Тигра писал(а):И чего тут необыкновенного...
Я из тех глупых дураков, кто примерно так же думает.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):И чего тут необыкновенного...
Я из тех глупых дураков, кто примерно так же думает.
Как думает?
Че-то не врубаюсь без цитирования.
Быков писал(а):Возможно, лишь тонкая грань отделяет меня от людей, которые приветствуют «русскую весну» и аннексию Крыма...вполне могло бы сложиться и так, что я приветствовал бы возвращение Крыма... Но... даже если все население Крыма было за Россию, надо было действовать иначе.
даже если все население Крыма было за Россию, надо было действовать иначе.
Тигра писал(а):Быков считает, что большинство населения Крыма хотело быть в составе России. Он же считает, что присоединение было проведено неправильно.Быков писал(а):Возможно, лишь тонкая грань отделяет меня от людей, которые приветствуют «русскую весну» и аннексию Крыма...вполне могло бы сложиться и так, что я приветствовал бы возвращение Крыма...
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Быков считает, что большинство населения Крыма хотело быть в составе России. Он же считает, что присоединение было проведено неправильно.Быков писал(а):Возможно, лишь тонкая грань отделяет меня от людей, которые приветствуют «русскую весну» и аннексию Крыма...вполне могло бы сложиться и так, что я приветствовал бы возвращение Крыма...
Интересно, что он вкладывает в понятие «приветствуют»? Приветствовать - это как? Для меня-то именно тут проходит черта, только не тонкая, а жирная.
mirage писал(а):Что касается Крыма.
Моя позиция в данном случае совпадает с позицией Болдырева: определенные нормы международного права в процессе присоединения были нарушены. Но Крым должен входить в состав России.
Сергей писал(а):>>>>Тигра: Он же считает, что присоединение было проведено неправильно
Присоединение было проведено неправильно, но в 1954-м и в 1991-м. А в 2014-м было отсоединение, освобождение от нацистской аннексии.
Тигра писал(а):Спасибо, Крапива!
Очень духоподъёмно.
Я знаю сам, что не до шуток,
Что год суров, что вирус жуток,
Что я постыдный раздолбай,
Что мир в депрессии… Но мы-то —
В своей стихии. Ты, Мелита,
Меня, пиита, не пугай.
Прежде они годились для называнья тех
Смешанных состояний, как, например, досада,
Смешанная с любовью; безоблачный детский смех,
Смешанный с дикой злобой; воинственная армада,
Оплакивающая павших; солдат, надевший доспех,
Но испугавшийся внезапного листопада;
Невинная дева, готовая впасть во грех,
Но машинально плачущая «не надо»;
Осмеянная печаль, отравленная отрада,
Убийственная услада...
Дмитрий Быков в программе ОДИН от 30-го июля 2020 года:
Что касается молодых людей, то среди них очень много талантливых. И среди своих школьников и студентов я вижу эту тенденцию. Но они настолько индифферентны к судьбам культуры нашей… Понимаете, я боюсь… Вот я как раз сейчас написал стихотворение об этом, собираюсь его печатать. Тоже не знаю, надо ли это делать. Стихотворение о том, что нам дан великий язык, но мы сделали его мертвым. Как бы ему не стать латынью, потому что носитель подкачал. Потому что латынь же тоже хотела бы, чтобы на ней объяснялись в любви, а на ней называют классификацию животных или лекарств. Потому что носитель подкачал, потому что не вижу я каких-то внутренних стимулов, каких-то светлых струй, которые питали бы будущее русское возрождение.
"Утрачен прежний статус писателя, а ведь он был чрезвычайно высок! Слово писателя, в первую очередь, Сергея Залыгина, смогло остановить очередной советский циклопический проект переброски части стока северных рек в Среднюю Азию. Увы, ныне писатель из учителя жизни, из «зрячего посоха» превратился в фигуру почти частную, зависимую от премий и литературной фортуны, от внимания ветреной читательской аудитории, склонной как возносить, так и быстро забывать. Нынешнее положение писателя, когда он, за редким исключением, не может жить писательским трудом, привело к тому, что писательство перестало быть профессией и даже исключено из реестра профессий Российской Федерации."
— Изменилась ли сегодня роль писателя?
— Да, и сильно! Утрачен прежний статус писателя, а ведь он был чрезвычайно высок! Слово писателя, в первую очередь, Сергея Залыгина, смогло остановить очередной советский циклопический проект переброски части стока северных рек в Среднюю Азию. Увы, ныне писатель из учителя жизни, из «зрячего посоха» превратился в фигуру почти частную, зависимую от премий и литературной фортуны, от внимания ветреной читательской аудитории, склонной как возносить, так и быстро забывать. Нынешнее положение писателя, когда он, за редким исключением, не может жить писательским трудом, привело к тому, что писательство перестало быть профессией и даже исключено из реестра профессий Российской Федерации.
https://news.rambler.ru/other/43678449/ ... e=copylink
adada писал(а):И уведомляю, что в интервью перечисляются довольно много писательских имен, в том числе и современных -- но имени Д. Быкова среди них нет. Хотел добавить: естественно, но решил промолчать...
adada писал(а):Когда-нибудь мы, наверно, узнаем, что скажет или напишет о Д. Быкове доктор филологических наук М.М. Голубков, -- и внесем ясность в вялотекущую восемь лет речушку темы.
Для себя же я благодаря знакомству с М.М. сделал пока такое замечательное открытие: узнал, что "писательство перестало быть профессией и даже исключено из реестра профессий Российской Федерации".
Можно ли из этого правового события сделать вывод, что Быков был писателем-профессионалом, а стал -- любителем?
+
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9