ne znatok писал(а):Ничё не поняла.
Крапива писал(а):Ну и что, будем теперь от каждого слова шарахаться, которыми кто-то что-то называет?
Как от слов "голубой", "кончать", "садитесь"... Теперь вот и слэш - страшно, аж жуть!))
Крапива писал(а):Ну и что, будем теперь от каждого слова шарахаться, которыми кто-то что-то называет?
Как от слов "голубой", "кончать", "садитесь"... Теперь вот и слэш - страшно, аж жуть!))
А, да, ИГИЛ еще - только трижды перекрестившись.
Жительница Красноярска написала письмо президенту России Владимиру Путину и главе города с просьбой запретить использование слова «брак» в значении «супружеский союз», сообщают местные СМИ.
«Слово «брак» несет разрушение, негатив. В качестве альтернативы слову «брак» предлагаю использовать словосочетание «семейный союз», — сообщила Светлана Зверькова.
По ее мнению, использование этого слова разрушает семьи.
Отмечается, что сама женщина дважды разведена.
В мэрии пояснили, что изменения официальных государственных бланков не входят в их компетенцию. Заявление женщины передано в областной ЗАГС.
mirage писал(а):Не, Крапива, не перекос, иначе вопрос не был бы задан в Арго.
Вы дали сомнительный комментарий. А я просто объяснила непонимающим, в чем там дело. И вы называете сомнительной ссылку на сайт "Православие и мир" (Лицензия Минпечати Эл № ФС77-44847)? Объяснение - оттуда. Ну-ну...mirage писал(а):я и не думала давать ссылку. Это Крапива у нас нынче на сомнительные ссылки щедра.
Орфографический словарь
слеш, -а, тв. -ем
Вопрос № 275822
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно произносить слово slash (косая черта):
«слэш» или «слеш»? Почему?
С увжаением, Джеффри Онил.
Ответ справочной службы русского языка
Пишется слеш, произносится слЕш и слЭш.
mirage писал(а):А многие юные пользователи Грамоты в Арго заглядывать любят, чтобы узнать для себя что-то новое. Вот и узнают. Или они более продвинуты в этом отношении, чем мы, и тогда реакция будет такая: "Ого! Уже и на Грамоте".
Я думаю, Грамоте этого нафиг не надо, а уж там пусть модератор решает.
...новые слова в практике письма обретают постоянное написание с большим трудом. Можно привести много примеров колеблющихся орфограмм, несмотря на то что многие из этих слов уже появились в словарях: бренд/брэнд, лейбл/лэйбл, спрей/спрэй, сейл/сэйл, треш/трэш, хайвей/хайвэй, хеллоуин/хэллоуин, хеппи-энд/хэппи-энд и др. Подобный разнобой свидетельствует о том, что проблема употребления буквы «э» у заимствований остается, и одними императивными мерами ее не решить.
Слово пришло главным образом из профжаргона компьютерщиков 80-х. Поэтому попадание в Арго вполне оправдано.
ne znatok писал(а): я вот тоже считала, что слэш (косая черта) - это сленг.
fililog писал(а):ne znatok!
Я ваше "слэш — слэнг" воспринимала, а "слэш — сленг" уже не воспринимаю. :)
fililog писал(а):Теперь понятно, почему вопрос задан в теме "Арго и пр."
Крапива писал(а):Может, аскер о нем и не подозревал, теперь знает.
fililog писал(а):Автор вопроса мог неправильно выбрать раздел, не допускаете?
Хелена писал(а):Мне не понять также, зачем искать правописание в интернет-поисковиках, когда вся справочная информация есть на Грамоте
fililog писал(а):w3lifer, если Вам интересно, что с Е и Э в заимствованных словах, могу предложить статью
...
Но рекомендую придерживаться словарных фиксаций, если они уже есть.
Крапива писал(а):Вот пояснение получила от знающего человека.
"Здравствуйте, Крапива.
На ваш вопрос о дискуссии по поводу слова "слеш".
Правильно слеш, как это и фиксирует Лопатин. Слово пришло главным образом из профжаргона компьютерщиков 80-х. Поэтому попадание в Арго вполне оправдано. Были два символа на клавиатуре, их надо было как-то различать, придумали "прямой слеш" и "обратный" - как в английском. "Обратная косая черта" - перебор будет. В те годы часто писали слэж - на слух, видимо, не зная происхождения, отсюда и разночтения. Когда попривыкли, стали писать в соответствии с оригиналом."
Вернуться в Арго, жаргон, сленг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3