День сыр(к)а

Делимся впечатлениями о прочитанном

Re: День сыр(к)а

Сообщение Тигра » 13 фев 2016, 00:25

Лана Балашина писал(а):Ой, а песню спеть не забыли- "И мой сырок со мной"?

Обязательно пели и будем петь, а как же.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 50669
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение fililog » 13 фев 2016, 01:14

Лана Балашина писал(а):Ой, а песню спеть не забыли- "И мой сырок со мной"?

Празднование 15 февраля. К этому дню все должны выучить слова. Петь будем хором! ;)
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 8357
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение ne znatok » 13 фев 2016, 01:28

Лана Балашина писал(а):Ой, а песню спеть не забыли- "И мой сырок со мною"?


Изображение

Antoine Watteau, Le Savoyard et la сырок
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 36140
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: День сыр(к)а

Сообщение Тигра » 13 фев 2016, 01:36

Молодец! Здорово вышло.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 50669
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение ne znatok » 13 фев 2016, 01:37

Спасибо тем, кто вольвастерный подфорум реанимировал. )
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 36140
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: День сыр(к)а

Сообщение fililog » 13 фев 2016, 03:05

Да, кстати! Предлагается внимательно рассмотреть вольв на "Ворону и Лисицу": угадавший все сорта сыра, который Бог послал на стол Вороне, будет торжественно награжден орденом Золотого сырка!
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 8357
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение fililog » 15 фев 2016, 12:32

Поздравляю! Сегодня ДЕНЬ СЫР(К)А!

Он наступил! (Звучит песня "Приходи ко мне, Глафира! Приноси кусочек сыра".)

Под звуки песни вспоминаем...

Сыр едва ли не старше египетских пирамид. Его история переплетается со множеством легенд. Мы не знаем ни точной даты, ни места его рождения. И потому, следуя примеру древних греков, верим, что сыр явился из рога изобилия козы Амалфеи, вскормившей самого Зевса. Во времена Гомера этапы приготовления сыра, видимо, были уже хорошо известны. В «Одиссее» заточенные в пещере циклопа Полифема Одиссей и его спутники наблюдают, как он готовит овечий сыр: «Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины...»

Еще один миф повествует о том, что с сыром людей познакомил Аристей, сын Аполлона и нимфы Кирены. Возможно, спустившись с Олимпа на землю и научив людей разводить пчел и собирать мед, он и вправду занялся переработкой молока?

Так или иначе, но этот древний продукт наделен мифическим духом, подобно вину или хлебу, приготовление которых сопряжено с неким таинством. Чудесное превращение молока в выразительную пористую плоть, насыщенную ароматами природы, будь оно хоть сотни раз объяснено наукой, не может не удивлять и не возбуждать фантазию. Не потому ли древнегреческий писатель Лукиан выдумал волшебное море из молока и в нем — остров из огромного сыра, поросший виноградом, а Боккаччо фантазией своего персонажа в одной из новелл «Декамерона» создал сказочную гору из тертого пармезана...


Изображение
Ferenc Tulok
Последний раз редактировалось fililog 15 фев 2016, 13:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 8357
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение psych » 15 фев 2016, 12:51

fililog писал(а):Поздравляю! Сегодня сырный день!

Он наступил! (Звучит песня "Приходи ко мне, Глафира! Приноси кусочек сыра".)


ГЛАФИРА С СЫРОМ ПРИШЛА!
Последний раз редактировалось psych 15 фев 2016, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
psych
 
Сообщений: 327
Зарегистрирован:
30 апр 2010, 11:57
Откуда: Красноярск

Re: День сыр(к)а

Сообщение Тигра » 15 фев 2016, 12:52

Ой, но не сырный. День сыр(к)а!

Всех с праздником!

В этот день улицы стали как будто сыре.
Сыроко шагают жители столицы. И провинциалы тоже.
Давайте сырово брови мы насупим (привет Дню супа!).
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 50669
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение Хелена » 15 фев 2016, 12:57

Тигра писал(а):И провинциалы тоже.

И провинсыралы тоже.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 39385
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: День сыр(к)а

Сообщение volopo » 15 фев 2016, 13:07

Песня нетрезвым голосом:
- ... Сыреневый туман над нами проплывает...

Художественная декламация:
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился
И шестидырый сырафим
На перепутье мне явился.
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 7589
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: День сыр(к)а

Сообщение fililog » 15 фев 2016, 13:08

Тигра писал(а):Ой, но не сырный. День сыр(к)а!


Конечно, с Днем сыр(к)а!

Это я в процессе приготовления сырных плюшек... (заготовилась-заговорилась)

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет!

Пусть у все будет сырное настроение!

С сырным утром, с сырным утром и с сыровым днем! (последние два слова зачеркнуты! Вместо них: с Днем сыр(к)а!) :D

Изображение
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 8357
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение Тигра » 15 фев 2016, 13:47

volopo писал(а):шестидырый сырафим

О, это славно получилось.

