когда это возможно. Семьей.

Хелена, все дело во вкусе и предпочтениях. У меня есть знакомый мужчина, который не есть помидоры. Совсем. Но это не значит, что они вредные. (Хотя и про такое читала. И про то, что нужно обязательно очищать, потому что шкурка может прилипнуть в желудке и вызвать необратимые процессы).

Я никогда не спорю по поводу еды. Это то же самое, что спорить, почему синее лучше зеленого. Единственное, чего не люблю, это когда пробуют приготовленные мной блюда, хвалят и добавляют : "Ой, как вкусно, как в магазине". Я тогда обижаюсь. )
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5706
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 09 дек 2014, 14:04

Amadeo писал(а):Единственное, чего не люблю, это когда пробуют приготовленные мной блюда, хвалят и добавляют : "Ой, как вкусно, как в магазине". Я тогда обижаюсь. )

Я так сказала один раз... Мне было лет 8. Просто у нас дома пироги делали, торты делали — а печенье никогда. И я была уверена, что печенья бывают только магазинные, а раз дома сделали — то они неправильные должны быть. Ну и похвалила так в гостях. Как же мои родители смутились от этой бестактности!
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63475
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 дек 2014, 14:05

Amadeo писал(а):когда пробуют приготовленные мной блюда, хвалят и добавляют : "Ой, как вкусно, как в магазине". Я тогда обижаюсь. )

Я бы восприняла как оскорбление. :)

Amadeo писал(а):И про то, что нужно обязательно очищать, потому что шкурка может прилипнуть в желудке и вызвать необратимые процессы

Мда... такого никогда не слышала. Но шкурку у помидоров перед готовкой всегда чищу, потому что иначе она остается в блюде жесткой, не проваривается. Прочитала у какого-то итальянского повара. Попробовала. Убедилась, что он прав.

Я томат-пастой не пользуюсь никогда, только натуральными помидорами.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52681
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Amadeo » 09 дек 2014, 14:11

Тигра, а мне так взрослые люди говорили. Они просто не любят готовить. И это их выбор. А я очень люблю! И даже руки чешутся, если долго не пеку. )) Но, правды ради, повторить магазинный вкус очень сложно без всяких Е.

Хелена, в том то и дело, что не только в готовку, но и со свежих! Даже ссылку сбрасывали о статистике этих самых проблем из-за прилипшей шкурки.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5706
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 09 дек 2014, 14:20

Хелена писал(а):Но шкурку у помидоров перед готовкой всегда чищу, потому что иначе она остается в блюде жесткой, не проваривается. Прочитала у какого-то итальянского повара. Попробовала. Убедилась, что он прав.

Ну, это-то закон... a must :)
Я его тоже не знала. Но помню, что раньше, до Германии еще, делала так вместе с мамой, когда мы помидоры в составе каких-то овощних зимних заготовок обрабатывали.
А тут как-то помогала одной своей "гурманной" знакомой готовить для именинного стола. Так она от меня не только требовала чистить помидоры, как она показывала, но и все остальные ингредиенты тоже. А что салат (определенные рецепты) надо перемешивать не менее 30 раз, а мясо для фрикаделей - руками, плюс не менее 100 раз я уже и так знаю. К тому же, многому меня в своё время научила моя подруга, которая теперь в Израиле живет. Самые лучшие и самые продуктивные это уроки, подсказки, советы были в моей жизни!... :)
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24328
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 дек 2014, 15:08

Свежие я тоже теперь чищу. Они так вкуснее... почему-то.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52681
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение zyablik » 10 дек 2014, 00:44

Хелена, что там гастрит! Моя подруга в Германию первый раз в жизни попала после острого панкреатита! Да еще и накануне Рождества! Билеты были уже куплены, а тут подружка загремела в больницу, приступ был сильнейший. Две недели в стационаре, жесткая диета, понятное дело... Летела в расстроенных чувствах: вот, мол, первый раз за границу - и в таком состоянии, ни тебе пива, ни вкусной еды... В первый день она выпила немножко пива и заказала в ресторане что-то диетическое. А потом уже ела и пила все подряд: и пиво, и глювайн, и даже копченые (!) жареные (!!) колбаски (о ужас!!!). И ни разу не прихватило.
Тут-то мы с особой силой осознали, чем мы питаемся на родине...
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 5774
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 01 янв 2015, 21:08

Выставляю рецепт малинового десерта. Я вчера его к празднику приготовила. Всем очень понравился.

