Отвечу-ка я на разнообразные пошлости, растиражированные на форуме, здесь, тема для этого вполне подходит. И отвечать буду не персонально, а в общем виде, концептуально, прошу это учесть.
Итак, на нашем форуме каждый участник имеет право высказывать любое мнение, не запрещенное законами Российской Федерации. Как мы не раз наблюдали, ряд участников форума склонно пренебрегать российским продуктом, в том числе и правовым --но это их личное дело и их личный риски, мы же обязаны следовать Правилам. А ими установлено еще и дополнительное ограничение:
"Запрещен троллинг, т. е. задирание других пользователей форума, провоцирование конфликтов на форуме. Участники нашего форума обмениваются мнениями, а не обсуждают личности друг друга."
Таким образом, НЕ признается "троллингом" задирание лиц, участниками форума не являющихся. И если, скажем, я по каким-то своим причинам и основаниям, тем более, по основаниям аргументированным, задираю каких-то любимцев других участников, например, Быкова, Шендеровича, Невзорова, Латынину, Навального, русофобку Терезу Мэй, самозванца Турчинова, кровавого президента Порошенко и прочих с моей точки зрения одиозных типов, на форуме не зарегистрированных -- это НЕ троллинг.
При этом Администрация недвусмысленно разъяснила, что именно она под неблаговидным поведением понимает: провоцирование конфликтов,
порождаемое обсуждением личностей друг друга. И мы помним, при каких обстоятельствах она привела такое разъяснение: когда навечно изгоняла с форума патентованных троллей.
Отметим также, что аргументы типа "он первый начал" правилами НЕ предусмотрены, следовательно, каждый на равных отвечает за свое участие в конфликте.
С связи с изложенным и если ни у кого нет принципиальных возражений (а какие могут быть возражения против Правил!) -- во избежание раздувания конфликта предлагаю всем разом отказаться от предъявления персональных обвинений друг другу, от наклеивания ярлыков и тому подобного и продолжить обсуждения сторонних явлений, событий, деяний, начав с чистого листа.
Из опыта знаю, что к такому естественному и разумному шагу способны не все, что кое-кто может и не справиться с накопившимися обидами и далее будет разражаться, когда кто-то посягнет на их любимцев -- но другого способа погасить конфликт не существует. Как говорится, Бог терпел и нам велел!
+
Как видите, правило я соблюл, никого персонально не затронул.