Vera Andreeva писал(а):У этого форума, конечно, есть своя специфика: склонность "разбирать по косточкам" и нередко высмеивать и пародировать. И то, и другое, само по себе, отлично. Сразу видно: собрались люди искушенные, начитанные, остроумные...
Но, с другой стороны, именно эти особенности и препятствуют публикации здесь собственных творений.
Махрового.mirage писал(а): "мурло абстакционизма" .
zyablik писал(а):За что, Тигра?
Крапива писал(а):Махрового.mirage писал(а): "мурло абстакционизма" .
Тигра писал(а):Я уже говорила, что художнику обязательно надо шкурку толстую отращивать, если решается выставляться (а как можно не выставляться)?
volopo писал(а):Vera Andreeva писал(а):
Ждать встречи с Ним, а встретив, не узнать?
О Господи...
mirage писал(а):fililog, а я всё равно фсё успела прочитать, и если Тигра попробует меня съесть или даже просто попробовать, то я ээ... попробую потом привлечь Вас за соучастие.
Марго писал(а):Если volopo просто изумился тому, что кто-то смог не узнать Его, пусть вспомнит Булгакова и от него оттолкнется.
Мы успели — в гости к Богу не бывает опозданий;
Что ж там ангелы поют такими злыми голосами?
Марго писал(а): к творчеству никакого отношения не имеющего.
mirage писал(а):fililog, а я всё равно фсё успела прочитать, и если Тигра попробует меня съесть или даже просто попробовать, то я ээ... попробую потом привлечь Вас за соучастие.
Тигра писал(а):Пробовать точно не стану.
Если и съедать, то сразу.
volopo писал(а):Ну и не могу я понять тех, кто без тени улыбки именует собственное самоизлияние - творчеством.
Словарь писал(а):Творческий -- самостоятельно создающий что-л. новое, оригинальное; созидательный.
volopo писал(а):Марго писал(а):Если volopo просто изумился тому, что кто-то смог не узнать Его, пусть вспомнит Булгакова и от него оттолкнется.
Дык вспомнил. И изумился, что кто-то встретился с Ним - и в добром здравии публикует стишки на форуме.
А ваша ирония? О, как хорошо я ее понимаю! Живая, свободная, бодрая мысль пытлива и властна; для ленивого, праздного ума она невыносима. Чтобы она не тревожила вашего покоя, вы, подобно тысячам ваших сверстников, поспешили смолоду поставить ее в рамки; вы вооружились ироническим отношением к жизни, или как хотите называйте, и сдержанная, припугнутая мысль не смеет прыгнуть через тот палисадник, который вы поставили ей, и когда вы глумитесь над идеями, которые якобы все вам известны, то вы похожи на дезертира, который позорно бежит с поля битвы, но, чтобы заглушить стыд, смеется над войной и над храбростью. Цинизм заглушает боль.
Тигра писал(а):mirage писал(а):fililog, а я всё равно фсё успела прочитать, и если Тигра попробует меня съесть или даже просто попробовать, то я ээ... попробую потом привлечь Вас за соучастие.
Пробовать точно не стану.
Если и съедать, то сразу.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Я уже говорила, что художнику обязательно надо шкурку толстую отращивать, если решается выставляться (а как можно не выставляться)?
Кстати, по поводу критики и решения "выставляться". Я вот, например, ни разу не творец "собственного творчества", а исключительно читатель/почитатель/критик, предпочла бы, чтобы у каждого автора была свою ветка. Возможно, и не одна.
mirage писал(а):Да, и с чего бы мне вдруг Шиллер с Некрасовым предстали... ; )
Тигра писал(а):Если бы я сочиняла стихи, то, вполне возможно, называла бы их стишками.
Тигра писал(а):Марго, осталось совпасть в назывании фотокамеры без ручных режимов мыльницей — и дело в шляпе.
Марго писал(а):Этот сонет в те 5%, которые я в своем "поэтическом творчестве" считаю лучшими, не входит.
mirage писал(а):Вы об Б.Акунине?
Если о нем, то его обидели первым. У него помимо переводов с японского и эссе вышла книга, с ума сойти, я даже не смогла сейчас найти названия в инете, что-то в названии было об ослике или об Иосифе, и никто даже не заметил её. И дальше пошла мстя:).
Марго писал(а):... Так что и не превозношу, и "стишками" называю (и даже рифмовками). Но в том, что это именно творчество, не сомневаюсь нисколько, как бы кому ни хотелось внушить мне обратное.
Тигра писал(а):Бродский про свою работу часто говорил "стишки".
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23