Сергей писал(а): И не солдат же я "союзничками" обозвал, а руководство антигитлеровской коалиции..
mirage писал(а):Ваше "т.н. союзники " и проч. всё равно бросает тень на всех сражавшихся на этой войне. Потому что получается, что они воевали не против фашизма, не для того, чтобы освободить десятки тысяч людей из лагерей смерти, а просто "делили пирог", как Вы выразились.
mirage писал(а):К сожалению, в ходе Второй холодной войны наряду со стремлением поставить знак равенства между сталинизмом и фашизмом проявляется и стремление всячески преуменьшить роль союзников. Достаточно забить в поисковик словосочетание "роль союзников", чтобы в этом убедиться.
ne znatok писал(а):Важны не мотивы, а действия и результаты этих действий. Мотивов у правительства, как и у каждого отдельного человека, может быть несколько и не все одни благородные, но главное, к каким действиям привели эти мотивы.
ne znatok писал(а):mirage писал(а):К сожалению, в ходе Второй холодной войны наряду со стремлением поставить знак равенства между сталинизмом и фашизмом проявляется и стремление всячески преуменьшить роль союзников. Достаточно забить в поисковик словосочетание "роль союзников", чтобы в этом убедиться.
Что касается Советского Союза, в наши (брежневские) времена этого не было. Не было и в хрущевские.
Это веяния двух последних десятилетий. Идет это сверху.
mirage писал(а):ne znatok писал(а):Что касается Советского Союза, в наши (брежневские) времена этого не было. Не было и в хрущевские.
Это веяния двух последних десятилетий. Идет это сверху.
Да, не было. Нет, это началось после 2014. Точнее, с игнора парадаПобеды в 2015.
ne znatok писал(а):
Мотивы никому не известны. Часто человек и сам себе не может признаться в своих мотивах, и разобраться в них не может.
Не у всех хорошо отработана саморефлексия, плюс срабатывают защитные механизмы.
mirage писал(а):ne znatok писал(а):
Мотивы никому не известны. Часто человек и сам себе не может признаться в своих мотивах, и разобраться в них не может.
Не у всех хорошо отработана саморефлексия, плюс срабатывают защитные механизмы.
Согласна. Но это не значит, что они не важны.
mirage писал(а):adada воюет с тем, что не приемлет, это его право.
Точно такую же войну вела и ведет maggie. И это тоже её право.
А форум, да, жаль.
Сергей писал(а):>>>>mirage: и мне всегда эти подозрения были отвратительны. Что тогда... что сейчас, в адрес adada
Вчера вообще дошло до прямого оскорбительного обзывания самого уважаемого форумчанина. Это печально и позорно.
Точно такую же войну вела и ведет maggie. И это тоже её право.
Тигра писал(а):... список того, что adada не приемлет. Очень было бы показательно.
adada писал(а):Re: скромный оффтопчик
Сергей писал(а):самого уважаемого форумчанина.
Тигра писал(а):Точно такую же?
mirage писал(а):Процитирую выборочно довольно точное наблюдение Эмилии:
[...]отбирает из СМИ только то, что коррелирует с его т.зр. [...].
И тиражирует [...]
Но это в любом случае ведение холодной войны с той и с другой стороны.
Zwei Dinge erfüllen das Gemüt mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je öfter und anhaltender sich das Nachdenken damit beschäftigt: der bestirnte Himmel über mir und das moralische Gesetz in mir. Beide darf ich nicht als in Dunkelheiten | verhüllt, oder im Überschwenglichen, außer meinem Gesichtskreise suchen und bloß vermuten; ich sehe sie vor mir und verknüpfe sie unmittelbar mit dem Bewußtsein meiner Existenz.
adada писал(а):Я подумал (и свою мысль опубликовал), что Кузмину грех распускать свои радужные крылья по христианским праздникам. Стихи он писал хорошие, это так, но сверчки, как у нас в народе говорят, должны знать свои шестки. Знаю, некоторые другие думают иначе -- но я им рты не затыкаю и рассчитываю на адекватность.
Тигра писал(а):А «Щелкунчика» на Рождество тоже нельзя?
mirage писал(а):Как я понимаю, он уже ответил, когда ne znatok первый раз Петра Ильича помянула. Осознал и заменил неуместную реплику грузовиком с кока-колой.
mirage писал(а):Как я понимаю, он уже ответил, когда ne znatok первый раз Петра Ильича помянула. Осознал и заменил неуместную реплику грузовиком с кока-колой. Хочу в это верить.
adada писал(а):Я подумал (и свою мысль опубликовал), что Кузмину грех распускать свои радужные крылья по христианским праздникам. Стихи он писал хорошие, это так, но сверчки, как у нас в народе говорят, должны знать свои шестки.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46