adada писал(а):...мне и невдомек было...
Хм...
16 сен 2013:
...в общем, когда дочитаю, может, и напишу.
Вчера:
я не прочитала.
Вчера:
Надо сесть и начать дочитывать. Не ждать же следующего самолета.
adada писал(а):...мне и невдомек было...
16 сен 2013:
...в общем, когда дочитаю, может, и напишу.
Вчера:
я не прочитала.
Вчера:
Надо сесть и начать дочитывать. Не ждать же следующего самолета.
adada писал(а):Полная защита Пелевина, не основанная на полном прочтении СНЮФФа...
...по уже прочитанному [а прочитанного достаточно много] я никак не могу причислить романс к гейским
adada писал(а): Люди будущего, создавая автоматы, подобные Кае, не могли, не имели права нарушить законы робототехники Азимова.
ne znatok писал(а):Хм...
ne znatok писал(а):adada писал(а): Люди будущего, создавая автоматы, подобные Кае, не могли, не имели права нарушить законы робототехники Азимова.
adada писал(а):верхоглядство технопупарасов...
Пелевин скромен и закрыт от мира публики.adada писал(а):Сейчас вычитал, что сам Пелевин определяет свой роман скромно и скуповато, только так: «Роман-утøпiя Виктора Пелевина о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах лётного мастерства!»
А что ж! Весьма достойные имена!adada писал(а):Цитирую только художественную часть состава:
"...Ю.П. Любимов, М.А. Захаров, О.Н. Табаков, А.П. Звягинцев, П.С. Лунгин, Н.С. Михалков, А.Н. Сокуров, А.В. Рогожкин, О.Е. Меньшиков, В.А. Гергиев, В.Т. Спиваков, Ю.А. Башмет, А. Нетребко, З.К. Церетели, И.С. Глазунов, A.M. Шилов, М. Гельман, А.И.Солженицын, В. Пелевин, Ю.Шевчук, Б. Акунин, Л. Улицкая, Д.Л. Быков..."
Aleks писал(а):Начинала, не пошла книжка. Видимо, свежи еще собственные ощущения )
Князь Мышкин писал(а):А что ж! Весьма достойные имена!adada писал(а):"...Ю.П. Любимов, М.А. Захаров, О.Н. Табаков, А.П. Звягинцев, П.С. Лунгин, Н.С. Михалков, А.Н. Сокуров, А.В. Рогожкин, О.Е. Меньшиков, В.А. Гергиев, В.Т. Спиваков, Ю.А. Башмет, А. Нетребко, З.К. Церетели, И.С. Глазунов, A.M. Шилов, М. Гельман, А.И.Солженицын, В. Пелевин, Ю.Шевчук, Б. Акунин, Л. Улицкая, Д.Л. Быков..."
Тигра писал(а):Я с большим интересом прочитала "S.N.U.F.F." Пелевина. Как всегда, очень остроумно. И даже умно.
ne znatok писал(а):В процессе чтения как раз сейчас... S.N.U.F.F. читаю с удовольствием, растягиваю, насколько возможно.
Что любопытно - язык, на котором говорят герои антиутопии, основан на занятной лингвистической идее, на, тсз, экстраполяции особенностей языка сегодняшнего в далекое будущее... в общем, когда дочитаю, может, и напишу. Если еще на форуме останется, кому читать....
Князь Мышкин писал(а):Про суру главного героя необычно и заставляет размышлять на философские и религиозные темы.
Читателей-почитателей произведений Виктора Олеговича таким фоном-антуражем не удивишь!adada писал(а):... писатель выбрал слишком уж одиозный художественный фон-антураж, поместив героев в какой-то сомнительный секс-Г.У.Л.А.Г. еще более сомнительного будущего.
Князь Мышкин писал(а):Кое-кого можно исключить (в частности, Гельмана). Но большинство-то! :)
Отлучить от искусства?adada писал(а):... Марата Гельмана, этого Галерео Галерея <*> современности, ниоткуда исключить уже нельзя, теперь его можно только отлучить.
Князь Мышкин писал(а):Отлучить от искусства?adada писал(а):... Марата Гельмана, этого Галерео Галерея <*> современности, ниоткуда исключить уже нельзя, теперь его можно только отлучить.
"Стихи сновидческие и несколько зловещие — особенно «это дерево», курсивом; и ясное, сквозящее, как озноб, безошибочно опознаваемое присутствие дьявола...
Рай-то рай, но уже с гадюкой; счастье для Пастернака всегда было чем-то, нуждающемся в искуплении...
Это первоначальный набросок будущего «Никого не будет в доме», самооправдание, объясняющее все; новая любовь — не поиск удовольствий, это мощный стимул — сломать жизнь, но вытащить ее из застоя. В том-то и ужас, и подспудная тоска,— что на первый взгляд все обернулось так верно, так гармонично и благословенно: поэту досталась красавица, поэт попал в горный, морской и садовый рай, вокруг друзья, да и жена и сын как будто устроены, он их отправил в Германию… Но под всем этим счастьем бьется тоска. Приходится постоянно внушать себе, что Зинаида Николаевна лучше всех, что она с рождения ему предназначена, что в ней кладезь всех совершенств,— стихи о ней переполнены экзальтацией и потому иногда перестают внушать доверие."
Aleks писал(а):Ужасно понравилась книга Нины Берберовой "Чайковский".
adada писал(а):И за борт ее бросает в надлежащую волну.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1