"Из Страсбурга пирог..." -2

Грамотное общение на любые темы

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 19 окт 2020, 09:13

Отстаньте от профи, они хорошие! А я их вообще прочитала только уже вернувшись, там меня никто не трогал.

А в одной винодельне аристократическая хозяйка неожиданно сделала финт и стала сомневаться в том, что она хочет нам продать бутылочку... смех. Языковой барьер взбрыкнул вдруг. Неверно поняла вопрос.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 64170
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 19 окт 2020, 18:22

>>>>fililog: У меня есть знакомый сомелье. Мы периодически ходим на дегустации, которые он проводит

О! Так Вы не просто с улицы, а специально обученный человек! Наверняка различаете купаж, винтаж и ассамбляж. Это звучит существенно.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7574
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 19 окт 2020, 18:23

>>>>Тигра: Отстаньте от профи, они хорошие

Хорошие и разные.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7574
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 19 окт 2020, 19:08

Сергей писал(а):>>>>fililog: У меня есть знакомый сомелье. Мы периодически ходим на дегустации, которые он проводит

О! Так Вы не просто с улицы, а специально обученный человек! Наверняка различаете купаж, винтаж и ассамбляж. Это звучит существенно.

Рухнул последний рубеж защиты.
LOL
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53166
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 19 окт 2020, 20:22

Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53166
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 19 окт 2020, 20:41

О, класс!
Никогда не видала.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 48508
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 19 окт 2020, 20:49

Вот и я тоже.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53166
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 20 окт 2020, 12:18

Сергей писал(а):>>>>fililog: У меня есть знакомый сомелье. Мы периодически ходим на дегустации, которые он проводит

О! Так Вы не просто с улицы, а специально обученный человек! Наверняка различаете купаж, винтаж и ассамбляж. Это звучит существенно.

Мдя... Существенно свалить все в одну кучу и начать хамить, вот это существенно.
Кавист! :D
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18302
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 20 окт 2020, 13:20

*
Сейчас в самом разгаре тыквенный сезон. Тыква тут, тыква там, тыква всюду к любому блюду.))
Сегодня-завтра буду печь безглютеновый тыквенный пирог-кекс. Если получится вкусно - а я в этом и не сомневаюсь нисколечко, - выставлю сюда рецепт с комментариями. Как в прошлый раз с цуккини сделала. Хотите?

Если да, то можете уже сейчас начать заготавливать для этого pumpkin spices/тыквенные специи. Если нет в продаже готовых, как это имеет место быть в Америке или UK и другой некоторой Европе, то вам понадобятся:

- 6 чайных ложек молотой корицы
- 4 чайных ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого пимента
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24586
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 20 окт 2020, 13:26

fililog писал(а):
Сергей писал(а):>>>>fililog: У меня есть знакомый сомелье. Мы периодически ходим на дегустации, которые он проводит

О! Так Вы не просто с улицы, а специально обученный человек! Наверняка различаете купаж, винтаж и ассамбляж. Это звучит существенно.

Мдя... Существенно свалить все в одну кучу и начать хамить, вот это существенно.
Кавист! :D

fililog, это он от бессилия.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53166
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 20 окт 2020, 13:30

maggie, ну, ты и задачу задала с пиментом. Пришлось искать. Похоже, по-русски это "она" - пимента.
Но, как выяснилось, это просто душистый перец:
http://www.magazin-specii.ru/perec-dush ... k-(pimenta)-500g.html

Это ведь он?
И он-то дома всегда есть, один из самых ходовых.

Кстати, насчет корицы. Мы привезли из Германии - и только тогда поняли, что у нас под видом корицы продают обычно кассию.
https://www.hnh.ru/food/Cassia-or-cinna ... 0%BD%D0%B0.

