Шутка это! Ну по крайней мере пока.
Но планы такие есть. Правда, смысла в этом никакого.
Все строгие законы у нас в стране проваливаются по одной причине - никто не смотрит за их выполнением.
Вот та же борьба с курением или выпивкой на улицах.
За курение меня оштрафовали два раза. Ну как оштравовали? Пригласили в конторку, составили протокол, который потом отправили в ментовку по месту жительства. А оттуда желающих со мной общаться не нашлось. Выкинули в мусорки или может предупреждение какое куда-нибудь выписали.
А казалось бы - все работают. Протоколы составляют, планы выполняют. А на выходе ноль целых, ноль десятых.
С пивом похуже. Один раз у меня 500 рублей взяли.
Но почему? Потому что я пил у подъезда собственного дома. А пил бы в другом районе - составили бы протокол, отправили по месту жительства, где он бы благополучно и похерился. Никто не пойдет париться за то, за что галочки уже получили другие.
При мне женщине из другого региона отправили письмо на родину. Она так волновалась, а я сижу и думаю: "
Вот дура же! Твое письмо благополучно потеряется по дороге или уже на месте, а мне штраф идти платить. Потому что я тут живу!"Вот так у нас всё устроено.
Тигра, не икай!
У меня есть много и других еще более интересных историй из жизни и практики нашей правоохранительной системы.
P.S. Как меня первый раз оштрафовали? Это интересная история.
Сижу на остановке - курю, пью пиво "Стелла Артуа" (
безалкогольное правда, ибо на работе - но организм верит. Кстати, пиво хорошее. Безалкогольное, по крайней мере. Я когда выбор есть - всегда его беру. Тут реально разница в цене отличает качество. По алкогольному "Стелла Артуа" это, кстати, не так заметно. Я его обычно и не беру, ибо дорого и непонятно за что дорого).
Подъезжают менты. Диалог прям в стиле Тарантино (время 10 утра - это важно!):
- Добрый вечер!
- Ну и вам не хворать!
- Почему пьем?
- Что пьем, извините?
- Пиво!
- Так он ж безалкогольное!
(
тут в скобочках надо заметить, что по "Стелла Артуа" довольно трудно понять - алкогольное или нет (я имею в виду по этикетке). Мент долго крутил, так и не нашел походу - пришлось подсказку из зала делать: N/А - это "нон алкоголик")
И к качестве занавеса (раз уж с пивом обломалось - так хоть шерсти клок):
- А что тогда курим? Поехали!
- Что ж не поехать с такими милыми попутчиками!
Ну и поехали! Я свое безалкогольное пиво прямо там в ментовке и допивал. Картина со стороны, прямо скажем, была маслом!
(
еще раз повторяю: в отличие от "Балтики 0" и прочих производителей - у "Стелла Артуа" соображалка нужна, чтобы дотумкать, что оно безалкогольное)