- Волос долог, ум <--->оче.
И народ брадой <--->очит
Половой лихой <--->рант,
Полумачо, <----->тант.
Цветовыделенное добавлено в текст статьи, действовавшей аж с 1996 года, в июле 2006 года. У разноплеменных правозащитников было достаточно времени развернуть движение против статьи или дополнения, если они считают их в чем-то противоречащими международным законам.УК РФ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154853/?frame=1
Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства , а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.
В Конвенции перечислено много требований, предъявляемых к сторонам, находящимся в конфликте.Конвенция (IV) о защите гражданского населения во время войны. Женева, 12 августа 1949 года.
http://www.icrc.org/rus/resources/documents/misc/geneva-convention-4.htm
Статья 4
Под защитой настоящей Конвенции состоят лица, которые в какой-либо момент и каким-либо образом находятся в случае конфликта или оккупации во власти Стороны, находящейся в конфликте, или оккупирующей державы, гражданами которой они не являются.
adada писал(а):не дописал или вычеркнул из своих виршей целый куплет...
(...)
Полюбите Россию не злобною,
Не примятую твердой рукой,
Не крикливою женщиной сдобною -
Полюбите Россию такой!
Полюбите ее двухметровою,
Не влезающей в низкий проем,
Симпатичной, успешной, здоровою
И умелою в деле своем.
И поймите: не с глупыми "Нашими",
Не с идущими черт-те куда,
А с веселыми, умными Машами
Мы в историю входим всегда.
Вы хотите идею - так вот она,
Наш урок чужеземным скотам...
Правда, помнится, в Штатах живет она.
Ну так все наше лучшее - там!
Наша Родина так расцарапана,
Что недвижимость наша, и Брин,
И запасы бабла, и Шарапова
Пусть хранятся в Америке, блин!
Сергей писал(а):(Автор от ранений скончался в больнице. Парень спасал свою жену и сынишку, погиб сам).
maggie писал(а):Сергей писал(а):(Автор от ранений скончался в больнице. Парень спасал свою жену и сынишку, погиб сам).
Искала в сети фамилию автора.
Единственное, что нахожу, это слова: Автор от ранений скончался в больнице.
Где-то всё-таки промелькнуло имя - Андей Батьков.
А в большинстве источников указывается лишь: "перепечатано с "Русвесна".
Пошла на Русвесну. Стихотворения и каких-либо упоминаний об авторе - Андрее Батькове - не нашла.
Вот этот ресурс:
http://rusvesna.su/
Если у кого-то есть более точные ссылки и данные об авторе стихотворения, буду благодарна.
"Мнение / Аналитика
02.07.2014 19:29
Трогательными словами российский актер подталкивает слушателя к мысли о необходимости воевать против украинской армии. «Я умер вчера под горой Карачун». Когда я услышал эти слова – начало стихотворения в видеоролике в одной из социальных сетей, то первое, что пришло в голову, было вспоминание о десятках погибших и раненых на горе Карачун под Славянском украинских военнослужащих. Поэтому и решил досмотреть и дослушать до конца. Но... Достаточно было услышать остальную часть этой, с позволения сказать, «поэзии», и почувствовал, откровенно говоря, отвращение! Пришло и понимание того, с чем пришлось столкнуться: эти проницательные и вроде искренние строки были ничем иным, как очередным «продуктом» антиукраинской информационной махины Кремля..."
Salieri писал(а):... а вы сами при прочтении что-н. почувствовали?
adada писал(а):Salieri писал(а):... а вы сами при прочтении что-н. почувствовали?
Все мы чувствуем примерно одно и то же, когда нам роняют на ногу тяжелый предмет. Но я вряд ли поддержу таких, кто готов импульсивно бросить этот предмет в голову тому, кто, по мнению пострадавшего, этот предмет обронил.
Тигра писал(а):Особенно когда понимаешь, что его именно с этой целью и "обронили".adada писал(а):Все мы чувствуем примерно одно и то же, когда нам роняют на ногу тяжелый предмет. Но я вряд ли поддержу таких, кто готов импульсивно бросить этот предмет в голову тому, кто, по мнению пострадавшего, этот предмет обронил.Salieri писал(а):... а вы сами при прочтении что-н. почувствовали?
Тигра писал(а):Кто-то говорил о поэзии как о движении идеального сквозь материальное.
Иногда мне кажется, что у постмодернистов происходит наоборот, если брать первый план.
adada писал(а):Ничего страшного, у нас водится изредка забредать с загадошными лицами в калашные ряды.
"Иду я раз однажды по улице и вдруг замечаю, что на меня женщины не смотрят. Бывало, - раньше выйдешь на улицу этаким, как говорится, кандибобером, а на тебя смотрят, посылают воздушные взгляды, сочувственные улыбки, смешки и ужимки. А тут вдруг вижу - ничего подобного!"
Сергей писал(а):>>>>adada: у нас водится изредка забредать с загадошными лицами в калашные ряды
Находясь в таком ряду, важно не перестроиться в колонну, чтобы "калаш" не упирался в спину товарища.
Salieri писал(а):adada, а вы сами при прочтении что-н. почувствовали?
behemothus, что мне (не в первый раз уже) пришло в голову: если сейчас TV вынуждено трудиться, не зная сна, если когда-то нужен был не абы кто, а Симонов и "Убей его!", и в гражданскую тоже сильно писали... если, говорю, нужно столько усилий пропаганды, чтобы уговорить людей убивать себе подобных - может, о человечестве в целом стоит думать лучше, чем обычно думают?
Salieri писал(а):Наука вообще-то утверждает, что первая реакция животного на непонятное явление -
Изрядный шок для злобных дураков -
Ведя себя достойно, образцово,
У президента просит Михалков
Свободы для несчастного Сенцова.
Он собирался якобы в Крыму
Теракт устроить в ярошевском стиле,
Прдлили срок в Лефортово ему
И адвоката даже не пустили.
И вот, пока под бременем оков
Он мается - и сбросит их не скоро, -
На фестивале храбрый Михалков
Вступился за собрата-режиссера!
"Пусть, - говорит, - он даже виноват,
Но пусть он выйдет все-таки, бедняга..."
Вступился он потом за русский мат,
А это вообще уже отвага.
И даже Гай Германика, звезда
Артхауса, поклонница этила, -
За дерзкую картину "Да и Да"
Георгия по ходу отхватила.
О Михалков, культуры нашей ствол,
Известный враг разврата и бесчинства!
Ужель ты в оппозицию ушел
Иль к оппонентам несколько смягчился?
А может быть, прославленным чутьем,
Усвоенным от родича-колосса,
Почуял ты, куда мы все идем,
И от колонны этой откололся?
Но как там ни сложись, в конце концов
Ты действуешь гуманно и толково,
И лично я уверен, что Сенцов
Заступится еще за Михалкова.
adada писал(а):И почему ж у политпоэтов не дотягиваются перья зарифмовать вариант провокации, организованной киевским штабом с использованием агента сопротивленцев в нем? Жестокое и бесчеловечное подсовывание пассажирского самолета вместо ожидаемого военного транспортника -- версия-то вполне веская и для поэзии высокого накала ценная!
Salieri писал(а):...вы хорошо себя чувствуете?
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10