Настоящую цейлонскую нашли только в магазине индийских товаров. Если кому нужно, дам адрес.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53166
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 20 окт 2020, 13:41

Ну так и в Европе тоже не цейлонская продается.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18302
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 20 окт 2020, 14:02

Мы привезли тогда как раз цейлонскую. Она нам на рождественском рынке на вид понравилась... : )
Светленькая такая, тонюсенькая. Непривычная. Мы молотую не покупаем, так что вид привычной представляли.
Дома открыли пакетик (был прозрачный), нюхнули. Запах какой-то незнакомый. "Ой, - говорю, - нам что-то не то продали" (хотя написано было Zimt).
Стали выяснять... Вот и выяснили.
Теперь покупаем в индийском магазине при ресторане. Корица, а не кассия, как и положено.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53166
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 20 окт 2020, 16:50

fililog писал(а):Ну так и в Европе тоже не цейлонская продается.

Не права, есть и настоящая, и кассия. Сейчас посмотрела, как раз цейлонскую купила в прошлый раз. Никогда не приглядывалась, если честно. А молотую и не видно. ;)
Спасибо, Хелена, буду на упаковке молотой читать, из чего сделано.

А кассию покупала на Рождество в Стокгольме, там в набор для глёга она входит.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18302
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 20 окт 2020, 17:17

У нас не пишут кассию, обозначают корицей.
Даже австрийцы (гады) свою Kotanyi кассию продают за корицу. А пакетики непрозрачные, но написано "Корица". Мы раньше покупали, до того как наткнулись вот на настоящую.

И уж заодно: нельзя покупать их агар-агар. Они сами признают, что его не выпускают. У них не агар, а смесь мальтодекстрина с агаром в неуказанной пропорции.
Наткнулась случайно в интернете на обсуждение загубивших блюда со ссылкой на представителя компании. Не для России не выпускают, а в принципе:
Оказалось, что в продукте под названием «Агар-агар» самого агара (смеси полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемой из водорослей. — Прим. ред.) лишь 20 %. Еще 80 % составляет пищевая добавка мальтодекстрин. На упаковке соотношение ингредиентов не указано, а в названии заявлен только агар, хотя на самом деле у такой смеси есть название — агартин. Таким образом, добиться точной пропорции для приготовления блюда невозможно.
...
Юлия
бренд-менеджер KOTÁNYI LLC

Изначально проблема заключается в том, что в России и Австрии разная культура приготовления сладких блюд. В Австрии не готовят продукты с тугой консистенцией (как наши зефиры и пастила, торт «Птичье молоко»), там готовят мягкие десерты-суфле, которые имеют более мягкую консистенцию, и их едят ложкой. Для этих целей этот продукт полностью подходит. По этой причине в австрийском ассортименте Kotanyi отсутствует такой продукт, как 100%-ный агар-агар. Мы не назвали продукт «агартином», так как в России нет этого понятия, покупатель просто не понимает, что это такое. В Австрии такое понятие есть.

https://www.the-village.ru/food/komment ... 351-kotani
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53166
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 20 окт 2020, 17:52

>>>>fililog: Существенно свалить все в одну кучу и начать хамить, вот это существенно

А Вы считали, что хамство только Вам к лицу? Хамить удобно, когда знаешь, что тебе не будут отвечать, но Вам это пока не грозит. Если не хотите, чтобы я отвечал на Ваше хамство, то или перестаньте хамить, или сделайте так, чтобы я вычеркнул Вас из списка. Для этого нужно или настучать на меня, как на это одна стукачиха презренная сподобилась, или сказать в мой адрес что-нибудь совсем уж непотребное -- например, пожелать смерти моим детям, как одна сволочь выдала. А потом можете хамить безответно, что очень удобно, если Вы такие удобства цените. Выбор-то невелик.
Для прояснения позиции: лично я отношусь лично к Вам вполне нормально, ничего против Вас не имею, ценю Ваши знания в вопросах правописания, желания хамить бесцельно в Ваш адрес абсолютно не имею. Всегда ценил общение с Вами, хотя в последнее время с этим были определённые трудности.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7574
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 20 окт 2020, 18:03

Сергей писал(а): сказать в мой адрес что-нибудь совсем уж непотребное -- например, пожелать смерти моим детям, как одна сволочь выдала.

Какой же редкостный гадёныш!
Цитирую тот... нет, не диалог... но кусок общего разговора:
Сергей писал(а):Скрипали уже выздоровели... Так выздоровели, что исчезли с концами и навсегда. Уже, наверное, и закопали.

