Я решилась открыть тему в ЛУ... Скорее, для "познания самой себя"...
Итак: все мы знаем, что испытываем мужчина, проснувшись утром после вчерашнего. Не буду цитировать, думаю, все наизусть процитируют классику...
А я тут испытала... "утро заболевшей дамы..." Не по тому же поводу, что Стёпа Лиходеев. Просто я тут 5-6 дней по ночам работала, а тут проснулась - и испытала неверояные ощущения. Я не писатель, но описала бы примерно так:
- Все тело было одной сплошной головой. Ног и рук не было вовсе, кроме головы ощущалась поясница... При попытке опустить не ощущаемую телом руку ниже поясницы и узнать, есть ли ноги и как они себя чувствуют, поняла, что любое шевеление пальцами отдает сразу в голову. Даже без изучения анатомии и физиологии человека я могла бы сказать, в каком отделе мозга расположена та зона, которая отвечает за работу пальцев рук. Шевеление головой оказалось невозможным, что навевало мысли о параличе шеи. Будучи образованной женщиной, я точно знала, что паралича отдельно шеи не бывает....
Примерно так. В общем, на фоне аномально высокого давления в Москве и моей ночной переработки моё личное давление упало до критических цифр. Встать и сесть смогла только сегодня днем.
Интересно, а есть ли в современной литературе (или в "чтиве") живописные описания "утра дам"? После вчерашнего, с мигренью (у Донцовой, по-моему, упоминания были, но красочных описаний не припомню), с гриппом? Может быть, кто вспомнит?