Эмилия писал(а):Очень смешно
fililog писал(а):...причём ЧЛ действительно вкусное мороженое. То, что совладелец браконьер, на качество не влияет.
ne znatok писал(а):Все равно не понимaю: какaя связь между важностью проблемы и опечаткой?
ne znatok писал(а):Вопрос бойкотирования - товаров, услуг, произведений искусствa и их авторов - никогда не решается чисто логичеcким путем.
Хелена писал(а):А мне интересно.
Вот, допустим, в стране есть бензин "Лукойла" - хороший. Не говорю, что другого нет, а просто весь остальной - бодяжный, от него машина ломается через месяц.
Эмилия, Вы стали бы в этих условиях бойкотировать "Лукойл"?
Мне, например, очень легко бойкотировать любого производителя зеленых салатов, даже самых лучших, которые я люблю, поскольку я их всё равно не могу есть.
Между тем охота на редких зверей, в том числе и незаконная, остается довольно популярным хобби для многих российских богачей. В деле Эвояна и в проблеме «люксового» браконьерства в целом разбирались «Известия».
...
Эта новость прошла бы практически незамеченной, но вскоре стало известно имя одного из задержанных. Это Гагик Эвоян, соучредитель компании «Чистая линия»
В худшем случае предпринимателю грозит пять лет лишения свободы. Однако арест — это слишком суровая мера пресечения для статьи о браконьерстве, считает юрист Михаил Салкин. Возможно, происходящее связано с давлением на бизнес, предполагает он.
Михаил Салкин
юрист
«Я, в первую очередь, удивлен, что им была избрана столь строгая мера пресечения, как содержание под стражей. Все-таки у нас за браконьерство (это средней тяжести статья), как правило, избирается мера пресечения в виде подписки о невыезде, самая строгая — домашний арест. Поэтому я всегда скептически отношусь, когда избирается по таким преступлениям столь строгая мера. Это может давать основания полагать, что, может, вопрос был [не только] в браконьерстве, а дополнительно расценивать это как давление на бизнес, все-таки он владелец крупной компании.
...
Однако по статистике, подчеркивает юрист, наказания по статье о браконьерстве бывают условными, либо подсудимые выплачивают штраф с возмещением ущерба. Штраф достигает миллиона рублей.
В пятницу Владимир Путин провел онлайн-встречу с участниками рабочей группы, готовившей поправки к Конституции. В их числе была Екатерина Лахова, глава Союза женщин России и бывший депутат Госдумы. Лахова пожаловалась Путину на мороженое "Радуга", которое, по ее мнению, с детства заставляет детей привыкать к "нетрадиционным ценностям".
Хелена писал(а):Эмилия, если главврач хорошей больницы будет обвинен в браконьерстве, Вы откажетесь в ней лечиться? Вот прямо на стадии обвинения?
Эмилия писал(а):Поскольку никакого сверхотличия ЧЛ от какого-то еще мороженого не чувствую, то не буду покупать легко. И в кафе к ним не пойду.
Эмилия писал(а):Вот и я сообщаю.
fililog писал(а):Эмилия сразу призвала к бойкоту этой фирмы, попутно высказав и своё личное к ней отношение. Почему нет?
volopo писал(а):Я не участвую в массовых кампаниях.
Эмилия писал(а):Голосовать ходите? Новый год празднуете?![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40