Хелена писал(а):Чтоб родных тех нелюдей, кто пишет про "закопали", постигла та же участь. Особенно их детей. Благо, они уже взрослые. Малышам такой участи не желаю.
А пишущие такое пусть на это смотрят в бессильном горе.
Бог мне судья, Он с меня спросит. Ему отвечу.


Так что ему тоже судья Бог.

Впрочем, не смею ему мешать отнести к себе эпитет "нелюдь".
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53166
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 20 окт 2020, 19:09

Сергей писал(а):>>>>fililog: Существенно свалить все в одну кучу и начать хамить, вот это существенно

А Вы считали, что хамство только Вам к лицу? Хамить удобно, когда знаешь, что тебе не будут отвечать, но Вам это пока не грозит. Если не хотите, чтобы я отвечал на Ваше хамство, то или перестаньте хамить, или сделайте так, чтобы я вычеркнул Вас из списка. Для этого нужно или настучать на меня, как на это одна стукачиха презренная сподобилась, или сказать в мой адрес что-нибудь совсем уж непотребное -- например, пожелать смерти моим детям, как одна сволочь выдала. А потом можете хамить безответно, что очень удобно, если Вы такие удобства цените. Выбор-то невелик.
Для прояснения позиции: лично я отношусь лично к Вам вполне нормально, ничего против Вас не имею, ценю Ваши знания в вопросах правописания, желания хамить бесцельно в Ваш адрес абсолютно не имею. Всегда ценил общение с Вами, хотя в последнее время с этим были определённые трудности.

Ах, слово "кавист" уже считается хамством, вот не знала. ;)
Знаете, давайте отправим друг друга в игнор. Мне не нравится ваша манера общения, я не приемлю такого свысока похлопывания по плечу. Если вы этого не замечаете, то это не извиняет вас. Тем более что вы уже не однажды позволили себе оскорбить незнакомых вам людей, которых я лично хорошо знаю. В любом случае решение назрело, не будем доводить до точки невозврата.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18302
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 20 окт 2020, 19:42

>>>>fililog: давайте отправим друг друга в игнор

Принимаю. И надеюсь на Вашу порядочность в принятом решении, т. е. Вы не комментируете мои посты, как будто их и нет. Со своей стороны обязуюсь этому следовать, тем более что мне не привыкать. Для себя оставляю хорошие воспоминания о Вас.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7574
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 31 окт 2020, 23:31

Ночь Хеллоуина... тыква!

Изображение

Тыква, фаршированная свининой
У тыквы несладкого сорта срезать верхушку, вынуть мякоть и семечки. Свинину или любое другое мясо, картофель, морковь и репчатый лук порезать на небольшие куски. Все сложить в тыкву, добавить растительное масло и специи по вкусу, перемешать, накрыть отрезанной верхушкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Блюдо получается не только очень вкусным, но и оригинальным из-за натурального горшочка, которое точно произведет впечатление как на домочадцев, так и на гостей.


Как-то свинины не хочется, заменила ее рыбой: треской, палтусом, форелью. Жду, через минут 10-15 гости придут, надеюсь, впечатлятся.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18302
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 01 ноя 2020, 10:09

Красота какая!
Я почему-то не очень люблю тыкву, но красиво, конечно.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 16415
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 01 ноя 2020, 10:46

Недавно пробовала суп-пюре из тыквы, ну просто пища богов.
Правда, человек, который готовил, она волшебница просто.

А вот кондитерские изделия из тыквы не люблю.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 48508
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 01 ноя 2020, 10:49

Блюдо в "горшочке" выглядит очень аппетитно! Прямо слюнки потекли.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 48508
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 01 ноя 2020, 11:33

ne znatok писал(а):Недавно пробовала суп-пюре из тыквы, ну просто пища богов.
Правда, человек, который готовил, она волшебница просто.

А вот кондитерские изделия из тыквы не люблю.

