maggie писал(а):Много интересного - ноябрьского и не только - еще тут, в старой ноябрьской ветке собрано...
Что птиц и след простыл давно
adada писал(а):<...>
Ambitious November with the humors of the year,
With a particular zeal for every slab,
Staining the uncomfortable angels that rot
On the slabs, a wing chipped here, an arm there:
The brute curiosity of an angel's stare
Turns you, like them, to stone,
Transforms the heaving air
Till plunged to a heavier world below
You shift your sea-space blindly
Heaving, turning like the blind crab.
<...>
(Allen Tate, 1899-1979.)Ноябрь, как самый гуморальный месяц,
Кичливо и с усердьем лапал
За камни ангелов распавшуюся плоть...
...Нет, это зеленя*.
*нар.-разг., молодые всходы хлебов (преимущественно озимых).
fililog писал(а):Да нет, конечно, не Бунина. Это из учебника "Родная речь". :)
Я решила ее оставить, думала, может, не заметит никто. :)
Salieri писал(а):Между прочим, любезные читатели "Бересклета", вы не могли бы мне помочь разобраться в его этическом посыле? Иначе говоря: на чьей стороне автор рассказа? У меня здесь, как нетрудно понять, личный интерес...
Мейзи писал(а):А ведь верно, любезные читатели "Бересклета"! Голсуорси - далеко не последний писатель. И если в этой коллизии его симпатии противоположны пушкинским - это не может не представлятиь интереса!
fililog писал(а):Salieri писал(а):Между прочим, любезные читатели "Бересклета", вы не могли бы мне помочь разобраться в его этическом посыле? Иначе говоря: на чьей стороне автор рассказа? У меня здесь, как нетрудно понять, личный интерес...Мейзи писал(а):А ведь верно, любезные читатели "Бересклета"! Голсуорси - далеко не последний писатель. И если в этой коллизии его симпатии противоположны пушкинским - это не может не представлятиь интереса!
Интересное суждение, Мейзи. В чем же его симпатии противоположны пушкинским? Можно поподробнее?..
fililog писал(а):Конечно. Думаю, что от высказывания мыслей по поводу данного рассказа (его тоже можно назвать осенним) ветку про ноябрь не испортим. Может, кто-то захочет перечитать (тогда перенесем куда-нибудь это обсуждение).
Salieri писал(а):Но мне нужно проверить своё впечатление: как вам кажется, автор "Бересклета" симпатизирует кому-нибудь из его героев? Или они для него "оба хороши"?
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20