mirage писал(а):Я пока не поняла, adada хотел Марий оскорбить или Бродский в представлении adada?
Поверить в то, что adada не заметил, как Б. трансформируется в б., я не могу.
Б. — б. — бывшая (согласно объяснениям в другой ветке). Это элементарно!
mirage писал(а):Я пока не поняла, adada хотел Марий оскорбить или Бродский в представлении adada?
ne znatok писал(а):Казалось бы, Сонеты - они о любви (как любые сонеты). Но...
fililog писал(а):(согласно объяснениям в другой ветке)
fililog писал(а):mirage писал(а):Я пока не поняла, adada хотел Марий оскорбить или Бродский в представлении adada?
Б. — б. — бывшая (согласно объяснениям в другой ветке). Это элементарно!
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Казалось бы, Сонеты - они о любви (как любые сонеты). Но...
Я не уверена, что эти сонеты о любви.
Скажу резче: уверена, что не о любви. Точнее — не о любимой. Они, скорее, о себе и об осмыслении своей любви и себя в этой любви, вне этой любви, вне своей среды.
Тут я предпочла бы не забегать вперёд, потому что иду по сонетам подряд. Но и препятствовать скачкам не хочу.
fililog писал(а):там и «Записки сумасшедшего» вспомним.
Валентина Полухина, "Иосиф Бродский глазами современников (кн. 2, 1996-2005)", 2006.
В интервью с Питером Франсом (6.01.2004, Лондон) об его переводах "Двадцати сонетов к Марии Стюарт":П.Ф.: ...Надо сказать, что многие сонеты очень трудно понять, и я не думаю, что они стали легче для понимания в его <Бродского> переводе, они остаются сложными.
В.П.: Русским их понять немного легче, полагаю, потому что они в основном о его отношениях с М. Б. и основаны на фильме. И они также являются маской, прикрытием для написания любовного стихотворения с использованием старой формы."
Эллендея Проффер Тисли (сб. "Бродский среди нас", 2015):"...стоит мне раскрыть “Часть речи”, я радуюсь, читая “Двенадцать сонетов к Марии Стюарт”, где поэт начинает с реальной Марии Стюарт, переходит на игравшую ее кинозвезду, в которую он влюбился, и наконец останавливается на живой женщине, Марине, напоминающей ему ту артистку."
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7