Хелена писал(а):Он не камерный и не в уголке. Он прямо напротив театра Ла Скала, посреди площади.
Милан вообще довольно тесный город. Впрочем, как все старые маленькие европейские города. Нет... кажется, в Италии они теснее.
Размер по представленному фото представить невозможно. zyablik, Вы снимали телефоном или мыльницей с фиксированным объективом? То есть больше широкоугольным, да?
Поэтому детали на переднем плане очень укрупняются, а вдали - уменьшаются.
Посмотрите у zyablik на снимках 3 и 4: видите, где головы проходящих людей?
zyablik писал(а):Но мне Милан, по сравнению даже с Римом, показался вполне просторным!
Гоголь Н.В.
В. А. ЖУКОВСКОМУ
30 октября 1837 г., из Рима
Если бы вы знали, с какою радостью я бросил Швейцарию и полетел в мою душеньку, в мою красавицу Италию! Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня. Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр, - все это мне снилось. (…) Как будто с целью всемогущая рука промысла бросила меня под сверкающее небо Италии, чтобы я забыл о горе, о людях, о всем и весь впился в ее роскошные красы. Она заменила мне все. Я весел. Душа моя светла…
А. С. ДАНИЛЕВСКОМУ
2 февр. 1838 г., из Рима
Никогда я не чувствовал себя так погруженным в такое спокойное блаженство. О, Рим, Рим! О, Италия! Чья рука вырвет меня отсюда? Что за небо! Что за дни! Лето - не лето, весна - не весна, но лучше и весны и лета, какие бывают в других углах мира. Что за воздух! Пью - не напьюсь, гляжу - не нагляжусь. В душе небо и рай. ...Никогда я не был так весел, так доволен жизнью.
...Вот мое мнение: кто был в Италии, тот скажи "прости" другим землям. Кто был на небе, тот не захочет на землю...
Хелена писал(а):Salieri, да не в уголочке, не в уголочке. Ну... в конце концов, съездите посмотрите. Вы ж Европа, виз не надо.
zyablik писал(а):А подъемы на Дуомо, на Нотр-Дам, на кампаниллу в Венеции, на Беффруа в Брюгге отложили на вечер или на последний день, а потом - как всегда.
zyablik писал(а):Мантую и Верону возьму себе на заметку!
zyablik писал(а):И Падову туда же! Всего 15 минут дают, как на "Тайную вечерю"? А нужно билеты заранее покупать или туда так запускают?
Тигра, Дуомо миланский имеется в виду. Я понимаю, что в Италии - они все дуомо, как в Германии дом. Просто мы как раз миланский и обсуждали.
Вполнеба звёзд, и полная луна,
И по карнизам гомон воробьиный,
И громкой песней листьев сметена
Печаль любви - её мотив старинный.
Но вот пришла ты, с мукой на устах,
С тобой - все слёзы от времён Голгофы,
Всех кораблей пробоины в бортах
И всех тысячелетий катастрофы.
И звёзды меркнут, корчится луна,
Дрожит карниз от свары воробьиной,
И песня листьев прочь отметена
Земных скорбей мелодией старинной.
Шил я песенке платье
Не из кружев и лент,
А из древних заплачек
И старинных легенд.
Будешь, песенка, дама
В долгом платье до пят...
Но смотрю: дураками
Унесён твой наряд.
Не горюй, моя песня,
Что дурак с барышом,
Ведь куда как прелестней
Щеголять голышом!
Salieri писал(а):Но Йейтс нам тоже нужен!
(...)
[И бонус!Шил я песенке платье
Не из кружев и лент,
А из древних заплачек
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2