fililog писал(а):Наступление зимы в Живерни (L'entrée de Giverny en hiver)
нет, Тигра, это буквально: живерниское начало зимы.
Тигра писал(а):Ой...
...Нет, не Соломинка в торжественном атласе,
В огромной комнате над черною Невой,
Двенадцать месяцев поют о смертном часе,
Струится в воздухе лед бледно-голубой.
Декабрь торжественный струит свое дыханье,
Как будто в комнате тяжелая Нева.
Нет, не Соломинка - Лигейя, умиранье, -
Я научился вам, блаженные слова.
Неистов и упрям,
Гори, огонь, гори.
На смену декабрям
Приходят январи.
Нам все дано сполна --
И горести, и смех,
Одна на всех луна,
Весна одна на всех.
Прожить лета б дотла,
А там пускай ведут
За все твои дела
На самый страшный суд.
Пусть оправданья нет
И даже век спустя
Семь бед -- один ответ,
Один ответ -- пустяк.
Неистов и упрям,
Гори, огонь, гори.
На смену декабрям
Приходят январи.
fililog писал(а):То есть Мальдемштам - для избранных. Ок.
fililog писал(а):И если вам у Мандельштама нравится кусок из первой части, ничто не говооит о том, что мне не может быть интересна также и вторая.
Salieri писал(а):Внимание! На моём компьютере установлена защитная программа Антифлуд. Соответствующие посты блокируются на входе и на мониторе не отображаются. Злостные пустобрёхи отмечены, и 100 % их постов отправляется в спам.
(Что ж вам всё неймется-то, а?!)
ne znatok писал(а): Если б так было с самого начала, я, может, и внимания на нее не обратила бы.
Salieri писал(а):Я ставлю то, что мне реально нравится. А другие, что твоя советская промышленность, гонят вал. И при этом даже не стыдятся примазываться к стихам, которые выставил другой! И maggie туда же: Врангель! maggie, что вам эта Гекуба?
Тигра писал(а):ne znatok писал(а): Если б так было с самого начала, я, может, и внимания на нее не обратила бы.
Это вряд ли: мы же обе с тобой не можем не прочесть написанное.
ne znatok писал(а):Salieri, спасибо, что выполнили (частично) мою просьбу: в таком виде она гораздо меньше меня расстраивает. Если б так было с самого начала, я, может, и внимания на нее не обратила бы.
ne znatok писал(а):Salieri писал(а):Внимание! На моём компьютере установлена защитная программа Антифлуд. Соответствующие посты блокируются на входе и на мониторе не отображаются. Злостные пустобрёхи отмечены, и 100 % их постов отправляется в спам.
(Что ж вам всё неймется-то, а?!)
Salieri, плиз, уберите подпись, меня с нее мутит.
Или эта реакция заложена туда намеренно?
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13