Я всегда не слишком любила тыкву, а муж ее не то чтобы просто ненавидел, а, пардон, до рвотного рефлекса.
Пока я не уговорила его в Германии попробовать тыквенный суп (который я оценила раньше, будучи в командировке).
С тех пор у нас дома это постоянное блюдо.

Но надо заметить, что вкус привычной "нашей" тыквы он до сих пор не переносит.
Покупаем только баттернат.
...
Варенье из тыквы мне тоже очень нравится.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53166
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Krapiva » 01 ноя 2020, 14:03

Я тыкву люблю, она быстро готовится, жаль только, что не всегда продается кусками, а целиком обычно слишком большая, ее же не одну покупаешь, а вместе с другими продуктами.
Аватар пользователя
Krapiva
 
Сообщений: 3553
Зарегистрирован:
20 окт 2017, 01:13

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 01 ноя 2020, 19:30

ne znatok писал(а):Блюдо в "горшочке" выглядит очень аппетитно! Прямо слюнки потекли.

Вкусно получилось необыкновенно. Когда из «горшочка» берёшь, ложкой также цепляешь и тыкву с боков, она мягкая и пропитана всеми вкусами. Сверху посыпать петрушкой или кинзой, чесночком — просто сказочно. Мы ее съели за минут десять, а тыква была сантиметров 60 в диаметре. ;)
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18302
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 01 ноя 2020, 20:09

Я из тыквы делаю сюп-пюре со сливками, а еще фарширую ей каннеллони. Но почему-то ужасно не люблю тыкву с мясом. С рыбой не пробовала. Но надо бы тыквенный пирог испечь, спасибо, fililog, что красавицу выложили - раззадорили.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 16415
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 01 ноя 2020, 20:18

каннеллони — что за зверь?

Сюп — это круто!
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18302
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 01 ноя 2020, 20:30

Изображение
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 48508
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 01 ноя 2020, 20:35

DaVinci — идеальная паста для исключительно вкусных блюд, вы насладитесь каждым укусом.

Надо поискать в магазине, хочу насладиться, :lol:
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18302
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 01 ноя 2020, 20:44

Я покупаю любые. Толстенные макаронные трубочки, fililog. Способ самовоспитания. Варишь, потом в них зафигачиваешь начинку (а они, сволочи, сопротивляются и хотят лопнуть). Кладешь в форму, заливаешь соусом - и в духовку. Потом во время еды млеешь над своей аккуратностью - когда берешь ее одну и режешь.
:D
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 16415
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 01 ноя 2020, 20:48

В сети выпало со шпинатом. Так тоже люблю:
Изображение
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 16415
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 01 ноя 2020, 21:02

Попробую, спасибо. А нельзя в сыром виде начинить — и в духовку?
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18302
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 01 ноя 2020, 21:32

Не советую... :lol:
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 16415
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 01 ноя 2020, 22:17

Значит, будем мучиться, хочу с сыром и шпинатом, буду шприцем начинять, у меня есть такой, кулинарный. От детской игрушечной кухни. :lol:
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18302
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 01 ноя 2020, 22:42

Это прямо стихи -
Xочу с сыром и шпинатом,
буду шприцем начинять.
)))
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 48508
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 01 ноя 2020, 22:44

ne znatok писал(а):Это прямо стихи -
Xочу с сыром и шпинатом,
буду шприцем начинять.
)))


Xочу с сыром и шпинатом,
буду шприцем начинять.
А патологоанатом
скажет, умер от чего.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 64170
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Krapiva » 01 ноя 2020, 22:53

Тигра писал(а):
ne znatok писал(а):Это прямо стихи -
Xочу с сыром и шпинатом,
буду шприцем начинять.
)))


Xочу с сыром и шпинатом,
буду шприцем начинять.
А патологоанатом
скажет, умер от чего.



Xочу с сыром и шпинатом,
буду шприцем начинять.
А патологоанатом
скажет - каннеллони, блядь.
Аватар пользователя
Krapiva
 
Сообщений: 3553
Зарегистрирован:
20 окт 2017, 01:13

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 01 ноя 2020, 22:56

И так думалось тоже!
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 64170
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 01 ноя 2020, 23:06

Умеете пожелать bon appétit. :lol:
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 18302
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104