ne znatok писал(а):Справедливости ради, я сказала "класс" на стих Е.О. )))
Я Горалик иногда читаю, но это не вполне мое. Уж настолько минималистически суровa...
Вот Белюшина это нa 100 процентов мое. Hо ведь совсем писать перестала. Подкосила ее эта история с Дитрихом. Ее и Франца.
ne znatok писал(а):Мне сегодня Белюшина задала задачу, заставила заняться серьезными изысканиями, я убила на это всё утро.
Началось с того, что я прочитала на Снобе ее небольшую колонку "Если разговаривать с людьми", кстати, не новую, от 2017 года. Текст состоит из коротких диалогов, последний вот такой:Ещё один пианист налетел, задумавшись, на какой-то столб и расквасил нос. Нос преобразился. Можно сказать, расцвёл. Невзирая на нос, я попросила пианиста сыграть что-нибудь из Шуберта (потому что обычно он играет не носом).
- Кто бы меня сейчас видел! - говорит больной, музицируя. - С такой фигнёй на носу - играть Шуберта!...
- Шуберт, - говорю, - может, и не с такой фигнёй играл. И не только на носу! И вообще - он сифилисом болел...
- Я сифилисом не болею!
- Ха-ха-ха-ха! - потешаюсь я со свойственной мне жестокостью. - А ты и не Шуберт, дружок!
И далее фотография с подписью "Мой кот Дитрих в детстве":
Будучи прилежной читательницей "Записок кота Франца", хорошо помню, что Дитрих был назван в честь лучшего исполнителя песен Шуберта Дитриха Фишер-Дискау. По логике получалось, что Дитрих изучает партируру Шуберта; тем не менее, с первого мгновения стало ясно, что это не Шуберт, потому как у Шуберта нет никаких токкат. Токката и Шуберт, это же просто смешно! (
Но что это за музыка? Я лишилась покоя. Скопировала картинку в mspaint, развернула, разобралась в музыке, но что написано в правом верхнем углу, понять не смогла.
Ну, далее и последовали музыковедческие изыскания, основанные на жанре, тональности, стиле, и прочее. Я перепробовала практически всех известных мне композиторов барокко, фоторгафии нотных страниц на гугле
и ютюб были мне в помощь, но дело застопорилась всерьез и надолго.
И все-таки я решила эту задачу!
Вот это произведение:
https://www.youtube.com/watch?v=K5E0mLeGXws
В Британии вышла сатирическая книга, в которой Владимир Путин изображен тренером по саморазвитию
В пособии, написанном Робом Сиэрсом, описаны приемы расширения своих возможностей и избавления от «токсичных» отношений методами президента России.
Главным вопросом, которым задавался Роб Сиэрс при написании книги «Владимир Путин: лайф-коуч» — действительно ли российский лидер имеет стратегию или же многие вещи происходят случайно. Об этом он рассказал Русской службе Би-би-си, отметив, что, скорее всего, реалистичен первый вариант. В книге, как пишет издание, в сатирической форме указаны несколько методов Путина, которые помогут саморазвиваться. Например, поддерживать старых друзей или выходить за пределы своих границ. Кроме того, Роб Сиэрс от имени российского президента предлагает быть ближе к природе или демонстрировать свои лучшие стороны. Здесь автор отсылает к фотографиям Путина с голым торсом и предлагает вести себя также, убеждая других в важности достоинств тела в работе. При этом перед прочтением книги Сиэрс предлагает пройти тест «Насколько вы Путин?». Это, по его мнению, позволит при чтении книги контролировать «внутреннего Путина». Настоящие лайф-коучи, впрочем, в интервью Би-би-си призывают не воспринимать эти советы всерьез.
В прошлом году Сиэрс выпустил книгу «стихов» президента США Дональда Трампа, составленных из его подлинных твитов и речей.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2287560-echo/
Эмилия писал(а):Интервью Сорокина о новой книге:
https://meduza.io/feature/2018/08/22/tu ... -ne-pahnet
Я как раз сегодня вечером планировала в Москву, много чего наметила, это тоже. На даче почитаю.
adada писал(а):залайфхаканный и, фигурально выражаясь, асоветский …
adada писал(а):фигурально выражаясь, асоветский совет
Хелена писал(а):Я постоянно удивляюсь, почему прицепились к этому слову (Тигра, это, естественно, не к тебе относится).
Ладно ададаподобные. Они языка просто не знают.
Но мидовцы-то наши почему? Тоже не знают английского?
Идут долгие дебаты о том, кто такой Лопе Де Вега,
можно ли назвать колхоз его именем, будет ли это
политически корректно и тд.
Хелена писал(а):Ты что, анекдота не знаешь?
Хелена писал(а):о которой в анекдоте хотели назвать колхоз "имени Лопе де Вега".
zyablik писал(а):... я думала, по Вашей ссылке ее скачать можно...
fililog писал(а):Интервью Рубиной, рекомендую:
https://www.google.es/amp/s/style.rbc.r ... 8b63778e73
Urban discovered that Skripal spent much of his day watching Russia’s Channel One, a pro-Kremlin state broadcaster. He adopted “the Kremlin line in many matters”, the journalist writes, “even while sitting in his MI6-purchased house”, especially over Moscow’s fraught relations with Ukraine.
Skripal, a former paratrooper, supported Putin’s 2014 annexation of Crimea and referred disparagingly to Ukrainians as “simply sheep who needed a good shepherd”. Skripal also refused to believe Russian troops had entered eastern Ukraine covertly, saying that if they had, they would have quickly reached the capital, Kiev.
Sergei Skripal initially did not believe Russia tried to kill him – book
Former spy only gradually came to realise he had been Kremlin target, says author
adada писал(а):одни..., другие..., а третьи....
Krapiva писал(а):Former spy only gradually came to realise he had been Kremlin target, says author
Все-таки понял! У нас в СМИ эта фраза, ессно, опускается.
Взгляд:
Скрипаль не поверил обвинениям против России...
Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, переживший в марте 2018 года отравление якобы нервно-паралитическим веществом «Новичок», не поверил в причастность России к попытке его убийства...
Гардиан:
Sergei Skripal initially did not believe Russia tried to kill him
Former spy only gradually came to realise he had been Kremlin target...
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8