1.
500 г нежирного творога
250 г маскарпоне
50- 75 г сахарной пудры
2 ст. л ванильного сахара Bourbon

Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в гладкий, ровный крем без комочков.

2.
500 г малины (свежеей или мороженой/заранее размороженой)
200 мл сливок (хорошо взбитых)

Аккуратно смешать приготовленную смесь со смесью творога+маскарпоне (см. 1) со сливками и малиной.
Перед подачей на стол десерт полить/украсить сверху соком нескольких ягод свежей малины или соком размороженой малины.

Guten Appetit!
Изображение
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24328
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 02 янв 2015, 00:00

zyablik писал(а):Тут-то мы с особой силой осознали, чем мы питаемся на родине...

Ну а у меня единственный (пока) в жизни приступ изжоги случился после картофельного салата на берегу Химзее. Вероятно, не повезло.
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 9774
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 03 янв 2015, 10:17

volopo писал(а):единственный (пока) в жизни приступ изжоги случился после картофельного салата на берегу Химзее.


Пива пить меньше надо. И порции еды сокращать: наши ЖКТ на такие объемы пищи обычно не рассчитаны.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52681
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 03 янв 2015, 15:21

Хелена писал(а):
Пива пить меньше надо.

Не, я таки был за рулем.
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 9774
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 03 янв 2015, 16:44

volopo писал(а):Не, я таки был за рулем.

А какая разница?

1. Я про интегрально.

2.
В Германии максимально допустимая ненаказуемая концентрация алкоголя в крови водителя составляет 0,29 промилле.
0,3-0,49 промилле сами по себе не являются основанием для наказания.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52681
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Amadeo » 04 янв 2015, 01:15

Хелена писал(а):
volopo писал(а):Не, я таки был за рулем.

А какая разница?

1. Я про интегрально.

2.
В Германии максимально допустимая ненаказуемая концентрация алкоголя в крови водителя составляет 0,29 промилле.
0,3-0,49 промилле сами по себе не являются основанием для наказания.


А что значит "сами по себе"? Если не произошло ДТП?
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5706
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 04 янв 2015, 08:58

Amadeo писал(а):А что значит "сами по себе"? Если не произошло ДТП?


0,3-0,49 промилле сами по себе не являются основанием для наказания. Если водитель демонстрирует «неадекватный» стиль вождения или совершил ДТП, зафиксированное на видеокамеру — 6 месяцев лишения прав, 7 пунктов штрафных баллов в единой базе данных во Фленсбурге.

0,5 — 1,09 промилле — 1 месяц лишения прав, 500 евро штраф, 4 балла в базе.

1,1 и выше — первый раз лишение прав на 6 месяцев, штраф в тысячи или десятки тысяч евро. Повторно — уголовное наказание. [10]

Для водителей, чей стаж насчитывает меньше 2 лет или чей возраст не превышает 21 года, допустимый уровень алкоголя в крови 0.00 промилле. Штраф 250 евро.

Пока водитель лишён прав, он обязан ежемесячно сдавать кровь на анализ. Когда срок лишения заканчивается, водитель получает свои права обратно только пройдя специальное медико-психологическое обследование, «тест на идиотизм» (нем. Idiotentest)[11].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D1%8F
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52681
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 19 янв 2015, 22:09

Хочу сказать Сергею спасибо за рецепт. Мне таки удалось применить знания на практике: я угощала испанских друзей на Новый год истинно новогодним зимним маседуаном! Правда, желатином пользовалась магазинным и тем ванильным мороженым, что первое попалось, но результат! Всем понравилось ;)

И maggie спасибо, выручает Ваш рецепт по утрам: вкусно, сытно, быстро и красиво! Главное - не забыть купить маскарпоне. Хорошая замена на завтрак обычному творогу. Объедение.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17516
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 25 янв 2015, 01:40

>>>>fililog: Хочу сказать Сергею спасибо за рецепт

Да я ни одного рецепта не знаю вообще, как-то без рецептов по жизни обхожусь. Но если мой скромный делёж своими скромными кулинарными навыками как-то помог Вам в приготовлении, то я скромно рад. Обычно такие длинные разговоры остаются нереализованными.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7428
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 25 янв 2015, 02:35

Вы и мне с лососём помогли когда-то. И реализация была!
С дикими, которых мы на Аляске наловили.

