Но именно что добровольно.
А то!
В этой жизни вообще многое добровольно, вот курение например: в любой момент бросить можно, Mk2 не даст соврать?
P.S. Так выходит - я круче Набокова-то? Перетянул одеяло обсуждения на свою личность, нет?
Но именно что добровольно.
Asker писал(а):Так выходит - я круче Набокова-то?
ne znatok писал(а):С Ленским, мне кажется, проще, поэт он поэт и есть. Ну, или можно композитор, который пишет не песни, а серьезную музыку:
И серьезным поэтом не считал.Цель жизни нашей для него
Была заманчивой загадкой,
Над ней он голову ломал
И чудеса подозревал.
Он пел любовь, любви послушный,
И песнь его была ясна,
Как мысли девы простодушной,
Как сон младенца, как луна
В пустынях неба безмятежных,
Богиня тайн и вздохов нежных.
Он пел разлуку и печаль,
И нечто, и туманну даль,
И романтические розы;
Он пел те дальные страны,
Где долго в лоно тишины
Лились его живые слезы;
Он пел поблеклый жизни цвет
Без малого в осьмнадцать лет.
zyablik писал(а):почему Пушкин назвал Германию "туманной"?
ne znatok писал(а):С Ленским, мне кажется, проще, поэт он поэт и есть.
Helena писал(а):Как один из вариантов ответа.zyablik писал(а):почему Пушкин назвал Германию "туманной"?
http://www.speakrus.ru/articles/onegin_g.htm
Е.О. писал(а):Он не просто поэт, а поэт, готовый из-за такой фигни, как кто с кем танцует, насмерть пристрелить неугодного ему танцора, рискуя при этом собственной жизнью.
zyablik писал(а):Загадка про Ленского:
"Он из Германии туманной
Привёз учёности плоды..."
Магги, почему Пушкин назвал Германию "туманной"?
Е.О. писал(а):Он не просто поэт, а поэт, готовый из-за такой фигни, как кто с кем танцует, насмерть пристрелить неугодного ему танцора, рискуя при этом собственной жизнью. Таких поэтов у нас на зонах в принципе хватает, но чтобы при этом еще и геттингенское образование в придачу?
volopo писал(а):Вот здесь долго и со вкусом говорили и об Онегине и о туманной Германии/учености:
http://forum.gramota.ru/forum/read.php? ... t=5584&v=f
volopo писал(а):Вот здесь долго и со вкусом говорили и об Онегине и о туманной Германии/учености:
Вот здесь долго и со вкусом говорили и об Онегине и о туманной Германии/учености:
Asker писал(а):А там нужон греческий водолаз... особенно с дуэлями...
насчет эвфонии в "туманной Германии" и в "умах в тумане"..
Asker писал(а):......они это всё уже жевали-пережевали чёрт-те сколько лет назад...
...по сравнению с тем обсуждаловом нынешнее - так, скольжение по поверхности обложки романа.
Разве Вы забыли? была потом ветка и про дуэли.
Так ведь именно поэтому - что 6 лет назад уже столько было на эту тему обсУждено...
А о Пушкине и конкретно об Онегине было столько тогда
Asker писал(а):А о Пушкине и конкретно об Онегине было столько тогда
Кстати, а почему? Дата, вроде, не круглая... Что тогда толкало?
Посмотрел - там вообще декабрь. Новый год на носу. Не Пушкинское время. Ну - не стандартно-Пушкинское.
'Вова Рыжий', вечер 9 ноября 2012 г. писал(а):Объелся Пушкин с неба манной,
Принял последом пузырёк
И о Германии туманной
Чиркнул потомкам пару строк.
Всё б ничего, тот век далёк,
Но мы страдаем сутью странной
Искать во всём значений ток
И смыслов свыше темы данной.
Нам от гордыни дар сей дан -
Во всём выискивать туман
И напускать туман при этом...
Не лучше ли без всяких схем
Внимать звучанию фонем?..
А впрочем - ну их всех поэтов!
Asker писал(а):Так ведь именно поэтому - что 6 лет назад уже столько было на эту тему обсУждено...
Так предупреждать же принято... Нет, конечно, что форум - то норов, но как-то до сих пор мне попадались старожилы более... ммм... экономящие силы. Только подымешь стандартную тему - в тебя сразу пуляют ссылками на 5-10-137-страничный флейм скольки-то летней давности.
Asker писал(а):прочёл залпом (надо бы ещё по ссылкам походить, может за столько лет не все "протухли") - но тут-то, тут-то: оказывается, половина участников просто потешается над нами, второй половиной - они это всё уже жевали-пережевали чёрт-те сколько лет назад,
примкнувший(к-ним) писал(а):...предполагая, что ей лет 16...
О ''поздней Татьяне'' знали только, что она отдана другому... В отношении попытки переноса Татьяны в наше время...
"Клементина паки впала въ болѣзнь еще опаснѣйшую. Позволите ли мнѣ изьяснить вамъ, въ короткихъ словахъ, Сударыня, обстоятельства пагубнаго сего припадка?
Она заперлась въ своей горницѣ, не зная или ни мало не примѣчая, что горнишная ея женщина была съ нею. Она ничего не отвѣчала на нѣсколько вопросовъ сей женщины, но сидя, обернувшись къ ней спиною а лицемъ къ кабинету находящемуся подлѣ той горницы она пребывала нѣсколько минутъ въ глубокомъ молчаніи. Потомъ протянувши голову, какъ будто бы старалась выслушивать лучше то, что ей говорятъ изъ кабинета, она сказала тихимъ голосомъ: "Онъ уѣхалъ; увѣряете вы меня? уѣхалъ на всегда! О! нѣтъ, нѣтъ!,,
Кто ето, Сударыня? Спросила ее горнишная ея женщина. Съ кѣмъ вы говорите?
Она все продолжала:,,Мы конечно чрезвычайно ему одолжены. Спасти съ толикимъ великодушіемъ моего брата; гнаться за убіицами, и какъ мой братецъ говоритъ, положитъ его въ свою коляску, а самому идти пѣшкомъ… Разбойники, какъ вы говорите, могли бы его самаго убить. Ихъ лошади разтопали бы его своими ногами.,,
Она казалось всячески старалась прислушиваться, какъ будто бы ей кто говорилъ изъ далека. Горнишная женщина зашедши впередъ отворила дверь кабинета и оставила ее разтворенною, дабы обратитъ на себя ея вниманіе прервавъ ея мысли; но она не преминула паки наклониться, какъ будто бы старалась не упустить ни единаго слова изъ того, что ей говорятъ и отвѣчать спокойно на все ею слышанное. Потомъ засмѣясь принужденно: "Любовь! Ахъ! забавное мнѣніе! впрочемъ не обманываются, естьли желаютъ сказать, что я обожаю всѣхъ и болѣе нежели саму себя."
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8