А что за зверь сырый волк?

(уходит плясать сыртаки)
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 50669
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение mirage » 15 фев 2016, 15:20

Обещанный орден Сырковой ветви.

Изображение
Аватар пользователя
mirage
 
Сообщений: 38897
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:23

Re: День сыр(к)а

Сообщение Хелена » 15 фев 2016, 16:38

Великий русский художник Сыриков. "Взятие сырного городка":

Изображение
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 39385
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: День сыр(к)а

Сообщение Хелена » 15 фев 2016, 16:39

От Севильи до Гренады
В сырном сырнике ночей
Раздаются сыренады,
Раздается стук мечей;
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 39385
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

И меня зафиксыруйте

Сообщение Сергей » 15 фев 2016, 18:21

Сыренаду сыру (не сыррогату) усырдно пели и косырь с сырпом, и слесырь с рессырой, и гусыр с кирасыром, и корсыр с сырьгой в ухе, и птица сырин с сыренами, и агрессыр Сыркози в Сырренто, и Басыр Асад в Сырии -- всырьёз и без сырказма. Но пасыран!
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 4886
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Вечер Дня сырка

Сообщение mirage » 15 фев 2016, 22:41

На скорую руку:

Изображение
Аватар пользователя
mirage
 
Сообщений: 38897
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:23

Re: День сыр(к)а

Сообщение Тигра » 15 фев 2016, 22:49

Дворецкий: "Сыр подан, сыр!"
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 50669
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение Сергей » 15 фев 2016, 23:15

>>>>На скорую руку

Сырвировка не полная. А где к сыру сирА? Иль мадера из сырсиали?
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 4886
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: День сыр(к)а

Сообщение Salieri » 15 фев 2016, 23:57

Они в бокалах, где ж им ещё быть!
Salieri
 

Re: День сыр(к)а

Сообщение fililog » 16 фев 2016, 01:30

Вечером, да еще и в честь Дня сыр(к)а, предпочитаю к сырной тарелке (mirage, очень аппетитно!) в бокал налить белого вина!

Сырная тарелка

Так называют изысканную подачу нескольких сортов сыра на большой круглой деревянной доске-тарелке, на подносе или в менажнице. Сыр располагают в определенной последовательности: по часовой стрелке, начиная от половины часа, и от менее острых — к более острым и пряным по вкусу и запаху, не перемежая их. Нужно как минимум 5—6 сортов сыра, нарезанных кусочками по 25—40 г и уложенных не слишком близко один сорт от другого. Отведать можно любые — на выбор. В центр сырной тарелки можно положить виноград, груши. Они не только украсят подачу сыра, но и послужат хорошей переменой между отдельно взятыми сортами сыра.


И вот советы, как подобрать вино к сыру (или наоборот). :D

Сыр и вино

И сыру, и вину совсем не безразлично, соответствует ли одно другому. В их сочетании есть свои законы гармонии. Сыр к вину подобрать нелегко, о совместимости разных вин с разными сортами сыра можно спорить. Тонкие ценители нередко рекомендуют подбирать вино к сыру по принципу географического происхождения — считается, что сыр прекрасно гармонирует с вином, произведенным в той же местности. Однако позволить себе такую роскошь может не всякий. А потому лучше всего руководствоваться следующим правилом: чем сыр мягче, тем кислее по вкусу должно быть вино. Мягкий, жирный сыр хорош в паре с белым сухим или игристым фруктовым вином, с неменьшим успехом его может сопровождать также розовое сухое вино. Мягкие сыры с благородной плесенью прекрасно сочетаются с винами типа рислинг и пино гри или же с очень мягкими красными винами, такими как божоле. Терпкое красное вино противопоказано мягкому и жирному сыру. К рокфору и другим сырам с голубой плесенью подойдут сладкие вина, такие как мускат и сотерн. Твердые сыры сочетаются и с креплеными винами. Очень твердый сыр, такой как пармезан, хорош с белым рислингом и итальянским кьянти. Что же касается пива, то к нему более всего подойдут пикантные и острые сыры.


Всем спасибо за участие в празднике! Устраивать День сыр(к)а можно по мере покупки разных сортов сыра, то есть когда душа пожелает. А ветку продолжим, но уже в следующем году!

Кстати, вот еще любители сыра!

Изображение
Ronner-Knip Henriеtte. Les amateurs de fromage
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 8357
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение Тигра » 16 фев 2016, 04:49

А у меня ещё пять часов этого Дня осталось. У ne znatok даже семь часов!

