левчик писал(а):Всё-таки подозреваю, что это фонетические варианты, а не паронимы.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал иностранные названия заведений в исторической части Саратова
В частности, ему не понравились вывески «паб» и «тандырная». Спикер сказал, что рядом с консерваторией, которая по его словам была третьей в Российской империи, не может быть таких названий, — пишет сайт «Свободные новости».
Вячеслав Володин родом из Саратовской области. Он регулярно выступает там с подобной критикой. В начале ноября спикеру не понравился в центре Саратова рекламный щит со словами Chicken McNuggets. Его поддержал глава Саратова, который сказал, что следует говорить не «бургер», а «котлета в хлебе».https://echo.msk.ru/news/2543441-echo.html
Чем оно хуже бургера?
maggie писал(а):Про "котлету в хлебе".)))...глава Саратова, который сказал, что следует говорить не «бургер», а «котлета в хлебе».l[/quote
P.S. Господи, ну почему спикер Володин не возмущается такими словами, как кафе или ресторан. Как будто они русские. А этот сервильный мэр. Как у него только язык поворачивается слово котлета говорить. Чем оно хуже бургера? )))
котлета
котле́та Из франц. côtelette от côte «ребрышко» из лат. соstа.
Вырь писал(а):Кстати, из недавних пирожков...
Вырь писал(а):Будешь с голоду помирать, съешь любую корочку, обглодаешь всякую косточку
Вырь писал(а):Хамите, милая
"В украинских степях пастухи (чабана) обычно объединяются в артели по пять человек. Их глава называется отаман, в артели есть повар (кашевар)."
(Зеленин Д.К., "Восточнославянская этнография", 1927/1991.)
Вырь писал(а):Я заметил, что участники, входящие в "десятку", с лёгкостью позволяют себе грубость по отношению к остальным. За редчайшим исключением, конечно. Но вы лично — в мейнстримеУспехов на пути к пьедесталу
Вырь писал(а):Я заметил, что участники, входящие в "десятку", с лёгкостью позволяют себе грубость по отношению к остальным. За редчайшим исключением, конечно. Но вы лично — в мейнстримеУспехов на пути к пьедесталу
fililog писал(а):Вырь писал(а):Будешь с голоду помирать, съешь любую корочку, обглодаешь всякую косточку
Отраву готовите? Вот по ней вы профи, видимо.
Тигра писал(а):На наших глазах происходит консолидация продукта.
Хелена писал(а):Йэх... И кто же здесь его сдает... Загадка века.
Хелена писал(а):Yes! Bingo!
Amadeo писал(а):А поделитесь впечатлениями о ваших вкусовых экспериментах. Ел ли кто-нибудь вяленую крокодилятину или
там...бегемотину?
Amadeo писал(а):Ел ли кто-нибудь вяленую крокодилятину или
там...бегемотину?
Хелена писал(а):Упс...
Amadeo писал(а):Из необычного вкуса помню какой-то азиатский сыр: круглые, как камушки, кусочки, на вкус - сухие, крошащиеся, резкие. Из какого-то не коровьего молока, то ли буйволиного, то ли конского.
Amadeo писал(а):Из необычного вкуса помню какой-то азиатский сыр: круглые, как камушки, кусочки, на вкус - сухие, крошащиеся, резкие.
volopo писал(а):Amadeo писал(а):Из необычного вкуса помню какой-то азиатский сыр: круглые, как камушки, кусочки, на вкус - сухие, крошащиеся, резкие.
Я это знаю под названием "курт".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 1%83%D1%82
На юге Казахстана курт делают из кобыльего молока. На западе Казахстана курт делают из верблюжьего молока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65