ne znatok писал(а):Когда я встречаю близкое мне ощущение осени, то всегда обращаю пристальное внимание, потому что оно - большая редкость:
<...>
Тигра писал(а):"Простодушно и красиво" — это хорошо и очень точно.
Оба стиха мне очень нравятся.
Уже погасли горные леса:
Ни золота, ни пурпура — все буро
Марго писал(а):Вот как народ на конкуренцию расколбасило! А ведь три года тему вообще не замечали. Ухохочешься, ей-богу!
Тигра писал(а):Но и не хочется мешать вам ухохатываться
Магги, тебе тут не одиноко? Я пришла тебя развлечь. : )
Но ведь не хочется!fililog писал(а):Напомню, что есть замечательная ветка "Повеяло дыханием Сентября", там очень хорошие стихи.
Тигра писал(а):Марго писал(а):Ухохочешься, ей-богу!
Марго, мне кажется, что идея конкуренции существует только в вашем воображении.
Во всяком случае, в моём этого нет.
Но и не хочется мешать вам ухохатываться, впрочем. Весёлый человек — добрый человек.
Марго писал(а):Тигра писал(а):Но и не хочется мешать вам ухохатываться
Так это Вам вряд ли и удастся, мы же по параллельным дорожкам здесь ходим.
А если Вы считаете, про про ноябрьское (когда уже и золото стало бурым) уместно писать в теме "Повеяло дыханьем сентября", то есть в теме о ПРЕДДВЕРИИ осени, вынуждена посчитать, что и Вы лично русский подзабывать начали. Увы-увы!..
Но, конечно, это всего лишь мое размышление, поддерживать эту ветку посторонними переговорами я не собираюсь, тут и без того побочной болтовни сверх меры. Что не мешает за ее счет все ж таки "листаж" наращивать, не так ли?
А если бы "идея конкуренции существовала только в моем воображении", вряд ли после трех лет сонного царства в этой теме ни с того ни с сего вдруг здесь возник такой ажиотаж, причем имевший совершенно определенную отправную точку:Магги, тебе тут не одиноко? Я пришла тебя развлечь. : )
viewtopic.php?p=333347#p333347
И понеслось!..![]()
![]()
Salieri писал(а):Тигра писал(а):Марго писал(а):Ухохочешься, ей-богу!
Марго, мне кажется, что идея конкуренции существует только в вашем воображении.
Во всяком случае, в моём этого нет.
Но и не хочется мешать вам ухохатываться, впрочем. Весёлый человек — добрый человек.![]()
![]()
Тигра, это далеко не всегда так!
Скажите, пожалуйста, maggie: вот эти стихи Г. Гессе из Vier letzte Lieder Р. Штрауса переведены хотя бы более-менее правильно? Перевод Рубена Саркисяна (2001) сделан специально для концертного исполнения Штрауса, так что, насколько я понимаю, переводчик считался в основном с тем, хорошо ли его перевод ложится на музыку, и винить его за это не приходится. Но что-то всё же осталось от оригинала? Или только одно название?
СЕНТЯБРЬ
Поздних роз горделивый венец –
Знак прощания или ошибка?
Лето свой привечает конец
Тихой, кроткой, чуть странной улыбкой:
Не жалеет поникшей травы
Стылый дождь, скорбных мыслей отрада, –
И сочится с ним злато листвы
В увядающей роскоши сада...
Salieri писал(а):... вот эти стихи Г. Гессе из Vier letzte Lieder Р. Штрауса переведены хотя бы более-менее правильно? Перевод Рубена Саркисяна (2001) сделан специально для концертного исполнения Штрауса, так что, насколько я понимаю, переводчик считался в основном с тем, хорошо ли его перевод ложится на музыку, и винить его за это не приходится. Но что-то всё же осталось от оригинала? Или только одно название?
mirage писал(а):Не, какая депрессия в сентябре?!
mirage писал(а):Не, какая депрессия в сентябре?!
Люди, видимо, ноября не видели.
ne znatok писал(а):У школьников, вестимо. После каникул опять возвращаться в тюрьму. )
Прощальное
Sep. 1st, 2016 at 1:10 AMНа горячей крыше школы,
навалившись на карниз,
мужичок по пояс голый
наблюдает сверху вниз.
Наблюдает и дивится,
как гуляет вдалеке
аккуратная девица
на высоком каблуке.
Хоть и просится нарочно
про свидание сердец,
эта песенка про то, что
начинается конец.
Вроде что же, ничего же,
что похоже каждый год -
всё равно мороз по коже
ненароком пробегёт.
Вроде рано замерзать и
раньше времени нельзя б,
но душевный показатель
как-то загодя озяб.
И нашептывает нервам
деловая голова
отыскать по шифоньерам
от жилетки рукава.
Знают взрослые и дети,
вспоминают старики:
всё устроено на свете
не отнюдь, а вопреки.
И случается не драма,
а простуда и мигрень,
и живем мы в среднем прямо,
но немного набекрень.
Лето - утлое каноэ,
бескорыстное жульё,
лето - чучело лесное,
ненаглядное моё!
Поминальные рыданья -
родниковая вода.
До свиданья, до свиданья,
до свиданья до свида...
Вадим Заварухин (френдлента Белюшиной)
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10