Мой сыр впереди. Как сядем смотреть что-то, как возьмём бутылку вина и сыр, так и сдвинем бокалы за День.
Кажется, это будет манчего.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 50669
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение mirage » 16 фев 2016, 09:29

У нас был налит и выпит как раз белый мускат.
Аватар пользователя
mirage
 
Сообщений: 38897
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:23

Re: День сыр(к)а

Сообщение Тигра » 16 фев 2016, 10:22

Рапортую: сыр был грюер, пещерной выдержки.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 50669
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение Сергей » 16 фев 2016, 23:31

>>>>Рапортую: сыр был грюер

Контрабандный? У вас же там запрещается есть сыр из непастеризованного.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 4886
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: День сыр(к)а

Сообщение Тигра » 16 фев 2016, 23:46

Сергей писал(а):>>>>Рапортую: сыр был грюер

Контрабандный? У вас же там запрещается есть сыр из непастеризованного.

У вас устаревшие сведения.
Не только привозные есть, но и тут у нас делают свои.

http://www.realrawmilkfacts.com/raw-milk-regulations
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 50669
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение Сергей » 16 фев 2016, 23:53

>>>>Тигра: У вас устаревшие сведения

Это Вы мне об этом делились как-то.

>>>>но и тут у нас делают свои

Опять забыл, что "в разных штатах по-разному"!
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 4886
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: День сыр(к)а

Сообщение Тигра » 16 фев 2016, 23:57

Сергей писал(а): >>>>Тигра: У вас устаревшие сведения

Это Вы мне об этом делились как-то.

Да, и злилась очень. Кстати, была тогда не совсем права: сыр разрешался, но с некоторыми ограничениями. Полный запрет был на молоко.
Теперь довольна.

Сергей писал(а): Опять забыл, что "в разных штатах по-разному"!

Сыр можно во всех штатах, а сырое молоко таки да, по-разному.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 50669
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение Сергей » 17 фев 2016, 00:08

>>>>Тигра: Теперь довольна

Ну тогда вкуснейшего Вам грюйера!
У меня вот есть шикарный рислинг под грюйер, но нет грюйера...
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 4886
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: День сыр(к)а

Сообщение ne znatok » 17 фев 2016, 00:09

Тигре: Надо же. У нас много где продается, в стеклянных бутылках. От местных фермеров. Бутылки можно сдавать в тот же самый магазин потом.

Думала, всюду так.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 36140
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: День сыр(к)а

Сообщение Тигра » 17 фев 2016, 00:12

ne znatok писал(а):Тигре: Надо же. У нас много где продается, в стеклянных бутылках. От местных фермеров. Бутылки можно сдавать в тот же самый магазин потом.

Думала, всюду так.

В Калифорнии так:
Raw milk must have warning either on display or, if sold from place of production, may be attached to bottle. 17 CCR § 11380. Raw milk for consumption to have not greater than 10 coliform bacteria/mL and not greater than 15,000 bacteria/mL. CA Food & Ag Code § 35781 (a)(1)

И проверки на содержание бактерий довольно часты.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 50669
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение mirage » 17 фев 2016, 00:16

Муж скрестил День сырка с Днём сурка... Так что мы второй вечер сыркуем и пьём.
Не знаю, что произойдёт раньше: я растолстею или сопьюсь? Чую, всё произойдет аккордно.
Аватар пользователя
mirage
 
Сообщений: 38897
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:23

Re: День сыр(к)а

Сообщение Тигра » 17 фев 2016, 00:19

mirage писал(а):Муж скрестил День сырка с Днём сурка... Так что мы второй вечер сыркуем и пьём.
Не знаю, что произойдёт раньше: я растолстею или сопьюсь? Чую, всё произойдет аккордно.

Мы пьём и едим сыр каждый вечер. Железно. Пока ничего из перечисленного не случилось.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 50669
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение zyablik » 17 фев 2016, 01:54

parmezano-suris-64731459.jpg
parmezano-suris-64731459.jpg (94.94 KIB) Просмотров: 3865
С праздником! У нас в День сырка - +18! Жара!

Всем - кусочек моего самого любимого сыра!
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 3887
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: День сыр(к)а

Сообщение zyablik » 02 фев 2017, 03:40

Наступил День Сурка! Всех празднующих - с праздником!!!
Что у нас там сегодня с тенью в разных регионах?
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 3887
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: День сыр(к)а

Сообщение fililog » 02 фев 2017, 04:09

Уже? День сурка начинает подготовку к Дрю сыр(к)а...

Что с тенью от сыра? Если она есть, значит и сыр есть!
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 8357
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение zyablik » 02 фев 2017, 11:34

У нас сегодня пасмурно. Это значит, что тени нет... Значит, весна будет ранняя?.. :roll:
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 3887
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: День сыр(к)а

Сообщение Тигра » 02 фев 2017, 11:43

А у нас совсем смешно.
Про день сурка узнала вот тут от вас.

Обычно про это в новостях и говорили, и показывали, и с улыбкой обсуждали.

А теперь у нас поважнее дела. К сожалению. Ни слова про сурка за сегодня из нашего ТВ не узнала!
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 50669
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: День сыр(к)а

Сообщение Хелена » 02 фев 2017, 11:44

А у нас - соооолнышко!

А с Днем сыр(к)а - не очень.
См. ветку про экономику.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 39385
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Пред.След.

Вернуться в Литературный уголок

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6