Иннокентий Бистандер писал(а):Фредерик Браун "Арена" http://lib.ru/INOFANT/BRAUN_F/arena.txt
Языковой_Человек писал(а):Иннокентий Бистандер писал(а):Фредерик Браун "Арена" http://lib.ru/INOFANT/BRAUN_F/arena.txt
Я Вам очень благодарен! Очень! Большое спасибо!
Тигра писал(а):А я вот сейчас впервые за очень много лет читаю сборник НФ рассказов. Толстый. Прочла уже три четверти — и в ужасе от невероятно низкого качества этой литературы.
Тигра писал(а):А может быть...
Может быть, мы просто уже прочли всё достойное внимания в этом жанре? Ну почти всё?
Кстати, вот "Дюна", например, мне очень понравилась. Аж два раза прочла все шесть толстенных книг. Так что фильтр на месте!
Тигра писал(а):Там человек победил, потому что он пожалел какую-то зверюшку.
ne znatok писал(а):У фантастики есть одно неприятное свойство - устаревать. Хорошая нефанастическая книга найдет своего читателя и через 100 лет, и через 200. А фантастика через какой-то даже не очень большой, с точки зрения жизни книги, срок может оказаться совершенно невостребованной.
volopo писал(а):Да, прирезал разумную зверюшку, чтобы не мучалась.
ne znatok писал(а):Кстати, идея "Арены" - что только с отключенным сознанием можно преодолеть какой-то порог - мне несколько раз встречалась в том или ином виде. Вряд ли ее выдумал автор рассказа, хотя... я ничего про него не знаю.
Как там в анекдоте (пост sns в ветке анекдотов) про висящее на стене ружье? - eсли в фильме Сергея Эйзенштейна на стене висит ружье, то до Эйзенштейна никто и никогда не снимал ружье висевшее на стене.
Кто-то же придумал это в первый раз, я полагаю.
ne znatok писал(а):Однажды то ли смотрела фантастический фильм, то ли читала книгу, там был такой ход: самолет непонятным образом проходит через некий барьер (попадает в другое измерение, черную дыру или параллельную реальность - - хочубей, не помню) и все, кто в это время спал, просыпаются уже в параллельной реальности как ни в чем не бывало - и видят вокруг себя почти полностью сгоревшие трупы. Постепенно все, кто выжил в катаклизме, понимают, что пассажиры, которые не спали, умерли в одно мгновение. Когда появляется шанс вернуться обратно, на общем собрании вырабатывается решение: все должны принять какое-то лекраство, которое мгновенно погружает в сон.
Но встает вопрос - а кто же будет пилотировать самолет? Вопросы жертвы, морального выбора, ответственности, героизма и проч.
Но идея та же самая.
Языковой_Человек писал(а):Или что Вы имеете в виду под "той же самой идеей"?
Helena писал(а):Языковой_Человек писал(а):Или что Вы имеете в виду под "той же самой идеей"?
Естественно, другое.
Тигра писал(а):Вопрос жертвы там тоже встаёт, потому что не сразу пилот придумывает, что ему сделать, чтобы тоже выжить. Первоначально получалось так, что пилотирующий самолёт должен остаться в сознании и погибнуть при переходе в "наш" мир.
Книга была довольно страшная, помню.
Языковой_Человек писал(а):Это "Лангольеры" Стивена Кинга. Фильм по этой книге, по-моему, называется, "Затерянные во времени".
Языковой_Человек писал(а): Или что Вы имеете в виду под "той же самой идеей"?
Тигра писал(а):Книга была довольно страшная, помню.
Helena писал(а):абуелла, а почему бы Вам почаще не заглядыать?
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4