ne znatok писал(а):Вот это ощущение тяжкости от его стихов - оно у меня пoстоянно присутствует.
Тигра писал(а):Люблю не горячо, а с поклонением.
ne znatok писал(а):Так что это не оправдание.
ne znatok писал(а):Я знаю, что Мандельштама очень любят ЧБ и Магги, часто цитируют его. [/b]
Чеширский Бегемот писал(а):Точно я? Нет, я не отрекаюсь, но чтоб часто цитировать?!
Если вот это только:
Немного красного вина,
Немного солнечного мая --
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна.
Тигра писал(а):У Мандельштама много строк, которые меня завораживают волшебным образом.
...........
Всё вот это волшебно действует на меня напрямую, независимо от содержания всегоо стихотворения целиком.
Тигра писал(а):Они оба вышли из серебряного века. В том числе в смысле — покинули его.
ne znatok писал(а):Про кошачью голову я вообще плохо воспринимаю, честно признАюсь.
Тигра писал(а):я не могу его читать наизусть часа два подряд, как Пастернака
Чеширский Бегемот писал(а):ne znatok писал(а):Про кошачью голову я вообще плохо воспринимаю, честно признАюсь.
Не нравится или непонятно?
Лисавета писал(а):В том, удаленном мною моем посте, я писала, что боюсь Пастернака. И это так, я читаю, не понимая, мне написанное кажется случайным набором слов (я говорю о смысле), но на меня ужасно действует сочетание звуков, составляющих эти слова. Они превращаются в музыку не музыкальных, а фонетических звуков, когда слова отходят на второй план, и эта лавина (чаще лавина) меня захватывает.
Тигра писал(а):Я буквально на пальцах одной руки могу пересчитать моменты, где мне Пастернак непонятен.
ne znatok писал(а):ну... ведь в стихах это часто одно и то же.Чеширский Бегемот писал(а):ne znatok писал(а):Про кошачью голову я вообще плохо воспринимаю, честно признАюсь.
Не нравится или непонятно?
Чеширский Бегемот писал(а):Если вдруг не понятно, что кошка - это скрипка, тогда это непонятно. А если это не нравится, то это не нравится. :D
Спорят в основном на предмет почему вдруг "во рту". Но это тоже объяснимо. Поза скрипача и положение скрипки вполне к тому располагают.
"Ему <полицмейстеру Огареву> Москва была обязана подбором лошадей по мастям: каждая часть имела свою «рубашку», и москвичи издали узнавали, какая команда мчится на пожар. Тверская – все желто-пегие битюги. Рогожская– вороно-пегие, Хамовническая – соловые с черными хвостами и огромными косматыми черными гривами, Сретенская – соловые с белыми хвостами и гривами, Пятницкая – вороные в белых чулках и с лысиной во весь лоб, Городская – белые без отметин, Якиманская – серые в яблоках, Таганская – чалые. Арбатская – гнедые, Сущевская – лимонно-золотистые, Мясницкая – рыжие и Лефортовская – караковые."
Тигра писал(а):А ведь чалый — это и чайный, и шалый...
Тигра писал(а):Интересно, что у него там было в английском.
Тигра писал(а):Я не вижу эту кошку скрипкой. К счастью.
ne znatok писал(а):Но вот я вижу эту отрезанную кошачью голову у кого-то во рту...
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16