Изображение
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63475
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение zyablik » 25 янв 2015, 04:24

Тигра, абалдеть! И как Вы его приготовили?

Магги, какой потрясающий на вид малиновый десерт!
(Но я не ем творог, а также молоко, сметану, кефир, йогурты и проч.)
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 5774
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 25 янв 2015, 05:57

Вот какой был улов у нашей компании:

Изображение

Там же на месте можно заказать быструю глубокую заморозку и отправку почтой вам домой к указанной дате (на случай если вы ещё не улетаете сегодня-завтра). Дошло прекрасно в каменно-мороженном виде.

Часть готовила в фольге, а советом Сергея воспользовалась для засола трёх рыбин.
Одну рыбину съели свежайшей в тот же вечер.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63475
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 25 янв 2015, 06:47

Классный улов. А отправка по почте в Россию возможна? Думаю, правда, в нынешней ситуации вряд ли. Но вот почти таких рыб мой муж с друзьями ловили в Норвегии. Там же и готовили, сразу на берегу. Мне даже показалось, что вкус свежевыловленной рыбы отличается от той, которая хотя бы сутки полежит. Или это сказывалось еще и влияние природы, запаха моря, зверского аппетита и других необъяснимых моментов, которые еду делают наслаждением.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17516
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 25 янв 2015, 07:12

fililog писал(а): А отправка по почте в Россию возможна? Думаю, правда, в нынешней ситуации вряд ли.

Нет, чрез границу невозможно отправить замороженное: там ведь долго будет по таможням валяться.
С нами были друзья из России, так им удалось только вот одну попробовать, которую в тот же день слопали.
Ну и икру.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63475
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 25 янв 2015, 07:16

А вы как делали? На костре? в фольге?
Норвежцы научили большими кусками сразу на решетку на огонь класть - очень вкусно! Или в фольгу сыпешь соль, специи и заворачиваешь, тогда она больше на привычную, домашнюю похожа.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17516
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 25 янв 2015, 07:19

fililog писал(а):А вы как делали? На костре? в фольге?
Норвежцы научили большими кусками сразу на решетку на огонь класть - очень вкусно! Или в фольгу сыпешь соль, специи и заворачиваешь, тогда она больше на привычную, домашнюю похожа.

Вот именно так и сделали, в фольге. Только специй почти не клали, только соль-перец. Мне кажется, что нежный вкус настоящего лосося не надо ничем перебивать. И целой рыбиной, не кусками.
И очень недолго! А то перепарится.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63475
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 25 янв 2015, 17:04

>>>>Тигра: Вы и мне с лососём помогли когда-то

Помню-помню. У вас тогда ещё полная дисгармония вышла: самое вкусное -- головы -- кошкам отдали.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7428
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 25 янв 2015, 23:13

Сергей писал(а):Помню-помню. У вас тогда ещё полная дисгармония вышла: самое вкусное -- головы -- кошкам отдали.

Вы что-то не то помните-помните, Сергей.
Тогда кошек у меня не было, рыбой я их не кормлю и сейчас, а голов у нас и не было: рыбин разделали прямо там, на пристани, и нам выслали уже филе.

Вот так нашу рыбку разделывали:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Тигра 28 май 2019, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63475
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 25 янв 2015, 23:25

>>>>Тигра: Тогда кошек у меня не было

Да я ж образно. Помню, что божественной ухи из рыбьих голов вкусить вашей компании не пришлось.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7428
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 25 янв 2015, 23:36

Да, мой дедушка (он был заядлым рыбаком, специально ездил на Дон в определенное время) говорил, что уху нужно обязательно варить с рыбьей головой и всеми хвостами, плавниками. А вытаскивать потом.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17516
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 26 янв 2015, 00:09

Меня в разделке приятно удивили кольчужные защитные перчатки у этих бичеватых работников.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63475
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 26 янв 2015, 00:15

Металлические, что ли?
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7428
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111