Хелена писал(а):Из слова "порой".
Потому что в общих случаях вполне хорошо и не только наедине с котом.
Хелена писал(а):Но он же рассчитывал на какое-то счастье, когда шел на утренник?
Хелена писал(а):тогда как раз и получится, что дети для него и вообще слишком.
Хелена писал(а):Я и говорю: разные смыслы.
Хелена писал(а):Я не воспринимаю стихи как слова, которые нужно просто уложить в размер.
Тигра писал(а):Хелена писал(а):Я не воспринимаю стихи как слова, которые нужно просто уложить в размер.
Ах, вот оно что!
(это я вроде как издеваюси)
Loriel писал(а):Я тоже сначала предположила, что было бы сказано "друзей", но потом решила, что автору пришлось пропустить слово "других", так как не помещалось в размер.
олег на утреннике в школе
глядит на пляшущих детей
и понимает что для счастья
порой достаточно кота
жена откуда на ковчеге
четыре тысячи котов
взамен других недостающих
скотов
Хелена писал(а):Тигра писал(а):Хелена писал(а):Я не воспринимаю стихи как слова, которые нужно просто уложить в размер.
Ах, вот оно что!
(это я вроде как издеваюси)
Я поняла. Но это я не тебе.
Это реплика по поводу:Loriel писал(а):Я тоже сначала предположила, что было бы сказано "друзей", но потом решила, что автору пришлось пропустить слово "других", так как не помещалось в размер.
А Loriel хорошая. Она надо мной не издевается. Вот!
Эх, раз уж улучшаем... Короче, чужой пример заразителен...
к приезду жени хитрый дядя
на сейфе поменял замок
и в довершение не в шутку
замог
sns писал(а):Helena, это и был изначальный вариант, но коллеги по цеху убедили, что "не на шутку" лучше звучит, хотя у Пушкина иначе.
Loriel писал(а):Мне что-то кажется, что от меня ускользает смысл порошка про утренник...
Мои версии.
1) Олег видит всю эту детскую возню, шум и гам и поэтому решает не заводить собственных детей.
2) У Олега уже есть дети - как раз участвуют в утреннике; шум и гам надоел Олегу ещё дома, а утренник вообще в депрессию вогнал до такой степени, что он мечтает, чтобы дети уехали куда-нибудь пожить, а дома оставался кот.
3) Олегу очень скучно на утреннике, в котором участвует его ребёнок, а он, Олег, ожидал веселья. При этом он вспоминает, что вот дома у него есть настоящее счастье - кот. (Хотя так получается как-то странно: сравниваются утренник и кот).
4) Дети на сцене уныло и нехотя танцевали и рассказывали стихи. А тут вдруг на сцену выскочил настоящий кот, который случайно забежал в помещение. И радость появилась в глазах детей, их лица стали светиться счастьем:)
5) На одном из детей был надет костюм кота. Сам утренник оказался так себе, но все всё равно были веселы и счастливы, ведь на сцене присутствовал "кот":)
Так какая версия верная, как вы думаете? Или её нет среди названных мной?
volopo:
Еще можно предположить, что Олег - это ребенок, которому не нравится участвовать в утреннике.
В принципе не исключен вариант, что Олег - это кот.
zyablik писал(а):людмила женщина загадка
загадит всё что на пути
а если гдето не догадит
придёт догадливый олег
ne znatok писал(а):Loriel, не поняла, и анекдот не вспомнила.![]()
![]()
Марго писал(а):смотрю на форуме новинка —
мне неизвестный сибиряк
надеюсь все-таки не с печки
он бряк
Марго писал(а):Сибиряк, а Вы тут и вправду новенький или из чьей-то рубашечки выросли?
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 44