ne znatok писал(а):Меня, помню, в детстве учили, что вот в свежих огурцах ничего полезного нет.
Так они тут и не упоминаются.)
Как же ничего? Мочегонное средство, хорошо помогает при отеках, и много всего ещё.
ne znatok писал(а):Меня, помню, в детстве учили, что вот в свежих огурцах ничего полезного нет.
fililog писал(а):ne znatok писал(а):Меня, помню, в детстве учили, что вот в свежих огурцах ничего полезного нет.
Как же ничего? Мочегонное средство, хорошо помогает при отеках, и много всего ещё.
fililog писал(а):Сергей писал(а):Эти селяне смогли создать такой купаж вкупе с такой технологией, что чем дольше вино хранится в бутылке (правильно хранится, естественно), тем богаче и благороднее становится его вкус. Причём вкус (вместе с ценой) при хранении возрастает в геометрической прогрессии. А Вы изволите толковать про "не тот, что потом дома". Это о других винах говорится.
Сергей тонко намекает, что у него правильные условия хранения вина, оно в погребе с плесенью при температуре до 6 градусов лежит. Не у каждого есть возможность увеличивать стоимость в геометрической прогрессии. :lol:
Chateauneuf du Pape AOC ("новый замок папы")
AOC с 1933 - стало первым AOC Долины Роны.
...
С 1931 года на всех бутылках из этого региона стали изображать тиару с двумя пересеченными ключами ("ключи от ада и рая", "ключи от погребов с белым и красным вином"). Но не стоит пугаться ее отсутствия - скорее всего вино розлито негоциантами.
Оз Кларк сказал: "Вина не предназначены для размышлений", советовал пить их в 2-3 года, большими глотками и наслаждаясь (хотя потенциал может быть и до 30 лет).
Оз Кларк писал(а): "Вина не предназначены для размышлений", [советую] пить их в 2-3 года
Хелена писал(а):Но прямо признаюсь, вин хотя бы по 500 евро я не пробовала. Доходы не позволяют.
Е.О. писал(а):Само собой.
Я и говорил не о ресторанных ценах, а о ценах от производителя (о чем можно было бы догадаться из моих слов о вине 2Е за бутылку -- в ресторанах таких цен не бывает в принципе).
ne znatok писал(а):От цинги где-то когда-то на корабле помогали лимоны, помню такие истории.
Тигра писал(а):Оз Кларк писал(а): "Вина не предназначены для размышлений", [советую] пить их в 2-3 года
Мы там купили трёх- четырёхлетние.
Белые и розовые вина
Большинство белых и розовых вин также не предназначены для долгой выдержки. Исключения есть, и они великолепны: это белые бургундские вина, некоторые другие шардоне, выдержанные в бочке, вина из сорта винограда рислинг. Их можно положить на несколько лет в погреб или винный холодильник и потом наслаждаться невероятными вкусами и ароматами практически уникального вина – спустя несколько лет большинство вин этого года и этой партии уже будет выпито.
Красные вина
Красные вина живут дольше остальных. Срок их жизни может быть от 10 и до 50-60 лет, особенно если это выдающиеся винтажи и выдающиеся вина. Перечислять их можно долго, самые распространенные примеры – вина Бордо и Бургундии, итальянские Брунелло ди Монтальчино и Бароло, испанская Риоха Ресерва и Гран Ресерва. Вкус этих вин со временем становится мягче и бархатистее, палитра ароматов наполняется новыми оттенками – и яркие впечатления от такого вина увеличиваются с годами.
Сергей писал(а):>>>>Тигра: Мы там купили трёх- четырёхлетние
Это Вы считали, как я понимаю, от года урожая, а не от года розлива?
Шатонеф-дю-Пап
Так называется огненное, крепкое вино, которое выращивают на каменистой почве возле одноименного города, известного как бывшая резиденция папы. Считается, что камни ночью отдают тепло, накопленное за день. Лучшие Шатонеф-дю-Пап, без сомнения, королевские вина с хорошо сбалансированной тельностью и крепостью. В них доминирует Гренаш, разрешено и использование 12 других сортов (включая белые). Однако этим правом пользуются не все виноделы. К сожалению, большая часть этих вин тяжелые, но не слишком тонкие.
Сергей писал(а):Так что Вы купили довольно молодое вино -- год или два в бутылке.
Сергей писал(а):>>>>Тигра: точно так же, от этикетки, считают возраст вина и те винные критики, которых я изредка читаю
Само собой. Но конкретно для ...
Сергей писал(а):Само собой. Но конкретно для ШдП очень важен именно срок выдержки в бутылке.
fililog писал(а):Сергей писал(а):>>>>Тигра: точно так же, от этикетки, считают возраст вина и те винные критики, которых я изредка читаю
Само собой. Но конкретно для ...
Если бы Тигра купила вино другой винодельни, то вместо многоточия стояло бы ее название. Нет, Тигра, даже мнение экспертов не поможет. Неправильно вы вино пьете. Надо покупать три одинаковых, одну... В общем процесс описан выше знатоком, который через пять лет помнит вкус того вина! Закачаешься от восторга. Надо бы еще дневник вести и не пробовать ничего все эти пять лет, чтобы ощущения были свежее. :D
Сергей писал(а):>>>>Тигра: И всё же, когда профи пишут о вине даже из Шатонёф-дю-Пап, они имеют в виду возраст с этикетки. И, рекомендуя пить его, скажем, четырёхлетним, считают от неё
Да кто ж с этим спорит? Но я не вёл разговор о возрасте вина, а говорил о сроке нахождения его в бутылке, что для потребителя конкретно этого вина есть самое важное. Поэтому и уточнил у Вас, от какого момента ведётся отсчёт. Вы сказали, что от года урожая, я прикинул срок нахождения в бутылке и составил представление о зрелости вина. При чём тут профи?
Сергей писал(а):>>>>Тигра: И всё же, когда профи пишут о вине даже из Шатонёф-дю-Пап, они имеют в виду возраст с этикетки. И, рекомендуя пить его, скажем, четырёхлетним, считают от неё
Да кто ж с этим спорит? Но я не вёл разговор о возрасте вина, а говорил о сроке нахождения его в бутылке, что для потребителя конкретно этого вина есть самое важное. Поэтому и уточнил у Вас, от какого момента ведётся отсчёт. Вы сказали, что от года урожая, я прикинул срок нахождения в бутылке и составил представление о зрелости вина. При чём тут профи?
fililog писал(а):Да гнать таких профи из шато, разводят туристов...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14