mirage писал(а):Книгу можно было взять любую.
Мне тоже стало можно любую в конце концов. В борьбе обретёшь ты право своё — иногда.
mirage писал(а):Книгу можно было взять любую.
mirage писал(а):Тигра, есть так называемые таблицы ББК (библиотечно-библиографическая классификация) для детских библиотек.
В детской библиотеке книги должны быть расставлены в соответствии с ними.
mirage писал(а):Тигра, этим таблицам уже сто лет в обед. Они и период тотальной гласности были, библиотека — это хранилище, в хранилище должен быть порядок, а не анархия, не могу не признать этого. Другой вопрос, что для меня это непринципиально, но я не проверяющий.
Хелена писал(а):Девочки, вы о чем?
Статья 6 Федерального закона, о которой говорит прокурор, предписывает расставлять книги по разделам - или защищать детей от информации, причиняющей вред их здоровью?
А защищать - это значит сделать данную информацию недоступной.
Тигра писал(а):mirage писал(а):Тигра, этим таблицам уже сто лет в обед. Они и период тотальной гласности были, библиотека — это хранилище, в хранилище должен быть порядок, а не анархия, не могу не признать этого. Другой вопрос, что для меня это непринципиально, но я не проверяющий.
Я тоже за порядок. Алфавитный.
Хелена писал(а):У меня был предмет "Библиотечное дело", так что я как раз в курсе деления по разделам.
Хелена писал(а):Для младших школьников - был, но исключительно с точки зрения именно удобства.
Законов не было.
Хелена писал(а):Ага, значит, идиотизм власти всё же наличествует.
А журналисты о чем? Возможно, они всё же не идиоты?
Впрочем, литературные предпочтения российских школьников оказались шире, чем было предусмотрено в перечне опросника.
<...>
В средней школе нашлись любители газет и журналов, книг по теме «Что можно делать, когда тебе скучно», рассказов Владислава Крапивина, а также стихов, в том числе военных и Сергея Есенина (хорошо, что не Хармса). [подчеркивание мое - nz]
https://news.mail.ru/society/25566036/
Это есть Это.
То есть То.
Все либо то, либо не то.
Что не то и не это, то не это и не то.
Что то и это, то и себе Само.
Что себе Само, то может быть то,
да не это, либо это, да не то.
<...>
Где же теперь?
Теперь тут, а теперь там, а теперь тут,
а теперь тут и там.
Это быть то.
Тут быть там.
Это то тут там быть. Я. Мы. Бог.
mirage писал(а): С таким отвращением, брезгливостью даже к этим самым "юным авторам"...
mirage писал(а): С таким отвращением, брезгливостью даже к этим самым "юным авторам"...
ne znatok писал(а):Нет, я этого тут не вижу.
adada писал(а):Думаю, дело не в конкретных именах и в их персональных взглядах. А в существовании некой психологической склонности к оппозиционности, к внутреннему эмигрантству.
adada писал(а):Про Довлатова можно было бы и поискать, но сейчас мои руки заняты завтраком.
adada писал(а):Я имею в виду гипотетическое общее явление, а в какой мере оно проявляется или может проявляться в конкретных личностях, это требуется выяснять персонально.
adada писал(а):Вы уже 50 минут знаете мое мнение, что "дело не в конкретных именах и в их персональных взглядах".
Я, конечно, могу под давлением вопросов его и переменить -- но скорость моей нервной реакции гораздо ниже оружейно атакующей скорости вопросов! ™)
Тигра писал(а):Естественно же попробовать понять, кто из упомянутых навёл вас на эту мысль, почему навёл, как эту мысль применить к обсуждаемому.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4